Лайон

26.03.2006.
1.

На землю тихо спустился вечер. Дома никого не было. Оленька, как всегда, сидела в постели, наваливаясь спиной на подушку. Она тяжело болела, не могла ходить, и ей часто приходилось оставаться дома одной. Она к этому давно привыкла и, хотя немного скучала, но воспринимала всё спокойно. Девочка понимала, что у мамы много разных нужных и важных дел, и она не может подолгу сидеть со своей дочкой.
Вдруг за окном раздался какой-то странный шелест. Оля выключила телевизор, прислушалась. Издалека доносился шум машин, собачий лай, шелест осенних листьев. Вчера, когда она сидела на балконе и дышала воздухом, - один такой лист прилетел к ней и опустился прямо на колени. Он оказался таким необыкновенно красивым, светящимся каким-то незримым светом, что Оленька с мамой решили сохранить его на память, прикрепив над кроватью девочки. Оля подняла голову и посмотрела на листик. Он блестел в отражавшемся от него свете лампы. Казалось, он жил своей собственной жизнью, а сейчас замер в предвкушении чего-то необычного. Оля огляделась. Привычные вещи стояли на привычных местах, в приоткрытое окно веяло свежестью осеннего вечера, проникал свет уличных фонарей. В комнате царила тишина. Девочка наслаждалась гармонией и уютом и предчувствовала что-то прекрасное и необычное. От этого волнительного предчувствия сильнее забилось сердце и вспыхнуло внутренним пламенем всё тело, загудело, заиграло, выпуская невидимый жар через широко открытые глаза.
Шелест за окном снова повторился. И вдруг Оля увидела прямо за стеклом необычное светящееся облако, состоящее из разноцветных снежинок, или дождинок, или маленьких звёздочек. Оно меняло форму, переливалось и пульсировало, как живое.
Ах! – радостно воскликнула изумлённая девочка, дотянулась до края рамы и распахнула окно.
Облако отозвалось на её порыв всплеском радужного сияния и лёгким, мелодичным перезвоном и замерло в нерешительном ожидании. Повинуясь лишь своим чувствам, с распахнутым сердцем и слезами восхищения на глазах, девочка доверчиво протянула к нему свои руки, раскрывая этим жестом объятия всей своей души.
Получив это приглашение, облако осторожно вплыло в комнату, меняя форму и уплотняясь в виде человеческой фигуры с руками, ногами, головой. Только всё тело состояло из бесчисленного количества разноцветных огней. Огни пульсировали, меняли цвет, создавая неповторимые световые и цветовые комбинации. Глубинное свечение дополняло и преображало цветовую гамму наиболее поверхностных слоёв. В одних местах свечение было слабым, ровным, спокойным, в других – ярким, сильным, пульсирующим. Огромные, многогранные, фиолетово-пурпурного цвета глаза, безумно прекрасные и добрые излучали чистую, безграничную, Вселенскую Любовь. Девочка не знала, что это такое, но любовь, живущая в её сердце, сразу же откликнулась и воссоединилась с этой огромной Божественной Любовью.
Кто ты? – в восхищённом изумлении спросила девочка.
Я – Вселенская сущность, состоящая на службе у Господа Бога, призванная следить за жизнью людей на Земле. Попросту говоря, - Ангел Божий, хотя у меня более высокий чин, но для тебя это пока не столь важно. Сейчас меня послали помочь тебе быстрее усвоить свой урок и лучше выполнить своё жизненное предназначение. А зовут меня ЛАЙОН.
Лайон говорил тихо, будто ручеёк журчал, но каждое его слово было понятно. Во время его речи ритмично менялись цветовые комбинации в его свечении, а комната наполнялась свежестью озона, толи от его голоса, толи просто от его присутствия.
Оленька не удивилась, не испугалась. В ней жила одна лишь радость от этой чудесной встречи, которую она ждала всю свою жизнь, хотя и не знала этого. Сердечко её трепетало в счастливом восторге, душа пела от избытка любви и блаженства. Её не терзали мысли, что этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Она понимала, что это чудо, но воспринимала это чудо, принимала это чудо, как действительность, реальность, хоть и чудесную.
-Я безмерно рад нашей с тобой встрече, продолжал Лайон. -  Особенно меня трогает твоя открытость и доверие ко мне. Постараюсь не разочаровать тебя. А твоя искренность и любовь подтверждают правильность выбранного пути. Милое дитя, тебе предстоит преодолеть много трудностей, и этот выбор сделала твоя душа сама. Но у тебя есть ЛЮБОВЬ, безусловная любовь ко всему земному и не только земному, а сильнее этой любви нет ничего. Ведь ЛЮБОВЬ – это БОГ, а что может быть сильнее Бога? Так люби же всех и вся так, как любит Бог, Божественной Любовью. Я буду помогать тебе, но основная работа остаётся за тобой. Ты мудрая девочка, ты справишься. А я, незримо всегда буду с тобой рядом. А сейчас мне пора, в следующий раз поговорим подольше. Не забывай: незримо я всегда с тобой.
Лайон сделал жест, напоминающий воздушный поцелуй, и просочился за окно. Там он ещё помахал на прощанье, превратился в облачко и исчез.
Оленька сидела, как заворожённая. У неё не было мыслей, было одно лишь чувство наполненности необыкновенной радостью. Она больше не чувствовала одиночества, теперь с нею был Лайон и она чувствовала его присутствие. К тому же твёрдая надежда на его скорое возвращение вселяла в неё спокойствие и великую радость.
Оля опустила голову на подушку, натянула одеяло и, удобно свернувшись клубочком, отдалась в объятия сладких и счастливых снов.

