Поездка в Англию на футбол

Безуспешно попытаться занять деньги на поездку. Сказать родителям, что поездка в Англию нужна для учебы и взять деньги у них без возврата. Купить дешевый авиабилет в компании Трансаэро и поменять его с доплатой на дорогой в Аэрофлоте, поскольку Трансаэро обанкротилась. Перед отлетом набрать пива в магазине дьюти-фри на всю поездку, поскольку так дешевле. Выпить все пиво еще в самолете. На посадке бросить взгляд в иллюминатор и не увидеть Лондон из-за дождя.
Сэкономить на билете и оказаться на стадионе на месте, где все видно хуже, чем по телевизору. Безбоязненно прийти на матч с шарфом российской футбольной команды, поскольку здесь ее никто не знает. Кричать что угодно и про кого угодно, поскольку все равно тебя не понимают, хотя и косятся.
После матча перейти в паб, так как побывать в Англии на футболе и не выпить пива неприлично. Досидеть в нем до закрытия. На девятой кружке освоить английский и объяснить местным болельщикам, что их лучшие игроки: Аршавин в Арсенале и Погребняк в Рединге, а лучший тренер – Абрамович в Челси. Побрататься с фанатами, получить от них шарф в подарок и подарить им свой с логотипом «Анжи»,  соврав, что это любимый клуб королевы.
Вымотанному футболом, приехать аэропорт, в самолете после взлета бросить взгляд в иллюминатор и не увидеть Лондона из-за дождя.
В электричке из аэропорта получить по шее от фанатов за шарф неизвестной им футбольной команды.
Дома, еще год, сидя с кружкой пива в спортбаре перед экраном, небрежно бросать: «разве это футбол? Вот помню в Лондоне…»

Октябрь 2015


Рецензии