Р 35 18 часть Не было бы счастья, да несчастье пом

Жизнь прожить, не поле перейти и это правда.

Много и хорошего, и плохого встречается на пути.

Кто-то сбивается и жизнь его казнит, а кого-то она ведёт за ручку и пушинки сдувает...

И всё же мы сами выбираем этот путь, нас никто не заставляет делать и не делать ошибки, открывать неведанные дали, рожать, учить и воспитывать детей, охранять и созидать, подымать корабли в небеса...

Так и с нашими героями.

Что же с ними произошло? Как сложилась их судьба?

Да, за семь лет произошло много всего, но мы не будем слишком много распространяться, а просто...

Глафира в больнице пролежала около месяца.

Егор приходил почти каждый вечер и всё больше и больше сам влюблялся и влюблял в себя Глафиру.

За это время сделал ремонт квартиры, кое- что мебели заменил, кое-то выбросил на помойку.

Лишь через месяц, после выписки из больницы, Егор и Глафира поженились.

А к вступительным экзаменам в университет, Фира без отрыва от работы на стройке, под чутким руководством Насти, повторила школьную программу. У неё была не плохая память, училась ведь в школе на четыре и пять.

Егор, заметив влечение Глаши к литературе, убедил её поступать на журфак на заочное отделение. Хотел на очное, но Глаша на отрез отказалась и продолжала работать на стройке.

Потом усиленное лечение её бесплодия и наконец, долгожданная новость...

- Егорушка, я беременная, - тихо, будто кто их мог подслушать, прошептала и плотно прижалась к своему любимому, - я так счастлива!

- Это правда? Повтори!

- Я беременная, мне сегодня врач в консультации сказала... Второй месяц уже..

- О, Боже! Наконец! – поцелуям не было конца...
 
Это произошло спустя трёх лет их супружеской жизни. И уже через семь месяцев, Бог наградил Глашу и Егора долгожданной дочкой Дарьюшкой, так назвали в честь матери Егора.

Обучаясь на журфаке, Глафира начала писать, вспомнилась юность, когда она писала и рассказы, и стихи.

А, что же у Настеньки?

Настя и Иван защитили диссертации и работали в своих вузах. Они поженились через месяц после свадьбы Глаши с Егором, как только Иван построил свой дом.

Однажды, раздался очередной телефонный звонок,

- Я слушаю, ответила Глафира, - она спустилась к сестре поболтать о том, о,  сём

- Привет! А где моя ненаглядная? – услышала в ответ.

- Сейчас, она уже идет

- Вот, Царевна Настасьевна, собирай – ко свои вещички, я приеду где-то через часа два, чтобы всё было уложено. Моя «избушка на курьих ножках» готова и ждёт свою хозяюшку, Царевну Настасьевну.

- Ой, Ванюша Волшебникович, да я же мигом, - обрадованно воскликнула, - через два часа я буду полностью готова.

-Вот и хорошо, жди - и повесил трубку. 

- Ванюшка дом закончил, сказал, чтоб я вещи собирала, – щебетала Настя, бегая по квартире.

Вместе с Глафирой они быстро собрали то, что посчитали необходимым. Уложившись, сели рядышком и  как это часто бывает,... разрыдались.

- Со свадьбой не тяните, - сквозь слёзы говорила Фира.

- Не будем, мы скоро... наверно скоро... ну да, на следующей неделе – в ответ слёзно ответила Настя.

- Я... я... от волнения всё забыла... прослезившись прошептала Глаша - А может, пока здесь поживёшь? А?

- Да нет, надо там малость привести всё в надлежащий порядок, а впрочем, как Ванечка решит.

А Ваня всё решил.

Он привезёт свою Царевну, но только для того, чтоб она с закрытыми глазами, ведомая Ваней за ручку, ощутила запах будущего своего жилища, да и вещи оставила. Затем чтоб в городскую квартиру вернулась и до свадьбы была под приглядом сестры.

Так и поступили.

Уже потом, когда наряжали Настю в свадебный наряд, вновь закрыли глаза. Она себя увидела только перед тем, как выходить из квартиры в подъезд, в зеркале, что специально поставили в прихожей.

Это Ваня украдкой, сговорившись, но не раскрывая полностью тайны, у Фиры взял мерки Насти, начиная с нижнего белья и кончая туфель.

Да, такого никто из соседей, а потом и в Загсе не видал. Молодые будто бы из русской сказки в двадцатый век спустились на ковре самолёте.
 
Глянув на себя, Настя остолбенела... Всё, что угодно она ожидала, но только не этого. Ну, а когда увидела Ваню, вообще дар речи потеряла.
Но для неё удивление не закончились.