28.03.2006.

2.
Ещё сквозь сон Оля уловила вкусные запахи, доносящиеся с кухни. Она сладко потянулась и открыла глаза. Солнечный свет лился из окна, наполняя комнату чистотой, уютом и каким-то радостным обновлением.
Оля счастливо улыбнулась, поскольку мама была дома и пекла печенье, что само по себе уже прекрасно. Но было что-то ещё…. И вдруг в памяти всплыл вчерашний вечер! Лайон!… А, может, всё это просто приснилось!? Нет, это было на самом деле! Это было живое, настоящее чудо.
Мама вошла в комнату с тарелкой благоухающего ванильным ароматом свежего печенья:
Проснулась уже, моя красавица, вот попробуй, с пылу, с жару.
Мама! Мама! Если бы ты знала, с кем я вчера познакомилась! Его зовут Лайон! Он весь прозрачный и светится разноцветными огнями. Он посланец Бога, и он разговаривал со мной! – Оля выпалила всё это
 одним махом. Её глаза излучали целые фонтаны восторженного света. Лицо возбуждённо горело. Для спокойной и тихой девочки это казалось странным.
Мама недоумённо улыбнулась:
Я вижу, что тебе приснился чудесный сон. А спала ты, как убитая. Я уж сколько раз к тебе заходила! Но ты спишь и спишь. Хорошо, что не разбудила тебя.
Да нет же, мама, это было на самом деле!
Ну, хорошо, хорошо. И о чём он тебе говорил?
Он говорил про Божественную любовь, что у меня ещё много испытаний впереди, и я сама должна их пройти, но он будет мне помогать.
Я тоже буду помогать тебе, милая моя, и мы со всем справимся. И всё у нас будет хорошо. Вот увидишь.
 Мама растроганно обняла свою дочурку, поцеловала и стала гладить по голове, приговаривая:
Ты у меня такая хорошая, ты у меня такая красивая, такая добрая, такая умная. Будет и в твоей жизни счастье, радость, любовь. Будешь ты бегать своими ножками по солнечной лужайке, берёзки будут склоняться к тебе в нежном поцелуе, цветы будут стелиться тебе под ноги, ветерок будет обнимать тебя своим невесомым дыханием, а птицы будут дарить тебе свои песни.
          Оленька поняла, что мама не поверила ей. Она не стала больше убеждать её, а просто обняла и поцеловала свою любимую мамочку. Чем она больше могла отблагодарить её за заботу и любовь, как не своей нежной и преданной любовью.
День прошёл тихо и спокойно. Всё было, как обычно. Только какая-то особенно тёплая атмосфера царила в доме. Мама и дочка чаще улыбались друг другу, все дела делались легче и быстрее, расцвела, наконец, роза в горшочке. Зашла соседка и подарила целую корзину разных фруктов и коробку конфет, у них осталось много со свадьбы родственников. Вечером мама собиралась на ночное дежурство, а до этого искупала и приготовила Оленьку ко сну.
Мама ушла. Оленька удобно устроилась в постели, но не стала включать телевизор, - там всё было таким лживым, навязчивым, наигранным, приторным, иногда даже пошлым. Редкие передачи её интересовали и раньше, исполнения далеко не всех певцов доставляли ей удовольствие. А сейчас, после встречи с Лайоном, ей гораздо приятнее было посидеть в тишине, обдумывая его слова, его роль в её жизни и, вообще, сам факт его существования и его появления здесь. Она думала о Боге, о своей душе, о том, что, если бы она была здорова, вряд ли ей пришло бы в голову задуматься о таких вещах. Видимо, её болезнь – это цена за ту Вселенскую мудрость, на пороге которой она сейчас стоит. Размышляя обо всём этом, незаметно для себя, девочка уснула.

