Война до победной бесконечности

"Ура" хорошо кричать на плацу.
Трижды "ура" к месту на параде.
А дальше надо уже кричать в голос.
Вот разовое "Ура!" - Россия встает с колен."Росстат сообщил, что падение ВВП в первом полугодии 2015 года в долларовом выражении составило за год примерно 40%. Это то, что Набиуллина ласково называет "отрицательным ростом".То есть в этом году Россия покинет десятку крупнейших экономик мира. Её экономика откатилась на девять лет назад (Besstidel)".
Иными словами - денег в стране сейчас вполовину меньше, чем было год назад. В нормальной стране в таком случае Правительство с треском отправили бы в отставку. Да и Президента призвали бы к ответу, как автора катастрофы.
И всерьез занялись бы защитой собственных граждан, на остатки денег создавали бы рабочие места, закупали оборудование, лекарства, требовалит бы снятия санкций.
Потому что с такими темпами падения ВВП через год денег в стране не будет совсем.
Но мы имеем дело не с нормальной страной, а с Россией.
И что же предлагает наш лидер в этой патовой ситуации?
Тут самое место троекратному "ура!"
Путин, как всегда, гениально обыгрывает своих противников: "Москва. 16 октября. INTERFAX.RU — >Минобороны РФ в Сирии создаст единую военную базу, заявил в интервью газете «Комсомольская правда» начальник Главного оперативного управления — замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов".
И теперь осталось выяснить - кто же главный враг у России? У кого отбирает последние деньги Путин, и куда вбухивает?
Если вы скажете, что так он обыгрывает США и противостоит ИГИЛ - я не поверю. Обирают до нитки население только оккупанты.
И еще.
Намедни тот же Путин заявлял, что наши войска будут в Сирии недолго. Ну - по его представлениям недолго. Может, год, а может - десять. Кто вам признается. Словом - до победы.
А теперь оказывается - мы там навсегда. База - она ведь на то и база, что её с места не сдвинешь.
Самое время завыть в голос...


Рецензии
Владимир, давайте абстрагируемся: ИГИЛ является угрозой для России? Да, и даже в большей степени чем для США. ИГИЛ — это реальный терроризм, который навязывает иную веру силой. А у нас большое мусульманское население. Договариваться с ними бессмысленно, значит только применение силы. Западная коалиция год окучивала пустыню, имитируя борьбу с ИГ, а воз и ныне там.
Французы, потрясенные историей с расстрелом Charlie Hebdo, наконец увидели, что есть страна, способная ответить этим подонкам.

Александр Голенко   16.10.2015 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.