в небесах и на земле

Две толстые тетки собрались в отпуск.
В предвкушении поездки они даже купили билеты, что - бы точно улететь, а не на поезде как ездили всю жизнь.
Правда одна из них панически боялась самолетов, но дома она часто гнала самогон, и поэтому ей было не страшно.
Встретится, договорились в аэропорту.
В автобусе первая позвонила второй:
- Таня ты где ?
- В аэропорту, жду тебя.
Автобус привез на второй этаж, где собственно происходила регистрация и досмотр.
Тани не было, пришлось обежать весь этаж, и поискать Таню.
Началась регистрация.
- Таня ты где ?
- Сижу на первом этаже, жду тебя.
- А ты где ?
- Срочно поднимайся на второй, идет регистрация !
- Нет, в прошлый раз было на первом.
Опоздали они на семь минут, пока обежали все окошки, уже на втором этаже.
Вызвали администрацию, и объяснили ситуацию.
Содрали с них три тысячи, и объяснили, что обратно они полетят через Москву.
Встречающий персонал их подождет - путевка оплачена.
И они взлетели…
До места они добрались глухой ночью, селенье напоминало увядающую русскую деревню, но сам пансионат был хорош.
Встретил их такой нормальный Питерский дождик, который впрочем, уже практически не прекращался.
Но у природы нет плохой погоды, и в окно было видно море.
Сероводородные ванны можно было принимать и в дождь, благо они находились  совсем рядом, в километре, и на свежем воздухе.
После пятой попытки, у одной из подруг вдруг поднялось давление и температура.
Видно сочетание горячего источника, и холодного дождя не  всегда полезно.
Три дня, она лежала в коматозном состоянии, но потом,  встала.
Остальное время пришлось проводить в картежной игре и разгадыванию ребусов и кроссвордов.
Питание было хорошее, правда, если вечером хотелось хлеба, за ним приходилось ехать на автобусе в деревню, в столовой такой экзотики не наблюдалось.
Дождик не хотел прекращаться, и настроение все росло.
Пора уже думать о возвращении.
Лететь в Москву не хотелось, и решили подергаться насчет обратных билетов.
По семь тысяч с носа, и проблем не будет - любой каприз, за ваши деньги.
Подруги решили, что погреться под дождичком, можно  и подешевле.
Москва так Москва…
Там им пришлось пересаживаться, вещи им, правда перевезли, и глухой осенней ночью, они прибыли домой.
Есть что - то привлекательное, в преодолении препятствий.
Как говаривал товарищ Черчилль - русские сами создают себе трудности, а потом их героически их преодолевают.
Ну и что ?
Каждая нация имеет свои традиции…
Тем и живет.


Рецензии