Так прошло ещё несколько дней. Лайон не приходил, но Оленька постоянно чувствовала его незримое присутствие. Ей казалось даже, что она с ним общается, разговаривает, - так много она за эти дни осознала и поняла.

3.

Прошло около 2-х недель. Оленька снова коротала вечер одна. За окном моросил промозглый осенний дождь. Мокрые стёкла отражали свет уличных фонарей. Сквозь узкую щель приоткрытого окна проникала влажная свежесть холодного вечера. Уютно закутавшись в одеяло, Оленька смотрела на расплывающиеся, мокрые огни на стёклах и думала о том, что, может, это и в самом деле был просто сон, чудесная сказка и ничего более. А сон этот навеяли вот эти уличные огни. От этих мыслей ей было очень грустно и даже хотелось плакать. Она смотрела на огни, и вдруг они приобрели большую яркость и чёткость, стали разноцветными и заморгали. Оленька не верила своим глазам. Она дотянулась до приоткрытой рамы и дрожащими руками распахнула её.
О! Лайон! – еле выдохнула она. Ей хотелось броситься к нему на шею, обнимать и целовать его, но ведь он не был человеком, и она ни разу к нему не притрагивалась.
Здравствуй, милое дитя. Я тоже очень-очень рад встрече с тобой. Извини, что тебе пришлось долго ждать меня, но это время нужно было прежде всего тебе, чтобы многое осознать, понять, принять. И ты проделала большую внутреннюю работу. Это достойно не просто похвалы. И мне хотелось бы устроить тебе сегодня небольшой праздник.
Лайон уже сидел в кресле. Сегодня он ещё больше походил на человека.
Тело уплотнилось ещё сильнее, и черты лица стали проступать гораздо более явственно. Сзади на нем был большой плащ-накидка, такой же звёздный, как и он сам. Само его появление уже являлось для Оленьки огромным праздником, а тут оказывается, что она заслужила ещё какой-то праздник! Главное, что бы Лайон побыл подольше с нею, не улетал так быстро. Ей с ним очень хорошо. Даже не прикасаясь к нему, она чувствует, как его Любовь наполняет все вокруг, как ей от этого становится тепло и спокойно на душе, появляется чувство уверенности и защищённости.
- Мне праздник?
Ты удивлена, милое дитя? О! Если бы ты только знала, какая огромная созидательная работа происходит в Мире, благодаря твоей Любви! И сколько радости приносит это нам, тем, кто из-за завесы следит за работой, которую проделывают те, кто призван проходить свой жизненный урок на Земле.  И только благодаря этой Любви существует планета Земля, да и вообще вся Вселенная. И мы все вас очень любим и будем помогать насколько это только возможно.
Оленька слушала, затаив дыхание. Оказывается, любовью можно спасти целую планету и даже всю Вселенную. Это казалось странным и непонятным.
Тебе это кажется странным. Но разве ты не замечала, как приятно находиться вблизи доброго человека, как легко на душе, когда тебя окружают любящие друг друга люди, как согревают ласковые улыбки, тёплые слова.
Да. Вот мама поговорит со мною перед сном, обнимет, поцелует, укроет одеялом, и так хорошо после этого засыпается.
Да. И сны хорошие снятся. Ведь свет любви обладает мощным оздоравливающим действием. Любовь наполняет пространство и всё, что находится в этом пространстве: комнату, кровать, яблоко или печенье. Особенно ярко видно, как меняется структура воды от доброго или злого слова, и это уже многократно подтверждено учёными. Ну, а каким негативным и разрушающим действием обладает зло, - подумай сама на досуге. А теперь вернёмся к тому маленькому подарку-сюрпризу, который я хочу тебе предложить.
Что же это такое? – Оля просто уже сгорала от любопытства.
Хочешь совершить со мной прогулку по ночному городу?
Это как?
А вот так! – Лайон взмахнул плащом и накинул его на Олю. Плащ удивительно ловко и уютно окутал сразу всю её фигурку, будто она всё время в нём сидела. – Удобно?
Ещё как удобно!
В нём тебе будет тепло и комфортно. При желании, через него можно даже дышать, если тебе с непривычки покажется слишком холодно на улице. Он умный, ты только подумай, что тебе надо получше укутать, например, ноги, и он всё сделает, а, если захочешь что-нибудь потрогать, - он отодвинется. Впрочем, он и без твоих мысленных напоминаний будет изо всех сил заботиться о тебе.
