Часть 73 Всё объяснимо!

Часть 73 Всё объяснимо!

          Часть 73

Глава 1.73. Всё объяснимо!

http://www.proza.ru/2019/01/24/1934

- Викуль, ты сейчас работаешь и поглядываешь на экран. И всё улавливаешь. У вас в России удивительные люди, в своей контрастности, судя по этим политическим ток-шоу.
- Которые ты, Дианочка, не пропускаешь?
- Когда ты рядом, Вика! 
- Многое себе не можешь объяснить?
- Да! А Виктория, глядя на наши американские политические шоу,  спокойно и легко способна объяснить, мама, обе стороны.
Я на два дня раньше Дианы и Дена прилетела в Сан-Франциско из Нью-Йорка. Белов с Вересовым прилетели вчера сюда из Москвы. К дедуле в Сан-Хосе я не успела доехать, поэтому Диана пригласила в ресторан, зная, что здесь сможет из меня "выжить" больше, чем в домашней обстановке. Тем более, что мужчины увели бы меня в кабинет. А сейчас я помогаю с расчётами дедуле, но и посматриваю на экран.
- Диана, всё значительно просто!
- Мама, когда Виктория идёт по подиуму в твоих шедеврах, тебя потрясает её свобода.
- Ден, как и на сцене!
Белов поддержал Дена. А Николенька, глядя в такие мгновения на меня с восхищением, как и Белов с Соколовым, сейчас с интересом ждёт моего ответа, как и Ричард. А что можно ответить? Диана с Деном сами ответили за меня.
- Да, всё легко объясняется, когда ты с рождения знаешь истинную цену зависти, а следовательно, злобе и ненависти. С детства ты слабости людей только фиксируешь, а с годами, приобретая опыт и знания, всё уже легко объясняешь для себя.
- Но для других открывать не хочешь!
- Нет, Ричард! Но именно зависть, которая чаще возникает в семье, между детьми, и объясняет причину нетерпимости в обществе страны или между государствами. Возьмите, к примеру, историю России, когда были ещё княжества.
- Сегодня те же самые забеги на чужие территории, внученька?
- Да, Александр Андреевич! Причем, чем выше и чище человек, тем больше он вызывает раздражение. По этой причине такой разгул и в обществе, где воровство и растление принимается вполне спокойно, а чистота, порядочность и честность вызывают ненависть в семье и раздражение в обществе. По этой причине, Дианочка, такой же маразм и в отношении России и Америки. Награбили в России за тридцать лет достаточно, разбежались по странам, если учесть, что в Лондоне 1/6 всей недвижимости приобретена российскими гражданами. Как и в Америке их достаточно. А сегодня у них одно желание - окончательно уничтожить Россию.
- Как и в семье, где две сестрички, одна из которых готова уничтожить другую только за то, что та не похожа ни на кого?
- Верно, Ден!
- Но ты же одна в семье?
- Диана, она умеет наблюдать. Поэтому на подобный вопрос и ответила мне в 16 лет, что жизнь человека - это математика в формулах. Зная их, всегда можно понять и желания человека, как и объяснить себе его действия.
Серёжа сказал довольно серьёзно, чем порадовал Александра Андреевича, который сейчас удовлетворен, что рядом нет Ксюши с Настёной, как и любимой его Мариночки. Мамочка и сегодня не понимает, сколько её доченьке пришлось пережить ненависти. Ей всегда казалось, что я преувеличивала, относительно поступков людей. Но она была защищена с детства мужчинами, жила в более интересное время, не успев разочароваться так, как я. Но дедуля понимает, если что-то и испытала, то мне это принесло только пользу. Негативная информация чаще помогает стать именно тем, каким и должен быть каждый из нас.
 
http://www.proza.ru/2019/02/05/347

Глава 2.73 В чём истинная красота человека?

