Тутовый Шелкопряд. Часть V - Lasciate ogni speranz

Глава 26. Скорбящие и лгущие.

Замок омрачился трауром по безвременно ушедшей Королеве. Земли Альянса и Светлого Королевства никогда не были еще столь мрачными и молчаливыми. Само небо скорбело со всеми, проливая горькие слезы-дожди. Эта нежная, чистая и искренняя девочка полюбилась без исключения всем жителям, она стала примером для многих. В бальном Зале больше никогда не проводилось никаких празднеств, огромные окна завесили черными полотнищами. Да и некому больше было проводить эти торжества. Правитель Тёмного Альянса, Александр Николаус Митчелл, ненадолго пережил супругу. Он скончался в своем кабинете, в окружении портретов и фотографий жены. Никто не знает подробностей его смерти, но поговаривают, будто он принял напиток смерти, смешанный с расплавленным серебром зачарованного клинка. Того самого клинка, который когда-то выменял у Ордена Света во время своего Первого Королевского Совета. Слуги некогда величественного Замка разбежались кто куда, и теперь Замком и всем имуществом бывшего Короля, ровно как и самим престолом, владеет Виктор Кристоф Бергский, князь офирских земель, новый Правитель Альянса. Но и его уже давно никто не видел в пределах Замка. Ходят слухи, что он разыскивает некую девушку, ищет ее по всей стране. С ним часто видят маленькую прекрасную девочку с каштановыми волосами и темно-зелеными глазами. Каролина Амелия Митчелл-Бергская счастливо живет со своим приемным отцом, который, к слову, безумно любит ее.
Фактически, Виктор не правит на своей земле, но, покидая Замок, он оставил вместо себя свое доверенное лицо, и раз в несколько месяцев в Замок приходят официальные приказы о принятии того или иного решения. И там уже имеется приказ о престолонаследии в пользу Каролины-Амелии Митчелл-Бергской по достижении ею совершеннолетия. Дочь своих венценосных родителей, она все же займет положенный ей трон.
Виктор Кристоф Бергский нашел способ уберечь любимую приемную дочь от страшной участи. До конца своих дней запомнив слова любимой о поистине волшебных свойствах крови девочки, он доставил Верховным Жрецам Альянса и Магестериуму Света по маленькой колбочке ее крови. По точным расчетам гения ядов и противоядий, именно этого количества будет достаточно для их глупых целей. И ведь не ошибся. Поклявшись любимой женщине защищать ее дочь, мужчина ни разу за всю свою долгую жизнь не отступил от этой клятвы. И в жизни Виктора никогда больше не появлялось других женщин. Всегда были и будут только они - мать и дочь, Елена и Каролина.


Рецензии