Афоризмы сентября



1. Самые высокомерные люди на земле – это альпинисты: так и стремятся забраться повыше – то на Эльбрус, то на Эверест. И только для того, чтобы посмотреть на всех свысока.

2. Политики считают себя элитой общества. Однако, они всего лишь люди – глупые, лживые, жестокие. Разные. Но уж точно не лучшие из людей.

3. Украинские войска – это махновцы с ракетами и мобильными телефонами.

4. Поэт, сочиняющий японские пятистишия «танка», – танкист.
Поэт, сочиняющий японские трёхстишия «хокку», –  хоккуист.
Поэт, сочиняющий персидские «рубаи» под Омара Хайяма, – рубака. Или рубайло - украинский вариант.

5. Вот вы говорите: болезни, проблемы, нервы…У всех нервы и всё от нервов…кроме денег.

6. Если Пушкин – «солнце русской поэзии», то, исходя из того, что луна сияет отражённым от Солнца светом, любой поэт, пишущий на русском более-менее приличные стихи, – это «луна русской поэзии».

7. Люди всегда надеются на лучшее, а готовятся к худшему. Нас врасплох не застанешь.

8. Всё уже сказано литераторами, жившими прежде нас. Так что же нам теперь делать – молчать, что ли?

9. Самые яростные антисемиты – это сами семиты – евреи и палестинские арабы. Вот уже более полувека два семитских народа, происходящих от Сима – первого сына Ноя, горячо ненавидят друг друга.

10. Из всех чувств у него развито было только одно – чувство голода. Никто не мог сказать о нём, что он - бесчувственный.

                15.10.15


Рецензии