Накаркали

С Крымом хорошо получилось. И кипишь такой по всему миру, и рейтинги у Президента, и приступы патриотизма. И вроде как оппозицию заткнули, и про пенсии-зарплаты вроде как неловко.
Однако! Не подумали, чем это может быть чревато в собственной стране в плане геополитическом.

Пока шумел праздник, пришла, откуда не ждали. Республика Бурятия (это где Байкал) взяла да и провела свой референдум.

Думали, к кому присоединиться. К Америке бы, уж больно у них там всё сладко и хорошо, да перед своими неудобно - вроде как потенциальный неприятель. В Европе тоже много приличных стран, но... В результате выбрали страну Белиз.

В Белизе приличные люди, бывшие англичане-захватчики, белые рубашки, сельское хозяйство, маленькие города. Примерно так же, как в Бурятии.

И 95% населения Республики Бурятия проголосовали за присоединение к Белизу.

Из Москвы позвонили тамошнему губернатору - ты, мол, чо, о...л совсем?! Какого вы там?! Куда?! Какой нафиг Белиз?
А он такой - ну, население решило, да и я не против. Мы так то от вас далеко, дык решили - почему бы и нет? Крыму же можно?
Ему - так в Крыму русские! А в Украине война!
Он - а у нас как война - дороги разбомблены, население голодает, предприятия закрываются. А насчёт населения у нас такая неразбериха - и русские, и буряты, и евреи, и кого только нет. И в Белизе этом так же - англичане, креолы, индейцы, гарифуна, ещё кто-то.

В Москве давай войска вводить, а куда там вводить - степь да степь кругом, в городах население ходит, улыбается, не понятно в кого стрелять.

Результаты референдума поддержали Сомали, Лесото и до кучи Венесуэла, которая вообще за любой кипишь. В Белизе, правда, не сильно обрадовались - какая нафиг Бурятия? Где это вообще? Что с ней делать? Но посол Бурятии прилетел, рассказал, как, что, сказал, надо дать немного денег на пенсии да банк открыть. Прикинули - не страшно, почему бы и нет?

Ну и пока Москва клювом щёлкала да головой вертела, Тыва решила присоединиться к Монголии, а Дальний Восток к Китаю. Сахалин вместе с Курилами проголосовал за присоединение к Японии. И пошло-поехало! Эвенкия к Исландии; Карелия к Финляндии, Тюмень давно хотела к Швеции присоединиться. Только Красноярский край, гордый такой, сказал - да идите вы лесом, заколебали, и вообще стали независимой республикой с денежной единицей в виде брусков алюминия и беличьих шкурок.

Карту мира перерисовывать задолбались. А что поделаешь - волеизъявление народа!

Так что впредь смотрите, что делаете, а то аукнется.


Рецензии
Мне как-то неловко посылать свой "одобрямс" из агрессивного Израиля, но, что тут
поделаешь, люблю остроумных авторов. Спасибо, повеселили. М.Н.

Амушл Кабак   11.04.2016 19:40     Заявить о нарушении