Принцесса и Время

Она ждала своего Принца слишком долго и самозабвенно. Утрами расчесывая у окна свои волосы, а ночами глядя на звезды. И только ласковый ветер целовал ее локоны и нежно шептал ей: "Ты прекрасна!" И только нетерпеливый солнечный луч будил ее по утрам, а не поцелуй возлюбленного.
Она все смотрела на бегущую через холмы дорогу... Холмы меняли свой цвет, подвласные временам года, а дорога петляла и уходила в горизонт. И когда-нибудь, она верила, на этой дороге покажется Он. Вся сила и трепет ее сердца должны были торопить и направлять Его. Ночами служить путеводной звездой, днем хранить от всех напастей этого мира.
Дни проходили за днями, нанизываясь в вереницу лет. Ее красота постепенно увядала и осыпалась лепестками роз. Но сердце оставалось прежним. Как и вера в Любовь, которая обязательно ее найдет. Но уже все чаще и чаще она думала: где же ее странствующий Принц? Как и когда он сбился с пути? Или может уже давно счастлив с другой принцессой, приняв ту за Нее, так и не распознав истину? Или может так же страдает где-то, как и она, возводя взор к ночному небу и спрашивая у звезд: "Почему?"

А звезды, столько лет бывшие союзниками и свидетелями этой так и несвершившейся Любви, будут хранить молчание... Оставляя право на надежду.


Рецензии