Ну что, полетели?
Угу! – кивнула Оля, не понимая до конца происходящего и не осознавая ещё на что она согласилась.
Плащ проворно посадил её к Лайону на колени, будто в удобное кресло, Лайон сзади обхватил её руками, и они вылетели в раскрытое окно. Оля не успела даже ахнуть. Все произошло очень быстро, но так естественно и запросто, что она даже не удивилась.
Сначала они полетели в соседний парк. Деревья стояли уже голые. Мокрые дорожки отсвечивали серебром, в лужах отражался свет фонарей, народу почти не было. Оленьке очень захотелось посидеть на скамейке, как это делают все здоровые люди, ведь, гуляя на улице с мамой в инвалидной коляске, - она не могла этого сделать.
Сегодня для тебя всё можно, - сказал Лайон, - сегодня твой праздник.
И Оленька оказалась сидящей на скамейке в нормальной одежде, соответствующей погоде, а под ней был подстелен целлофановый пакет. По дорожке шла женщина с собакой, собака подбежала к Оле и ткнулась в её ладони мокрым носом. Оленька радостно ахнула и стала гладить и трепать её лохматую голову, а та в ответ, - лизать ей руки и лицо. Женщина поравнялась с Олей, улыбнулась ей, окликнула собаку, пожурила её за нетактичное поведение и увела. Моросящий дождик щекотал нос, но Оля была счастлива, она чувствовала себя такой же, как все, ведь и эта женщина ничего не заметила, подумала, что она обычная, здоровая девочка.
Но, где же Лайон? Стоило только о нём вспомнить, - и он сразу же появился.
- Ну, как? Насиделась уже на скамейке? Куда теперь? Просто полетаем?
Он подхватил её, снова закутанную в плащ, и они взвились вверх, над парком, над городом. У Оленьки захватило дух от необъятного простора, ведь дома, сидя в своём уголке, она постоянно была окружена какими-то вещами, стенами, её взор видел только то, что помещалось в квадрате окна. А здесь вокруг такая ширь, такая воль! Они кружились в бешеном танце неистового восторга, и искры радости фейерверками разлетались в разные стороны . Лайон чутко следовал всем желаниям девочки, и ей казалось, что это она сама летает, как хочет и куда хочет. Вот она – вольная воля, свобода, ширь без конца и края.
Потом они спустились ниже и стали летать медленнее, проплывая по улицам города, разглядывая рекламные плакаты и витрины магазинов, наблюдая за людьми на улицах и в окнах домов. При этом они оживлённо беседовали, обсуждали увиденные события, делились впечатлениями и объясняли какие-то ситуации. Потом Оленька решила пролететь под мостом, посмотреть, что же там, и почти налетела на двигающийся навстречу автокран. Оленька резко отпрянула в сторону, а Лайон вдруг пронёс её прямо сквозь бетонную опору моста, как сквозь густой, колючий туман. Даже не пронёс, а протиснул со скрежетом.
- У-у-х! – выдохнула девочка, тряхнув головой.
Вам когда-нибудь доводилось проходить или пролетать сквозь толстенную бетонную плиту. Сразу скажу: удовольствия от этого Вы не получите. Бедной Оленьке показалось, что её стало распирать изнутри и одновременно сдавило снаружи, все процессы, протекающие в её организме, столкнулись с препятствиями, сердце, переживая обширную и мощную бомбардировку, с трудом завершило свой удар. Одним словом, тело Оли просочилось сквозь бетон, а бетон просочился сквозь Олю, как вода сквозь сито. Вся процедура длилась долю секунды. Но впечатление осталось незабываемое. Девочка оглянулась: опора стояла в темноте, мощная и незыблемая, она поёжилась и нервная дрожь пробежала по всему телу.
Не надо больше так, - попросила она.
Хорошо. Прости. Я должен был подготовить тебя к этому заранее. Прости.
Ну что ты! Ты же хотел, как лучше, я знаю.
