Тутовый Шелкопряд. Часть V - Lasciate ogni speranz

Глава 24. Клятвы и предательства.

Зима завладевала правами в Тёмном Королевстве. Мягкий пушистый снег ложился хлопьями на землю, укрывал бархатным покрывалом деревья и кусты. Вечно цветущие зачарованные розовые кусты ослепительной красотой выделялись на фоне белых пейзажей Замка.
Будучи по ту сторону, Елена и не ожидала вернуться в свою жизнь к началу зимы. Поэтому почти сразу же по возвращению простудилась. Она не сказала никому о своем положении, боялась.
Между ней и Алексом, вопреки ее ожиданиям, все еще стояла та давняя ссора. Супруги едва перебрасывались парой слов за совместными ужинами, а больше времени побыть рядом у них не было. Александр вплотную занимался налаживанием торговых связей с магическими странами Востока, девушка уже привыкла к постоянным отлучкам мужа. Зато у нее был Виктор, который не отходил от нее ни на шаг. Он, словно преданный пес, охранял и заботился. Они много разговаривали, но Виктор больше не поднимал тему, затронутую три месяца назад.
Этим утром Елена особо остро почувствовала слабость, головокружение и болезненные ощущения в горле, и впервые не появилась к завтраку в малой столовой. Деликатный стук в ее дверь оповестил, что Виктор заметил ее отсутствие на завтраке. Его бодрый голос отвлек девушку от мечтаний.
- Доброе утро, соня! Опять проспала завтрак?
- Привет, Вик. Нет, голова побаливает, да и слабость какая-то.
- Ложись, я обследую тебя и постараюсь помочь.
Мужчина смотрел на нее, взгляд его блуждал по ее лицу.  Елена понимала, что он по ней очень скучал, тихонько положила свою ладонь ему на плечо.
- Спасибо тебе...
- Ну что ты, солнышко. Ты же знаешь, я всегда рядом.
Елена отошла и опустилась на кровать. С сосредоточенным выражением, Виктор стал обследовать ее чарами. На миг его лицо озарило удивление, которое так же быстро сменилось болью, а затем снова стало непроницаемым.
- Почему ты не сказала?
- Ну, я почувствовала себя плохо только сегодня. Не волнуйся, это же обычная простуда...
- А я не про простуду говорю. Почему ты не сказала, что беременна? Уж Алексу-то могла бы сказать, порадовать. Если уж не мне, хоть я и твой лечащий врач.
- Вик, я...
- Так, ладно. Сейчас я оставлю тебе несколько зелий, примешь их. Они помогут поправиться. А вот эти будешь принимать каждый день - это укрепляющие и витаминные. Для ребенка на таком сроке они будут полезны. И еще, теперь я лично буду следить за твоим питанием, а то ты совсем ничего не ешь. Я буду заходить каждое утро и проверять твое давление, сердцебиение плода и общее состояние. Пожалуйста, позаботься о себе и о ребенке.
Виктор круто развернулся и направился к выходу. Елена молча сидела на кровати, ей стало стыдно перед ним. Он так заботится о ней, оберегает, они стали хорошими друзьями, а она даже не сказала ему о такой значимой новости... Виктор остановился у двери.
- Это девочка, кстати. Крепкая и здоровая девочка.
Дверь за ним закрылась.

То утро круто изменило всю атмосферу в Замке. Теперь Елена почти все время проводила в одиночестве, Виктор заходил к ней, как и обещал, каждое утро, проверял все показатели, выдавал новые зелья и давал советы насчет питания и режима дня. Но больше не было той непринужденности в их общении, больше не было его улыбки и задорных искорок в глазах. Непроницаемая маска намертво приклеилась к его лицу, мужчина не выходил из своих апартаментов. Изредка Елена видела его силуэт в окне, когда гуляла. Даже не смотря на то, что она предала его, он продолжал оберегать ее.
К концу декабря вернулся из длительной поездки Алекс. Узнав о будущей Наследнице, Повелитель устроил грандиозный Бал.  Поздравить Короля и Королеву со всего Королевства съезжались самые разные семьи, многие оставались и на рождественские праздники. Пышно украшенный Зал был полностью освобожден от мебели, Елена сама занималась декорациями к празднику. Пушистые ели, украшенные золотом и серебром, росли прямо в Зале, снежные гирлянды, ангелы и мешочки висели повсюду, зачарованные Санты летали на своих оленях. И, конечно, традиционная омела располагалась в самых неожиданных местах. Атмосфера в эти дни царила по истине сказочная.
Этим вечером Елена решила ограничиться нежно-розовым простоватым платьем и белыми туфлями. Волосы она оставила прямыми, они красиво ниспадали ей на спину. Завершив приготовления, она по привычке осматривала себе в зеркало. Беременность сделала ее черты более плавными, уже немного округлившийся животик был виден под платьем. Она была сказочно красива.   
На ее столике возникла небольшая бархатная коробочка, рядом с нею - черная орхидея. Она раскрыла коробочку - нежные розовые цитрины, обрамленные золотом. Тут же обнаружилась и записка.
"Черная орхидея - легендарный цветок. Найти его непросто и не каждому дано. Он означает глубочайшие чувства, но ты и так об этом знаешь. Не правда ли?
Прошу принять от меня этот скромный подарок, в честь светлого праздника, ну и конечно, твоего будущего первенца. Мне кажется, Вы, мисс Уэльс, задолжали мне танец?
Навеки твой В."
Елена улыбнулась, она застегнула на шее изящную подвеску в виде слезы. Пора было спускаться к гостям.

