Гусеница

    Однажды,летом,несколько лет назад,когда моей дочурке было лет пять, мы с семьей поехали на дачу.Дача была в соседней деревне.Небольшой приземистый домик, банька, погребок и конечно огород. Огород был большой,и мы старались каждое лето засадить его всякими овощами. И они  с удовольствием росли и радовали нас своим урожаем.
    Вечер был теплый, приятный ветерок временами касался нас легонько. Мы с бабушкой традиционно пололи на грядках траву.День прошел быстро,не заметили, как началось уже смеркаться,но пока было видно грядки мы трудились.Дед стоял неподалеку с чашечкой кофе и наблюдал за нами.Дочка бегала по траве и разглядывала всяких жуков.
   Вдруг Настенка громко и удивленно вскрикнула:
  -Деда,деда, тут что-то ползет колючее!!
   Дед не оглядываясь на нее отмахнулся
  -Да гусеница это, ползет себе по листочку ,да и все.
  -Ну не знаю,-удивленно возмутилась дочка- она какая-то большая!
   Через минуту Настя вскрикнула:
  -Ой, деда, гусеница в дом побежала!
   Дед в недоумении наконец-то отвлекся от наблюдения за нами и пошел посмотреть, что же за гусеница в дом поползла.
Вскоре раздался хохот из дома, дед нас окрикнул
  -Эй, девченки, поглядите на нашу гостью!!
Мы побежали в дом.Веселье было неповторимым! Оказалось, что это еж заполз к нам. Дочка никогда раньше не видела ежей, да и у нас они не водятся, потому,что холодно.Видимо кто-то завел себе такого питомца , да упустил.
    Мы посадили его в коробку от телевизора и дали фруктов, чтобы ежик ел.Но несмотря на свои довольно крупные размеры, он оказался очень юрким.
Сбоку у коробки были прорези для удобства переноски через которые он легко выбрался  и стал бегать по дому, громко стукая своими лапками.
   Чтобы еж не погиб, мы решили забрать его к себе домой, куда на утро вернулись с новым питомцем.Поселили ежа в кухне.Дали ему еды, воды и молока , и закрыли дверь.На утро  вся кухня была помечена ежиным пометом, хорошо ,что там не оказалось коврика! Тогда-то я поняла, почему еж оказался на улице, видимо его хозяевам не очень-то это понравилось.
   Мы с дочкой решили унести зверька в детский сад, в живой уголок, чтобы другие дети тоже с ним пообщались. А через три дня воспитатели сообщили ,что еж сбежал.
   Вот какая забавная история с гусеницей произошла у нас.
-


_


Рецензии
Я любил держать в квартире ежа. Но домашние его отнесли в школу. Еж - ночной паренёк, а семье хочется спать.

Дар Темьев   16.10.2015 16:53     Заявить о нарушении