Как воспеть тебя Барселона?

Как воспеть тебя, Барселона? Твои упоительные летние вечера, томные и уставшие, шелест волн о ночной берег, обтекание немыслимых творений Гауди, твой сладостный вздох, потонувший в воспоминаниях о тебе?
И будет таять день в сусальном мареве обещаний,пустеть и снова наполняться открытые кафе, и поймаешь взгляд
незнакомца, задержавшийся на мне - долгий и грустный, словно прочитывающий в моих глазах прошлое и наше возможное настоящее. Он потом обязательно обернется и будет медлить уходить, чтобы удержать эту возникшую тонкую нить меж двух наших миров. И меня обожжет это томление, дерзость и смущение этой его молчаливой попытки.
Он уйдет, а с ним - все наши разговоры и прикосновения, вечерние прогулки по побережью, завтраки на балконе, и совсем другая Барселона, так и не открывшаяся мне.
Всего несколько минут, а что-то нежно коснулось сердца, то, чему никогда уже не сбыться. Словно взлетела рядом стая птиц и тебя обдало движением воздуха, захватившим дух.

Барселона... Нанизываю тебя как бусы - где пестрые этномотивы перемежаются с лазурными кристалликами моря и неба, множатся грани твоих мозаик и кружевная резьба твоих строений. Эхом рассыпается гул твоих улиц и вечерние напевы гитар. И тонет в них наша несбывшаяся история.
Ты сердцем стучишь, Барселона...


Рецензии