Ночные пробуждения

Вот бывает так, когда совсем ничего не хочется. Кто-то когда-то сказал: «Лучше чувствовать горе, чем прибывать в полной пустоте».  А ведь и правда, пустота давит с каждым разом все сильнее. Казалось бы, как может давить пустота? Но в этом то и абсурд. Никак, но нам  от неё плохо. Хочется бежать из родного дома, родного города. Бежать туда, где тебя и не знают. И получить хоть каплю тех новых эмоций. Хотя дома есть все, и те, кто любят, но они ведь не поймут и будут страдать. Вот пустота, но кто-то другой просто посмеется. И подумает, вот она дурость, когда есть все, где уж место пустоте. Позвольте объяснюсь, пустота не в жизни и  в её ценностях, а где-то глубоко внутри. Она приходит внезапно и к любому. Но как найти причину, всего того, что происходит. Как искоренить все то, что так терзает. Забыть и на мгновение вздохнуть, и с чистотой, и трезвостью ума вновь окунутся в то, что так бодрит и манит, что так прекрасно. Новая встреча, новые мысли, новый настрой и желание постичь невозможное. Но, а пока, все так и будет. 
Возможно ли бежать от пустоты? С каждым днём начинаешь все больше и больше понимать и думать о тех вещах, которые раньше казались невзрачными и не способными взбудоражить разум. Манит то, что раньше было и вовсе неприглядно. Наступает новое ощущение старого и давно знакомого места. Как же пугающе это новое осознание вокруг происходящего. Возможно, пустота это некий барьер, преодолев который, начинаешь действовать и ощущать все по-иному. Наверно, не у всех новые взгляды будут олицетворять полезность и действенность окружающего, а будут содержать в себе каплю утопии, которая станет новым барьером. Барьером преодоления своих собственных жизненных неудач или неуверенность в своих же взглядах. Но в итоге, все мы придем к понимаю, но только у каждого перед этим будет свой путь. Но этот путь пройдёт каждый, независимо от возраста и уровня саморазвития.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.