Оленька в порыве нежности и любви, совсем забыв, кто он такой, взяла его руку и поцеловала несколько раз. Рука оказалась мягкой и тёплой, как у человека. Когда она опомнилась, Лайон этой рукой погладил её по голове, по щекам, совсем, как мама. Оленька посмотрела ему в лицо, оно было настоящим, человеческим, прекрасным, с тёмными волосами, красивыми бровями, нежной кожей и бездонными синефиолетовыми глазами, искрящимися радостью и любовью.
Вот видишь, я стал почти, как человек. Сегодня исполняются все твои желания. А ты ведь этого хотела?
Да! – У Оленьки просто не было слов от восхищения.
А, хочешь, мы с тобой посидим в кафе и поедим мороженого? Вот и кафе. Пролетим через стекло и посидим незаметно или будем, как все? А хочешь, ты будешь самой красивой девушкой в зале?
Как это?
Сейчас увидишь. – Лайон подхватил её на руки и, занеся в кафе, как невесту, покружил у всех на виду перед зеркалом и усадил за столик.
Оля изумлённо смотрела в зеркало. Там кружилась, словно в танце, прекрасная пара: девушка с длинными ,пышными, волнистыми волосами пшеничного цвета, очень красивая, с умело наложенным макияжем в длинном вечернем платье, в сверкающем колье на шее и браслетах на руках и стройный, хорошо сложённый темноволосый юноша в чёрном изящном костюме. Под всеобщие аплодисменты они сели за столик и заказали мороженое. Оленька восторженным взором оглядывалась вокруг, её лицо светилось, на губах цвела улыбка. Все люди, смотрящие на неё, тоже начинали улыбаться. Весь зал наполнился флюидами радости и любви.
Официант принёс мороженое, а потом ещё шампанское, лимонад, конфеты и торт, пояснив, что это наши кавказские гости вон с того столика, угощают их за свой счёт, в знак признательности за хорошее настроение и удовольствие любоваться такой очаровательной парой. Оленька и Лайон повернулись в указанном направлении, увидели трёх улыбающихся бородатых, черноволосых красавцев, улыбаясь, поклонились им в знак благодарности, открыли шампанское, наполнили бокалы и подняли их, направляя в сторону трёх бородачей, отдавая дань их щедрости. Те тоже поднимали свои бокалы и улыбались нашей парочке. Здесь Лайон вёл себя совсем, как обычный человек: ел мороженое и торт, пил шампанское и лимонад, смеялся и шутил. Оля смотрела на Лайона влюблённым взглядом, он ухаживал за нею, как галантный кавалер, угощал её конфетами и тортом, наливал шампанское и лимонад, заглядывал ей в глаза и говорил кучу комплиментов. Он предстал пред нею в образе привлекательного и обаятельного молодого человека, обходительного и очень симпатичного. Кроме того, ей казалось, что ближе и роднее у неё никого нет и быть не может, разве только мама.
Я хотел бы подарить тебе одну вещичку в память о нашей сегодняшней встрече. – Лайон открыл ладошку, на ней светилось маленькое звёздное облачко. Прямо на глазах оно стало превращаться в коробочку, расшитую белым и синим искрящимся бисером. Коробочка раскрылась сама, и взору предстало маленькое колечко с переливающимся всеми цветами радуги, камнем и такими же крохотными камушками по всему периметру кольца. – А сейчас я надену его тебе на пальчик.
        Взоры всех присутствующих были устремлены на них. В зале воцарилась гробовая тишина. Лайон встал, взял пальцами кольцо, опустился перед Олей на одно колено, надел кольцо ей на палец и припал губами к её руке в нежном поцелуе. Зал разразился бурей восторженных оваций! Заиграла музыка, замелькали хороводы разноцветных огней. Лайон подхватил Олю, она обняла его за шею, и они закружились в вихре танца. Она даже не касалась ногами пола, она летала в объятиях Лайона. В ритме танца развевались её волосы, подол её шикарного платья. Она была прекрасна.
К ним присоединились и другие пары. Когда танцующих стало много, а Оля утомилась, - Лайон снова взял её на руки, как невесту, и вышел на улицу. Здесь, на глазах у изумлённого швейцара, они взлетели и растворились в воздухе.   
Вечер прошёл чудесно. Никогда в жизни ещё Оля не была так счастлива. Она валилась от усталости, но от возбуждения, казалось, не уснёт ни за что. Но, когда Лайон принёс её домой, уложил в постель, поцеловал в висок и шепнул: «спокойной ночи», уснула сразу, как убитая, даже не проводив его.   