http://www.proza.ru/2019/02/04/253

- Любопытно иногда за тобой наблюдать!
- Почему, дедуль?
- Сидишь за расчётами, улавливаю сосредоточенность. Но вот закончила работу, на лице появляется улыбка.
- Странный сон вчера приснился. Я нахожусь в доме детства Ксюши.
- Потому и приснился, что перед сном читала её воспоминания из детства. Сколько тебе было, когда ты их опубликовала?
- Семнадцать! И это не я, а Влад с братиком! Но потом забыли пароль и логин.
- Да, улыбались они над тобой много, как и два Сергея. Но ты им не уступала! Ты вчера ушла из кабинета, Серёжа Белов  вдруг вспомнил, зная, что доставит нам удовольствие с Николаем, как ты их удивила, когда прочитали на сайте тот вариант. Фантазии зашкаливают!
- Но я легко воспоминания Ксюши обработала потому, что, читая русскую классику, незаметно для себя создавала другую жизнь героев. И так увлекалась, что с трудом возвращалась в реальность.
- Твой дядя Андрей однажды рассказывал, как ты им сочиняла с Георгием.
- Я, по просьбе папы, часто читала вслух в четыре года. Или он сам, когда отрывался от своей диссертации, прочитывая мне перед сном текст, заставлял пересказывать. Я постоянно отвлекалась, но что-то выхватывала из текста и сочиняла уже сама. А тот текст, который опубликовали ребята на сайте, я бы сегодня удалила. Но Олег с Владом всё сделали, чтобы этого не произошло. Я, Александр Андреевич, никогда не признавала прошлого. Жизнь настолько стремительна, что каждый новый день - это маленькая жизнь. А прошлое - это скорее тяжёлый труд познания, из которого ты выносишь только главное, позволяющее жить достойно, свободно и красиво.
 
http://www.proza.ru/2019/02/07/413

Глава 3.73 Бесценные встречи

http://www.proza.ru/2019/02/05/347

- Привет! Ты когда появилась в столовой?
- Эдуард Петрович, в 6 часов утра  вместе с поваром. Редко бываем в Москве. Тебе ли задавать подобные вопросы, Соколов?
- Не грустно, что время в постоянных перелётах так быстро пролетает?
- А тебе, Эдик?!
Вот и Петр Евгеньевич появился в столовой! Как же Эдик похож на отца. Только сынуля более спокойный, в силу своей творческой профессии. А у отца заметно чаще волнение. Главный врач больницы! Но материальные вопросы его так не волнуют, как предстоящая операция. Он сам ещё часто делает сложнейшие операции. Боится потерять практику, но и ответственность.
- О чём думаешь, Виктория?
- Пётр Евгеньевич, о том, как комфортно и надёжно жить среди настоящих профессионалов мужчин.
- И как, Пётр Евгеньевич, ответила Вам моя сестричка на вопрос? Удивительно, как создала Вику природа! Вроде бы с рождения вместе, в одной среде росли, но всегда она была на голову выше в познании того...
- Что для всех нас и сегодня многое непостижимо, а для Виктории легко всё объяснимо.
Старший Соколов, относительно меня, сказал Веронике серьёзно, на мгновение забыв о своих делах. Но вот встал из-за стола, попрощался и быстро пошёл к выходу.
- Эдик, посмотри на свою подружку!
- Как она следит за каждым нашим движением и эмоциями?!
- Мне иногда бывает жалко. Вика никогда  не расслабляется.
- Сама однажды сказала своей клиентке, что моих заслуг никаких.
- Эдик, надо сказать, что мою клиентку тогда потрясла её реакция.
- А меня твои слова порадовали.
- Как-то зашла ко мне в салон красоты. И как всегда, пользуясь моментом, стала проводить свои эксперименты.
- Вероника, от Вики это не зависит!
- Верно, Эдуард!
Вересов вошёл в столовую весёлый, поддержав Соколова. Как же редко мы встречаемся вместе, даже на бегу. Поэтому наша кормящая мамочка и объявилась рано в гостиной, боясь не застать нас и пропустить приятные моменты.
- Кстати, о том случае в твоём салоне красоты! Виктория мне вспоминала с восхищением, когда ты своей клиентке спокойно заявила, что заслуги Вики в том, насколько она хороша собой и гармонична, никакой нет.
- Я и сейчас могу, Николай, об этом сказать! И объяснить причину восхищения Вики. Она не переносит комплименты и зависть к себе абсолютно одинаково потому, что считает себя тоже героиней своего романа, как и нас.
- Только главной героиней!
Настёна подошла сзади, поддержав улыбку Николеньки, поцеловав нас с Вероничкой. Вот у бабушки я сейчас вижу истинное счастье. Её Александр Андреевич появился с нами из Америки. Для неё это было неожиданным. Но Белов сейчас там важнее, а у дедули в Петербурге много дел, с открытием нового предприятия. Приятно наблюдать сейчас за Настенькой. Иногда кажется, что её внученьки куда взрослее, чем она.