Девушка спустилась в Зал, со всех сторон тут же стали раздаваться поздравления и радостные возгласы. Елена нашла глазами мужа, он вовсю напивался в компании радостно смеющихся мужчин. Но того, кто был ей нужен, среди них не было. Елена отошла в соседний зал. Он подошел к ней неслышно.
- Потанцуй со мной.
По воздуху поплыли первые звуки танго. Елена вложила свою руку в его теплую ладонь, вторая скользнула ей на талию. Взгляд опустился на подвеску.
- Тебе понравился подарок? Носи ее, цитрины аккумулируют женскую энергию, укрепляют ауру и предохраняют от сглазов.
- Спасибо, Виктор. Я очень тронута цветком и этим...
- Не стоит, красавица. Тебе нравится и только это имеет значение.
 В дань волнующему танцу, он сильнее прижал ее к себе. С каждым новым движением они отдавались этому танцу, высвобождая внутреннюю страсть из тел друг друга. Он поглотил их, растворил в своей роковой порочной пучине. Так пронзительно, так грациозно и слаженно могут двигаться в танго лишь мужчина и женщина, опьяненные страстью друг к другу.
Звуки танго медленно стихали. Они остановились на последней изумительной поддержке, и тут прямо у них над головами расцвела омела. Ее белые цветки ветвились небольшим кустиком. Тогда как над другими распускались лишь несколькими цветками.
- Омела...
- Да, знаю. Молчи, не сейчас.
Противиться не было ни сил, ни желания. Этот зимний Бал подарил им обоим то, чего они так долго желали. Она поняла наконец, что хочет и достойна быть любимой и любить, а он - что ни за что не проиграет заключенное пари.

Несколькими месяцами позже троица сидела в гостиной перед камином. Мужчины обсуждали какие-то свои дела за бокалом вина, а девушка располагалась на софе чуть дальше. Она читала своей девочке большую книгу сказок, поглаживая сильно округлившийся живот.  Хрупкая, маленькая Елена, пусть и заметно поправившаяся, с трудом могла передвигаться, и мужчины часто носили ее на руках, если ей нужно было пройти большое расстояние. И сейчас, в связи с ее хрупким здоровьем, Александр и Виктор, кидая обеспокоенные взгляды, вполголоса переговаривались.
- Заканчивается весна, и до родов совсем недалеко, предположительно первые числа июля. Ей будет очень нелегко родить, слишком хрупкая. Даже опасно.
- Ты помнишь, что обязан сделать все, чтобы сохранить ее жизнь и здоровье?
- Не остри, Алекс. Я и без этой клятвы сделал бы все, что могу.
- Я знаю, но перестраховаться никогда не помешает.
Мужчина осушил бокал. Вино хорошо расслабляло, затуманивало рассудок, и Александр окончательно расслабился. Виктор последовал его примеру. Очень скоро Король потерял бдительность, в голове не осталось ни одной мысли, было так хорошо... Он не заметил, как его рука оказалась в руке друга.
- Обещаешь ли ты, Александр Николаус Митчелл, в случае своей смерти по независимым от меня причинам, оставить всё свое состояние, Трон, Замок, мне, Виктору Кристофу Бергскому?
Слова, подтверждающие согласие на заключение магического контракта, слетали с губ сами.
- Обещаю.
- Обещаешь ли ты закрепить за моим родом право наследия престола и право моей фамилии?
- Обещаю.
- Обещаешь ли ты оставить свою жену, Елену Митчелл и ваших наследников, в случае твоей кончины мне, как часть наследства?
Алекс впервые ощутил прилив ужаса, исходил он от обручального кольца. С трудом переведя взгляд, он увидел Елену с округленными от страха глазами. Она стояла немного правее, прикрывая рот рукой, а второй держась за огромный живот. Ее ужас отрезвил его, туман выветрился из головы. И он понял, что задумал его друг.
- При условии, что ты не приложишь руку к моей кончине - обещаю.
Красные всполохи соединили руки мужчин. Сделка была совершена.
Алекс торжествовал, надменным взглядом он прожигал недоумевающего Виктора.
- Лихо ты меня, прямо на финишной прямой обскакал. Не думал я, что ты сможешь противиться действию настолько сильного дурмана.
- Ты рассчитывал на это, превосходный зельевар, гений своего дела.
Но ты не учел, что я связан с ней. И через это вот самое кольцо я чувствую все ее эмоции. А одурманить ее ты бы не решился никогда. Но, признаю, чистая работа, я почти отдал тебе все, что имею. Хитрый, изворотливый, гениальный ты ублюдок! Елена, милая, не плачь, всё хорошо. Иди сюда, теперь все хорошо.
Девушка прижалась к груди мужа, она всё так же хранила молчание, поливая слезами мужское плечо. Только что она поняла, что ей никогда не стать свободной - если ею не будет владеть один, то обязательно завладеет второй. А она хотела свободы, так хотела...
Ее сил просто не оставалось находится меж двух мужчин, которые своей любовью уничтожают ее, ей не хотелось уже ничего. Только свободы.


Рецензии