Когда молодых оставили так сказать наедине, Ваня, завязав нежно глаза своей уже жене, повёз в их теперь общую «избушку на курьих ножках». Приехав, не развязывая глаза, взяв на руки понёс в... избушку.

Настя узнавала запах, но не могла понять, куда её несёт Ванюша, а он ступая тихонечко уже по ступенькам в самой «избушке», неожиданно остановился и поставил на ноги Настю.

- Так, глазки не открывай, хорошо?

- Не открою.

Ваня подошёл к кровати, поднял полог, затем разлил в бокалы самого настоящего стоялого мёда, за ним ездил к знакомому пасечнику.

- Ой, как  вкусно пахнет мёдом!

- Ага, глазки не открывай.

Затем разбросал лепестки алых и белых роз, заворожённо сказал,

- Милая, открой свои глазки...

Да, о такой сказке мечтать только можно...

Да... У Насти с Иваном уже двое малышей, шести  и двух лет. Старшенькая дочка Юлечка и младшенький сынишка Глебушка  росли здоровенькими на радость родителям.

Настя возмужала после родов, но не пополнела, нет, так и осталась стройненькой. Да и косу не обрезала, она так и носила ее, заплетая.

И Иван, и Настя продолжали друг другу писать стихи, записывая их каждый в свою тетрадку. Таких тетрадок набралось уже порядком.

- Ванюша Волшебникович, что мы будем делать с нашими поэтическими излияниями? Для них нужен будет скоро собственный шкаф...

- Смастерим милая, руки же на своём месте...

А где же Данилка?

Здесь, не далеко. Он в той пока квартире, в которой жил с Иваном. И так же как Иван, уже строит себе не далеко от брата дом.

Работает он в онкологии хирургом, женился. А совсем недавно у его сынишки Ванечки, прорезался первый зубик...

Всё прекрасно и все счастливы. А как начиналось - то...

Не зря же говорят:

« НЕ БЫЛО БЫ СЧАСТЬЯ, ДА НЕСЧАСТЬЕ ПОМОГЛО!»

Можно было бы ещё много и много рассказывать о сёстрах, об их мужьях, детях, но это уже будет новый роман, в который войдут новые герои, новые события, новые переживания. Поэтому мы закончим своё повествование и поставим большую, такую добрую, но всё же таинственную точку.


Рецензии
Молодц Татьяна, у меня духу не хватает так много писать. Весь вечер читала, увлекло. Тань, там в одной из глав, где описывается жизнь Глафиры с её мужем нестыковочка с именем этого мужа. То он Герман, то Артур. 14 глава. Может я что-то не так поняла. Без обид? Таня, и всё равно не теряю надежды дождаться продолжения о бабушках и дедушках,о их бабушках и дедушках. Жму на зелёный. С уважением:

Нина Ерыгина   19.11.2015 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо Ниночка, очепятнилась... Про Артура говорила по телефону, и ляпнула дважды это имя... Продолжение "То ли счастье, то ли нет" обдумываю... НАПИШУ, пока много проблем... А "Две сестры" писала по главе в день... Мне одна автор написала, что такого не бывает, что это просто сказка для взрослых и т.д. и т. п. Но всё же считаю, БЫВАЕТ!!!

С теплом моей души,

Татьяна-Незабудочка   20.11.2015 08:38   Заявить о нарушении
Тань, не огорчайся и не слушай никого - жизнь ещё удивительнее, чем мы думаем. Как говорится, один Бог это знает...и автор чуть-чуть. Почему так говорю? Из личного опыта. Со времени первой публикации от первоначального текста иногда остаётся одно название. А иногда, со временем, только запятые подправляю. Твои герои - это твои герои...читатели и критики тут НЕ - ПРИ - ЧЁМ! Успехов в творчестве и по жизни. С уважением:

Нина Ерыгина   20.11.2015 13:55   Заявить о нарушении
Нинок, начала писать новый кажется роман "Что это было, любовь или влюблённость?" Пишется медленно, но пишется... Часто болею, из-за этого пишу мало. Острый хранический бранхит мучал 3,5 месяцев-вымота до снования.

Татьяна-Незабудочка   03.05.2016 22:22   Заявить о нарушении
Татьяна, с удовольствием буду читать, жду сообщения.

Нина Ерыгина   04.05.2016 00:58   Заявить о нарушении
Ниночка, я уже на середине второй главы нового романа "Что это было, любовь или влюблённость" http://www.proza.ru/avtor/tatipoet2&book=14#14

Татьяна-Незабудочка   08.11.2016 15:06   Заявить о нарушении