Молод ведь

     Предположим, что из надежных был такой период в Европе, когда сжигали женщин. Сейчас история упоминает этот период, как католической инквизицией или «Молот ведьм». Этот факт нам известен на сегодня, снимают фильмы, указывают на причастность женщин к колдовству и черной магии. Иной взгляд (их два) на события, связанные с сожжением женщин – добровольное жертвоприношение. Вспомнив (из истории) воскрешение Иисуса через страдание и боль, логично можно представить, что через страдания идет очищение, воскрешение. После молчаливого принятия боли, человек приходит к просветлению (воскрешению). Через принятие боли приходит умиротворение и покой в душе и голове. Для пребывания в безмолвном покое женщины шли добровольно на такой жест принятие боли через сожжение (или иные пытки). Либо это откровение, либо был период, когда господствовали женщины, что вероятнее всего. Т.е. либо массовое сожжение (не только женщин), либо решение сильных и избранных. Сколько раз переписывались история отечества или библия? Даже если не удавалось переделать тексы, то меняли смысл слов и трактовали сказания, как угодно правителям, святителям, пророкам-что более эффективнее. И не ложь и не правда. Даже у славян был кровавый период, который переписал ход истории с нуля. Вырезали староверов, уничтожали следы их пребывания, выдавая за ересь и прикрываясь нашествием монгольского хана и ига. Каждый новый правитель или династия переписывает историю под себя.
          Если бы сейчас объявили охоту на ведьм? Женщин бы загнали ниже плинтуса. Подходишь к красивой девушке, если не получаешь от нее желаемого, объявляешь ее ведьмой. Берешь силой все дозволенное, под пытками добываешь признания, а потом казнь демонстративная (сожжение на костре).
     Уже сейчас можно сжечь четверть части населения женщин, просто за одно подозрение, немилость или проведение ритуалов. А были ли ведьмы? Или только жертвы произвола? А может, умиротворение? Еще женщин могли сжигать из-за правды, точнее ее уничтожение вместе с источником информации, нагнать ужас. Иисус от рождения боготворил свою мать Мари от Бога родившую, его сына Бога и матери Марии. Сын не главнее матери. Скорее, Иисус ходил по Земле и говорил: «Почитайте мать мою, как Бога своего, ни я –Бог, а мать моя от Бога меня родившая и во мне Бог и говорю я слово Божие голосом Божьим, говорю его волю, Бог не на облаке, а внутри меня, что есть небесное, духовное, невидимое. Бог говорит моими устами – я есть в безмолвии (Пребывай в умиротворении и знай – ты есть Бог). Если Иисус просил почитать мать свою и всех женщин, как первородных и родившихся от Бога. Получается раньше Богородицу (женщину) почитали выше Иисуса (мужчины). Какой-то период так и было. Власть женщины стал настолько велик, пришлось придумать дьявола, грех, чтобы создать страх и чувство потребности в защите, зависимости от мужчин. А чтобы уничтожить скрыть историю почитание Богоматери и женщины, потребовался огонь, страх, грех, пытки и кара небесная. Может поэтому все еще в священные места не пускают женщин, чтобы они и весь мир не узнал правды. А правда, вот какая! Если женщина может родить сына от Бога (непорочное зачатие), без участия физического мужского тела и др., то история про Адама и Еву рушится на корню. Ева, у нас получается первородная, как мать всего живого, начало начал. А уж потом появляется мужчина Адам, сын от Бога невидимого м матери Евы земной женщины. А чтобы им жилось вместе всласть, мать земля идет на помощь и дает им плод познания (ум, мышление). Вкусив, его память полностью стирается о том, кто они есть на самом деле и забываю где находится рай. Рай для людей потерян, чтобы заново его отыскать через опыт и воспоминание. Заново вспомнить свою суть и увидеть потерянный рай. Вот так и появилось все человечество, для этого и живем. Рождение Иисуса говорит о первенстве полов. А воскрешение, что нет смерти, есть только цикл и вечная жизнь. Мужчина становится Богом. Жизнь после жизни. Жизнь вечная начинается после освобождения от плена телесного и разумного.
      Мертвые мы с вами сейчас, в теле, не пробудившиеся, не проснувшиеся, по-прежнему спящие после вкушения райского яблока. Это дар. Только сказки говорят правду. Женщина угощает девушку яблоком, та охотно его кусает и засыпает сладким сном. А добрый молодец преодолевает ряд испытаний, победив страх (чудовищ), находит (видит) свою любовь. Только поцелуй любви пробуждает принцессу от сладкого плена сна. И только тогда они живут долго и счастливо. Это не сказка, а осознанная жизнь. Пушкин (и другие) раскрывает истину и показывает суть, только читать нужно между строк (иметь иной смысл слов). Если тело мертвое (спящее), то сказка остается лишь сказкой и глупостью. Если человек осознает себя (просыпается), то и сказка расцветает и становится бытью. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью – осознать в тишине покой и единство со всеми. Сказка ложь (для спящих), да в ней намек (ключ к просветлению), доброму молодцу урок - победить страх, чтобы увидеть любовь и бороться за нее, преодолевая боль и смерть). Боль и смерть - это синонимы страха. Только любовь пробуждает ото сна и показывает истинную красоту, смысл, единение души и тела (небесного и земного).


Рецензии