4.

Оленька, дочка, проснись, - донёсся до Оли мамин встревоженный голос, - уж не заболела ли ты? Спишь всё и спишь.
      Оля сладко потянулась.
Ну, что ты, мамочка, у меня всё нормально.
Я вот тебе завтрак принесла и воду для умывания. Кушай, пока не остыло. А я пойду отдохну, дежурство очень тяжёлое сегодня было, поспать совсем не пришлось. Устала.
      Мама поцеловала её и ушла отдыхать в другую комнату. Оленька села на постели, начала умываться, увидела кольцо у себя на пальце и сразу вспомнила весь вчерашний вечер. Кольцо светилось и переливалось всеми цветами радуги.
Неужели это был не сон? Неужели это было со мной на самом деле? Невозможно поверить! Но ведь кольцо – тому подтверждение. А как Он был вчера прекрасен! А как ухаживал за мной! Как сказочный принц! Хорошо, что мама ушла спать. – Оленька не в силах была ни о чём разговаривать с мамой, да и ни с кем другим. Она даже думать ни о чём не могла. Время для неё остановилось, замерло. Она пребывала в состоянии какого-то свободного парения в своём блаженном раю. Ей не хотелось ни с кем делиться своими впечатлениями, - всё это было слишком сокровенно, слишком необыкновенно и слишком прекрасно. Вот только как она могла так сразу уснуть, даже не проводив Лайона?! Ей было неудобно от этого, хотя она знала, что он, конечно же, её простит, ведь он знает её истинное отношение к нему. А вот она сама совсем запуталась в своих чувствах. Ей хотелось смотреть ему в глаза, даже молча, ведь его глаза - такие говорящие и такие понимающие, что вполне можно обойтись без слов. Ей хотелось гладить и трогать его руки, такие тёплые, добрые, родные. Ей хотелось летать с ним в обнимку, или просто прижаться к нему, такому надёжному, сильному, заботливому. И, наконец, ей просто хотелось видеть его, смотреть на его прекрасное лицо, фигуру, слышать его голос. Если бы это был обыкновенный парень, - всё было бы ясно: она влюбилась. Но ведь Лайон - не человек, и от понимания этого веяло грустью. Но в то же время, сердце её радостно трепетало, а душа пела от счастья. Она ждала Лайона. Они ведь даже не простились, и она чувствовала, что он скоро придёт.
     И вдруг она почувствовала запах озона, услышала лёгкий перезвон и увидела над креслом светящееся облачко. Она замерла в радостном ожидании. Облачко уплотнялось, приобретало нужную форму, и вот уже в кресле сидел Лайон в своём вчерашнем облике.
- Здравствуй, Оленька. Я вчера слишком утомил тебя, а потом ушёл, не попрощавшись, извини. К тому же, мне кажется, тебе нужно помочь разобраться с твоими мыслями и чувствами, чтобы ты поняла всё как надо, как есть.
Оленька, радостно поздоровавшись, тут же смутилась, поняв, что он знает, что она сейчас чувствует, о чём думает.
Я никогда не был воплощён на Земле, и вот, только лишь благодаря тебе, я вчера весь вечер был настоящим человеком и узнал на собственном опыте, что это такое. В этом есть и свои плюсы, и минусы. Но не об этом речь. Ты ведь знаешь, кто я и как выгляжу на самом деле. А облик, который ты видишь сейчас перед собой и видела вчера в кафе, - принадлежит совсем другому человеку. И ты встретишь этого человека в своей жизни, и это будет не просто сказочный принц, он будет настоящий, из плоти и крови, живущий в этой жизни, в этом мире, в этом городе. Он будет человеком. И вы с ним вместе будете танцевать свадебный вальс, а ваши гости будут вам аплодировать. Но всё это будет через несколько лет. И эти годы не должны пройти даром. Перед тобой стоит грандиозная задача. Ты должна выздороветь.
Как же это сделать? Я и сама хочу стать здоровой.
Я подарил тебе вчера вот этот перстенёк. Ты, наверно, догадалась, что он не совсем обычный. Он может приобретать форму облачка по твоей просьбе или по необходимости, облачко может стать настолько разреженным, что его и видно не будет. Он может превратиться в свадебный венец или просто оживить и наполнить светом листик над кроватью, а может стать капельками росы на твоей розе. Ты только пожелай мысленно. Но самое главное, он может источать запах свежести, целебный дух здоровья, которым ты каждый день обязательно должна дышать, направляя на выдохе, энергию здоровья по всему телу или в больное место. А ещё, тебе нужно мысленно ходить, представлять, как работают твои мышцы во время ходьбы, и заставлять их работать. И всё это нужно делать с любовью и радостью, а так же с верой, что это тебе обязательно поможет. Даже, если тяжело, даже если устала, даже если не видно результата, - делай, и это поможет обязательно. Ну, если уж совсем невмоготу, - отдышись, отдохни, - и снова за дело. И всё у тебя получится. А я от всей души желаю тебе успеха. А сейчас мне пора. Теперь мы с тобой долго не увидимся. Но помни, я всегда рядом, всегда вижу тебя и слышу.
Неужели ты уйдёшь уже сейчас? И сколько же времени мы с тобой не увидимся? – глаза Оленьки наполнились слезами.
Да. Мне пора. Но я же ухожу не навсегда. А когда я вернусь, - это будет зависеть от твоих успехов. Я приду тогда, когда тебе нужно будет проходить следующий этап в твоём обучении. А сейчас готовь своё домашнее задание и помни: твой принц готовится к встрече с тобой, и зовут его Антон.
Антон, - эхом отозвалась девочка.
Он наклонился, обнял Оленьку, прижал к себе, поцеловал в обе щеки и погладил по голове.
Ну, прощай, милое дитя, до новой встречи. Помни: я всегда с тобой и я тебя очень люблю.
Я тоже тебя люблю. Прощай, – проговорила она еле слышно.
Светящееся облачко тем временем подплывало к окну. Оно просочилось прямо через тюль и оконное стекло и исчезло в солнечных лучах.
          

