Четырехглазая собака. Глава 5. Она пришла

В октябре нам позвонила заводчица. Тут нужно объяснить - эта заводчица, была нашей давней знакомой, сука-мать у нее была лишь дальней родственницей нашим собакам, а вот отец, кобель, от которого родились щенки, был внуком нашей Бесси. Звали его Омар. Маму детей звали Бахар. Папа был светло-рыжий, мама почти белая, и кто бы мог даже предположить, что под своими бархатными шкурками они скрывают удивительную тайну...
 
Тайна эта, когда я увидела ее, была крошечной, скрипучей, пискливой, еще не до конца владеющей своим маленьким, толстеньким, бархатным тельцем, с круглой мордочкой, белыми бровками, темно-карими, почти черными огромными глазами восточной принцессы, тонкими шелковистыми белыми лапками, круглой попкой, хвостиком-морковочкой и уже своим собственным, ярким характером. И она была черной. Черной как смоль, черной, как вороново крыло. И уже было понятно - сразу и без вариантов, что это - крошечное, круглое, писклявое, мягкое, теплое - что это моя собака. Они были прекрасны все - как прекрасны все щенки вообще, и как бесподобно восхитительны все щенки борзой. Я и сейчас знаю их почти всех - только одной девочке не повезло, но даже она успела оставить после себя яркую и нестираемую память. А все остальные выросли в роскошных борзых. Но тогда я видела только ее. Только эту маленькую принцессу, которая, еще не зная, что она моя собака, задрав хвост, весело носилась и тявкала, и играла с братьями и сестрами.
 
Церемониться с цартсвенной личностью, впрочем, никто не стал. Она, несмотря на все протесты, была водружена в большую сумку, и перевезена через весь город в наш дом. Где и начала немедленно осваиваться, надув лужу (точно на пеленочке!), стянув подстилку с дивана, попытавшись забраться на диван (что ей, с ее ростом, конечно, не удалось). Проблема, впрочем, решена была быстро. Малышка оказалась отнюдь не глупой. Как-то один раз я помогла ей забраться на диван, подсадив под толстую попу. В следующий раз она подошла к дивану, поставила на него передние лапки, и оглянулась на меня. Ну что же ты, сажай давай, мол! Аппетит у малышки был отменный, совсем не принцессий. Как-то врачи, увидев ее пузичко, сказали - да это у вас не живот. Это у вас брюхо!

Кстати, о пузе. Она почти моментально выучила команду "дай пузцо". Это означает - нужно перевернуться кверху лапами и дать хозяину почесать пузико. Однако команда сия исполняется отнюдь не сразу. Сначала поднимается голова и на хозяина уставляются все четыре малышкиных глаза - два настоящих, огромных, принцесьих, и над ними два белых, пушистых, мистических, которые, говорят, видят то, что недоступно простому глазу... После того, как увиденное оценено подобающим образом, подставляется царственный животик - ну так уж и быть, чешите...

Так и жили, так и росли, и малышка из круглого смешного щенка постепенно превращалась в настоящую борзую, настоящую яркую Личность.
Продолжение: http://www.proza.ru/2015/10/17/325


Рецензии