Мертвые души детей

Вы когда-нибудь водили своих детей в детский сад? Нет?! Тогда, это не для вас…

По телевидению ежедневно добренькие новости о том, как сожгли, взорвали, убили, снасильничали...
 
Еще – о бомбежке, в которой…  по просьбе сирийского правительства… не гибнут.
Подобную просьбу мы знаем по Афганистану.
 
Но я не о войне. О мире! О мире детских игрушек...
Недавно в один детсад (нет, не в один, во многие!) завезли игрушки.
Ох, до чего же красочные! 
Куклы китайского производства – не сомневайтесь, именно, китайского:
вместо глаз – нарисованные щели. Прелесть! Цена одной – 800 р.

Еще – деревА из фанеры с выпиленными прорезями веток, по которым малыши могут передвигать деревянные яблоки.
Туда-сюда, или туды-сюды – как вам больше нравится…

Еще – головы кукол с комплектом средств для визажа.
Да, именно головы!
С выпученными от удивления глазами – отражением удивленных детских глаз, доныне не видевших голов, отделенных от тела, словно отрубленных.
Эти головы, с модно выпуклыми губищами, детки будут приводить в порядок: разрисовывать, размалевывать, т.е. делать красивыми!

Еще – ведро уборщицы (без преувеличений), с полным комплектом тряпок, швабр и совков.

И, о чудо! Песочные часы! Ростом – с новорожденного.
Основа часов прибита к стене. Сами песочные вертятся – вверх-вниз,
и малолетки могут часами наблюдать, как пересыпается песочек. Туда-сюда… Высокоинтеллектуальное занятие…

Простите, господа хорошие, но напрашивается вопрос: вот енти игрушки – для дебилов?!

Нет, не думайте, что я возмущаюсь.
Песочные часы, несомненно, заинтересуют детишек-ДАУНов.
Сообразно своему особому интеллекту, они с беспредметной радостью, присущей солнечным детям, станут отсчитывать время, отпущенное им солнечными днями, манипулируя игрушкой, формой олицетворяющей вечность…

Помните, все гениальное – просто?! Куда уж проще! Два сообщающихся сосуда, способных заворожить бесконечной пересыпкой песочка!

…А, вот, меня уже упрекают за якобы негативное отношение к ДАУНам – они ведь солнечные!

Кто спорит? Конечно, солнечные! В клипах снимаются, на подиумах уже вышагивают.  Рекламируются, как нечто модное…  Светит им солнце пиарное!
И – славно, что такая человечность зародилась в обществе относительно носителей не совсем обычного набора генов!
Действительно, бесчеловечно отнести их, солнечных, к дебилоидам.

Что вы! Даже в мыслях нет осудить солнечных.
Видит бог, они тоже люди, и имеют право на все лучшее!

Но я о тех, которые родились с обычным набором генов. Скажем, об обыкновенных. Несолнечных, что ли...
Им почему, – не все лучшее?!

В детсадовских группах грязные куклы с взъерошенными головами; кирпичики для строительства – не первой свежести.
И, конечно же, красивые коробки с развивающими играми…  вечно стоящие на полках групп под громогласным воспитателей: «Брать низя!»…

Почему низя?! Да потому что, когда комиссия из вышестоящих вдруг нагрянет с проверкой, во что играют в детсадах несолнечные, воспитатели групп смогут предъявить – а вот они, игрушечки, новенькие, целостные!
Они и поиграть в них дадут – комиссии проверяющих…

Красивые игрушки доставили в детсад! Но, детсадовские – те, что ежедневники, играть в них не смогут. Им можно только глазками посмотреть! Потому что помещение с обилием высокоинтеллектуальных игр предназначено для детей группы временного посещения.

Временные придут сюда с мамами. На пару часов. Мамы проникнуться восторгом от разнообразия развивающей среды. Их малыши смогут повертеть часы песочные, яблоки фанерные подвигать по искусственным веткам. Хорошо!

Только вот один момент учтите: группа временного посещения числиться лишь на бумаге. По факту – такой группы нет!

Этакие мертвые души детишек…  За "посещение" которых кто-то получает заработную платочку…

А те, обыкновенные ежедневники, в обыкновенных группах ежедневно слышат обыкновенное «Низя, ай-яй-яй!».
И строят, строят свое будущее, орудуя измызганными кубиками – кусочками реального бытия.
 
Видно, не с тем набором генов родились, бедолаги...


Рецензии
КРУТО! И, к сожалению, актуально, я бы даже сказала:- сверхактуально!... И печально...

Варакушка 5   28.08.2017 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.