9.4.2006.


ЛАЙОН            

      5.

Прошла осень, началась зима. Лайон больше не появлялся. Оленька знала, что их встреча, пусть не скоро, но обязательно состоится. Это вселяло в неё уверенность и покой. Она часто думала об этих удивительных встречах, анализировала происшедшие события, размышляла о том, что говорил Лайон.
Никому, даже маме, она не стала ничего рассказывать. Вряд ли кто мог бы в такое поверить, а доказывать, что это правда, ей совсем не хотелось, и не хотелось чистое имя Лайона отдавать на растерзание и поругание злым языкам. Эту великую и сокровенную тайну она решила сохранить в своей душе до нужного времени. Она уже с удовольствием оставалась одна и совсем перестала скучать. Даже мама заметила, что дочка стала слишком молчаливой и задумчивой, горазда реже стала смотреть телевизор, выбирая лишь научно-познавательные программы, о природе, да некоторые музыкальные концерты, совсем перестала читать сказки и детективы, как то равнодушно стала относиться к приходу гостей, и с явной скукой воспринимала соседские новости и сплетни. Чтобы никто не увидел колечко, надевала его только в одиночестве, любуясь переливающимися гранями, которые напоминали ей Лайона, вдыхая свежий аромат и дыша так, как он её научил. В остальное время колечко в виде облачка окутывало либо листик на стене, либо розу на окне, сохраняя их удивительную красоту и свежесть.
Всю зиму Оля занималась дыхательными упражнениями и усиленно работала мышцами ног, имитируя ходьбу. Дышать ещё можно было, но напрягать мышцы было ужасно трудно. Каждый импульс, посылаемый к мышце, словно рикошетом, отдавал в голову, будто палкой по голове били. Заниматься так даже непродолжительное время было неимоверно трудно, поэтому приходилось делать это часто и понемногу. К концу зимы у Оли появилось страстное желание спустить ноги с кровати, и она потихонечку, осторожненько, и к великому удивлению, без особого труда, сделала это. Сидеть так было приятно и удобно, напрягать мышцы и представлять движения ног при ходьбе, горазда легче. Оля сидела так долго, а когда ноги начали замерзать, сама потихоньку затащила их на кровать. Какая это была радость, какое удовлетворение! Теперь садиться таким образом она стала каждый день. Цель была ещё очень далека, но направление к ней было задано несомненно правильно, и это окрыляло.
Пришла весна. Солнечных дней становилось всё больше, солнце грело всё сильнее. Весенний ветерок, залетая в приоткрытое окно, приносил влагу и свежесть весеннего воздуха. Оля сидела на кровати со спущенными ногами, на них падал из окна солнечный свет, ни с чем не сравнимое тепло, ласковое и живое, распространялось от ног по всему телу. Оля чувствовало силу в своих ногах, казалось, что она сейчас встанет и пойдёт. До окна был всего один шаг. Не совсем осознавая, что делает, она дотянулась до стула, повернула его спинкой к себе, прижав для устойчивости к кровати. Стоящую у окна коляску, она развернула боком, уперев спинкой в находившееся с другой стороны окна кресло. Правой рукой уперлась в головку кровати, левой взялась за стул, и энергией огромного желания собрав все силы, приподнялась и встала на качающихся, дрожащих ногах. Отпустилась от стула, ухватилась