Ефремовский уезд. Поганцево

РГИА. ф.380 оп.33 д.799. 14 лист. 
Краткое хозяйственное описание дачи села Никольского Понамарево тож с деревнями Поганцево и Кочькиной Тульской губернии Дмитриевской волости Ефремовского уезда. Составлен в 1864 году.

Количество земли:
Дача эта значится на уездном генеральном плане и по экономическим примечаниям Ефремовского уезда под № 127.
В картуше плана генерального межевания числится всего удобной и неудобной земли 2729 десятин 487 квадратных сажень а по рекогнасцировке произведенной в 1864 году оказалось земли на часть казны 1873 десятин 749 сажень.

Границы:

Дача эта граничит по северо-востоку с дачами сельца Капакинки (?) владения государственных крестьян и пустошью Долбиловского частного владения, к востоку с дачей съезжего Юрьева леса владения государственных крестьян, к юго-востоку с дачей деревни Чумадановой владения государственных крестьян. К югу с дачами пустоши Налижской (?) владения государственных крестьян и дачей села Богородицкого частного владения к юго-западу остальная часть земли этой дачи частные владения и к северо-западу под дачей села Лутова Болота Кукуй тож общаго владения казны с частными лицами.

Местоположение: всей дачи ровное, почва черноземная.

Воды: в даче протекает река Глаголь и составляет часть границы с дачей села Лутова Болота Кукую тож. Леса в сей даче: произрастает лес лиственной породы от 10 до 30 лет.

Разстояние: Дача эта лежит от уездного города Ефремова в 14 верстах и Дмитриевского волостного правления в 12 верстах.
Население в даче: поселены два селения, деревня Поганцы и Кочькина, крестьяне этого селения занимаются преимущественно хлебопашеством.

Составлял межевщик Бурлаков.
Начальник партии корпуса межевщиков (не разборчиво).

Добавлю от себя:

Топонимы встречающиеся на плане:

верх Брыксин
верх Нагинский
верх Курган
верх Аскочный
верх Кукуйский
верх Березовый
верх Озерки


Рецензии