Жентельмены

 
Утро радовало песнью московского соловья и большим куском торта.Чтобы дополнить счастье Лиза смешивала табаки. Она любила колдовать со вкусами-сегодняшняя смесь должна быть легкой,сладкой и нежной. Она должна ласкать дымом,напоминая о лучшем и самом радостном моменте жизни,если не каждого ,то точно Лизе. Не хватало щепотки ванили и она кинулась к банкам с табачными смесями.
-Стоп-остановила сама себя- только не спеша мыслью,можно создать нечто хорошее. Рука ее замерла в полете и осторожно,как будто касаясь драгоценности,она притронулась к той банке,которая ей "откликнулась". Добавив щепотку в смесь и затянувшись сладким дымом,она поняла-смесь удалась.
-Назовём ее "Доброе утро"-подумалось ей.
-Созидать куда приятней чем ломать-слышалось отцовское напутствие в голове. Щурясь подслеповато на солнце она пошла вешать белье на балкон. Маечка к маечке,полотенце к полотенцу-рисовала она порядок на бельевой веревке, пока не услышала ругань "на земле". Две девушки ,долговязый парень и большая дурная собака встретили двух "кавказцев" с ротвейлершей на поводке. Ротвейлершу Лиза знала-толстая,злая и бестолковая как ее блондинка хозяйка,выгуливалась теперь с сожителями "мамы". Брюнеты на выгуле были "чайниками", но их это не смущало.
Псевдо кане-косо парня,рявкнул на ротвейлершу и понеслось-собаки сцепились. У джигитов взыграла кровь в жилах-они оскорбили мать парня,его родителей и девушек заодно,назвав их ослицами. Парень ответил и девушки добавили. Один из джигитов достал нож и спокойно ткнул им в парня. Паренёк упал,девчонки разбежались, а собака бегала кругами.Второй джигит ударил парня ногой в лицо и бил бы дальше,если бы не раздался выстрел-стреляла Лиза из стартового и грязно материлась по-турецки.
-Я сейчас спущусь и сделаю из тебя девочку- кричала она. Прохожие брезгливо проходили мимо лежавшего парня.Им было все равно-стоял московский, погожий летний день.Джигиты сели в "газель" и газанув укатили.
-Икать весь остаток жизни той матери которая воспитала таких равнодушных людей-зло думалось Лизе,пока она бежала вниз к парню.
-Нельзя так думать- остановила она себя- тем более,что сама себя наказала-сдадут ведь в дом престарелых такие равнодушные "детки".
Весь день Лиза опять провела в участке и Димыч опять вызвал Волка.
-Учитель, эта девчонка слишком часто к нам попадает-сказал он тревожно.
-Бедовая-вздохнул Волк. Он все понимал....но не бросишь же эту дуру.
-Хочешь в кино отвлечься?-спросил Волк Лизу.
-Можно-кивнула она-Простите Николай,у Вас есть нож?
-Нет.Он мне не нужен. У меня есть кулаки и ноги-усмехнулся Волк.
-Значит подарю-подумала она. Она их будет дарить потом всем знакомым кто носит мужское имя.
Китайский фильм заменили на американскую эротику,зал был пустой и Волк выбрал середину.Усадил Лизу смотреть а сам,как водится ,заснул-высыпаться дома ему толком не давали. Он проснулся от просьбы Лизы:
-Пожалуйста,замолчите.Зал большой,хотите пошлить-пересядьте в другое место.
-В чем дело?-заинтересовался Волк.
-Ерунда-ответила Лиза.Но,двое,сидящих сзади парней не унимались-они озвучивали громко свои мечты о женщине на экране.
-Парни!Здесь девушка,не пошлите или пересядьте-попросил Волк.
Трусливо они замолчали,но гонор взял своё и они продолжили. И у Николая сдали нервы-он перепрыгнул через ряд и задел хуком одного и другого.Двое упали а третий сбежал.
-Вернись! Я за тобой бегать не буду-ласково сказал Волк.
-Нет уж!-ответил парень и убежал.
Жертвы Волка поднялись и ушли,шмыгая носами.Николай сел обратно и при виде голой женщины на экране,сладко зевнул засыпая.
-Молодой человек!Проснитесь!Они вызвали милицию,уходите-трясла его за плечо билетерша и рядом суетилась Лиза.
-Пойдем-скомандовал Волк Лизе и они открыли дверь из зала.Свет хлынул им в лица-белый мраморный пол кинотеатра был залит кровью,след тянулся вниз по лестнице.
-Расчленёнка-тихо произнесла Лиза.
-Я не хотел-печально откликнулся Волк и пошел по лестнице. На пролете их ждали милиционеры.
-Куда спешим?-спросили они.
-Девушку провожаю-вежливо ответил Волк.
-Ты троих избил,думаешь мы тебя отпустим?-засмеялись они.
-Да!- ответила Лиза-отпустите,я свидетель. Эти трое в общественном месте занимались онанизмом.
Милиционеры переглянулись,потом укоризненно посмотрев на жертв,вздохнули одновременно и один из них произнёс:
-Что же Вы так!Жентельменами надо быть!Иди,брат,а с этими мы сами разберёмся-обратились они к Николаю.
-Удачи!-подхватив Лизу,ответил Волк.
-Тебе как это в голову пришло?-спросил он ее после.
-Курсы телохранителей.Это все что я из УКа помню-пожала она плечами.
-Без башни,ты Лиза- произнёс Николай.
-Я знаю. И если честно,страдаю-ответила Лиза. Она еще не знала,что гуляя со стафом Лордиком,ночью,она наткнётся на избитую Алю,жену Марата, и будет опять тащить домой очередное тело.
-Тебе надо замуж и сидеть дома-пришел он к выводу и быстро попрощавшись ушел.
Вечерело. Хотелось спать и ни о чем не думать-пугало только равнодушие москвичей. Они жили так,как будто смотрели китайский фильм,безучастно.


Рецензии