за подлокотник коляски и, не сделав ни одного шага, оттолкнувшись рукой от кровати, с поворотом в полёте, перебросила своё тело в коляску, сразу же подтянула и поставила как следует вытянувшие ноги. С торжествующим видом уселась поудобнее и глянула в окно. Вид из Олиного окна был на редкость прекрасен. Вдоль дома, примерно в трёхстах метрах, протекала река, сбоку от дома через неё был проложен большой мост, а между рекой и домом всё пространство занимал сквер. Деревья стояли ещё голые, и видно было всё насквозь далеко и хорошо. Погода была чудесная, и народу гуляло видимо-невидимо. По зеленеющей травке бегали дети, по дорожкам гуляли молодые семьи с детскими колясками. Подростки катались на роликах, скейтах, велосипедах. Пенсионеры важно вышагивали под ручку. Все наслаждались теплом, солнцем, свежестью. Оля жадно смотрела на всю эту благодать с радостью и удовольствием, но где-то в самой глубине, её душа плакала горючими слезами, и только предсказания Лайона вселяли надежду на лучшее и желание работать и работать над собой, чтобы ускорить процесс выздоровления.
Оля сидела так до самого вечера. Сначала она хотела дождаться прихода мамы, чтобы та помогла ей перебраться на постель, а до этого потренироваться во вставании на ноги. Кресло-коляска выше обычного стула и Олиной кровати, и вставать с него удобнее. Упираясь руками в подлокотники, Оля несколько раз слегка приподнялась над сидением. А потом она всё же решила попробовать добраться до кровати самостоятельно, ведь мама уже совсем скоро придёт, и в случае чего поможет подняться с полу.
Очень спокойно и осторожно, готовая в любой момент к отступлению, тщательно примеряясь и прицеливаясь, девочка смогла таки переброситься на свою кровать. Потом она передвинула на место стул и коляску и, как ни в чём ни бывало, забралась с ногами в постель. Маме решила пока ничего не говорить, а потренироваться ещё, чтобы потом сделать сюрприз.

18-19.04.2006.


6.

На следующий день от вчерашних нагрузок у Оли болело всё тело, к тому же мама была дома, и Оля занялась обычными, каждодневными делами. Она не могла, как все дети, ходить в школу, поэтому учителя приходили домой, и она ежедневно учила уроки. И, конечно, она не забывала делать дыхательные упражнения и оживлять мышцы ног. Когда мама куда-нибудь уходила, Оленька спускала ноги с кровати и, упираясь руками в колени, делала наклоны туловищем, стараясь держать спинку прямой, а плечи развёрнутыми.
Заслышав шум ключа в дверном замке, она забиралась обратно в кровать, а когда мама входила к ней в комнату, сидела уже на месте, как ни в чём не бывало и растирала себе лицо, уши, шею, ладошки, пальчики, стопы ног. Эти упражнения ей советовали делать врачи. Мама всегда хвалила её за это и сама растирала ей ещё спинку, поясницу, ноги. А, когда мама уходила на весь день на дежурство, - всю вторую половину дня Оля старалась проводить у окна. Она пыталась вставать на ноги, сначала просто приподниматься, держась руками за подлокотники, а потом стоять, наваливаясь грудью на подоконник. Нужно было укрепить ноги в коленях и щиколотки, чтобы стоять крепко и устойчиво.

2006 год

Произведение не закончено и не отредактировано               
9.4.2006.


Рецензии