Предводитель дворянства М. А. Борщов

Формулярный список о службе Белгородского предводителя дворянства полковника кавалера Борщова 1822 год.

Полковник Михаил Андреевич Борщов уездный предводитель дворянства и ордена Святого равноапостольного Князя Владимира 4-й степени, кавалера 48 лет.

Из дворян.

Белгородской округи в селе Долбино крестьян по 7-й ревизии мужского пола 260 душ.

В службу вступил гвардии рядовым в Преображенском полку 19 января 1776 года.
гвардии сержант - 10 сентября 1778 года.
По именному Высочайшему указу пожалован капитаном и выпущен к статским делам 1 января 1789 года.
Поступил в провиантский штаб обер-провиантмейстером 28 августа 1794 года.
Из онаго определен в Чугуевский 1-й Регулярный полк с переменой в звании в премьер-майоры 17 ноября 1794 года.
Произведен подполковником 18 апреля 1798 года.
Произведен в полковники и полковые командиры в 1799 году.
Из котораго по именному Высочайшему приказу переведен в Мариупольский гусарский полк полковым командиром 14 января 1802 года.
И в оном получил высочайшее монаршее благословение октября 13 дня за маневры в городе Заславле при осмотре Его императорским высочеством цесаревичем.

Из онаго полка по прошению уволен с мундиром 18 декабря 1803 года.

По выбору Белгородского дворянства избран уездным предводителем 4 января 1807 года.
Награжден орденом Святого Владимира 4 степени. 1819 год.

В 1796-1797 годах в Персии под ... Генерал-майора Зубова в передовом корпусе.


Рецензии