Осенние грёзы

Иногда взгляд падает за окно, а там осень. В солнечную погоду яркость увиденному придают жёлтые листья деревьев, а временами всё серое, и только капли дождя убаюкивающе стучат по стеклу. Смотришь на сползающие по стеклу капли и в какой-то момент невольно впадаешь в состояние медитации в обнимку с кружкой горячего чая. Сознание витает неосознанно где-то само по себе. И хорошо, когда эти мысли о чем-то приятном.

Когда холодно за окном, согревать должно то, что внутри. Как будто всё хорошее, что с тобой случалось, вдруг всплывает и отдаёт своё тепло. Осень разная везде. На опустевших курортах дует пронизывающий ветер. А море часто штормит в такую погоду. И большие серые волны с шумом разбиваются о кромку пустынного пляжа.

В такую погоду лучше всего находиться вдвоём в номере какого-нибудь небольшого отеля в маленьком городке. Чтобы только он и она. И чтобы дул ветер за окном, а внутри был камин. Иногда в особо дождливую погоду можно было бы не вылезать из под одеяла и, прижавшись друг другу, смотреть кино. В солнечные дни можно было бы спускаться к пляжу и окунать ноги в подкатывающую вслед за разбившейся волной морскую пену. Греться на солнце, сидя рядом, и молча думать о своём.

После таких прогулок всегда возникает особая близость, когда чаще хочется молчать, чем говорить, но обоим от этого хорошо. Вместе завтракать и ужинать на террасе с видом на море, заботливо подкладывать друг другу еду в тарелки и иногда кормить друг друга со своей вилки. Номер отеля или арендованного жилья всегда создаёт атмосферу новизны, но однажды напоминает о том, что завтра последний день. И с этого момента чувства обостряются до предела, а слёзы скорой разлуки смешиваются со страстным сексом. Ведь никому из двоих не хочется уезжать. Хочется остаться здесь навсегда, впитывать по утрам на террасе запах моря и подливать друг другу чай, случайно касаясь руками. И целовать друг друга, как будто они видятся последний раз. Ведь всякое может случиться. И однажды такая встреча может действительно стать последний.

...

В окно стучит дождь, а в мыслях уже другая осень: солнечный день, почти облетевшие деревья и белочка, скачущая с ветки на ветку. Когда это было? И было ли вообще? Разве упомнишь?!

Осень она такая, всегда навевает грёзы.

16 ноября 2015 года
Москва


Рецензии
Здравствуйте, Александр!

С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2015/10/01/305 - для новых авторов.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   17.10.2015 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление приглашение на конкурс!

Обязательно направлю вам свои материалы.

Солнечного дня вам и приятных выходных!

Александр Харитонов   17.10.2015 11:23   Заявить о нарушении