http://www.proza.ru/2019/02/13/583

Глава 4.73 Очищение

http://www.proza.ru/2019/02/07/413

Как приятно находиться среди близких людей. Вчера из Парижа прилетели Надежда с Франсуа. И мы втроём сегодня приехали в хозяйство Сергея Ивановича Ромашова. Я поняла желание подружки.  Здесь действительно очищаешься и настраиваешься на позитив.
- Чему улыбаешься, Виктория?
- Ваша любимица, Сергей Иванович, пишет, в очередной раз, что-то, под впечатлением наших разговоров.
- Франсуа, она настолько сильна была с детства в оценке действительности, что потрясала своим откровением.
- У меня и вопросы были, Франсуа, только риторические всегда.
- А почему?
- Вика с детства доверяла базовым учебникам, читала только классику.
- Надежда, в отсутствии времени,  иначе нельзя! Но лень и желание, расставить правильно все акценты, и помогали мне отвечать на все вопросы мгновенно. Самое большое богатство у человека - это его аналитический склад ума.
- А если его нет?
- Тогда нет человека, Франсуа! Вот сейчас в разговоре было произнесено слово "навоз". Не знаю, какой он в других хозяйствах, но на полях хозяйства Сергея Ивановича - это золото, если, несмотря на погоду, всегда высокие урожаи. Он и молочные продукты продаёт высокого качества. И хорошо, что, на уровне государства, позволили торговать с машин, возвращают ларьки и палатки.
- А причём здесь слово "навоз"?
- А потому, Франсуа, что навоз - это и есть люди без аналитического склада ума, которые не способны создать красивую сильную семью, как главную ячейку и основу государства.
- Верно, Надежда! Но у Вики уже написана книга мысленно листов на двести, по поводу этого навоза.
- Кто же знает, на сколько листов можно написать о нелюдях, Сергей Иванович!
Франсуа прав. Если описать современный наш воровской убогий бизнес, как и разврат абсолютный на фоне всего этого убожества, зависть, ненависть и злобу, которые и определяют всегда ту часть человечества, которые живут за счёт других, называя себя элитой, то и жизни не хватит. Поэтому и нет необходимости писать о них. Какими рождаемся, такими и уходим из жизни. А небольшой процент, участвующие в прогрессе, при любых государственных образованиях, как Ромашов Сергей Иванович, и дарят на земле рай и благодать. Поэтому природа, при любых её капризах, не мешает получать высокие урожаи каждый год.
- Значит, Викуль, если человек - не алмаз в огранке, то он и есть нелюдь?!
- Да, Франсуа, именно так!
Сергей Иванович с восхищением, как всегда, посмотрел на меня, а на Франсуа бросает взгляд уважения. Он прекрасно понял для чего так рано утром мы уехали из Москвы сюда. На природе, рядом с сильными и чистыми людьми, и можно освободиться от негатива нашей реальности.


http://www.proza.ru/2019/02/14/1331

Глава 5.73 Парадокс?! Закономерность!

http://www.proza.ru/2019/02/13/583

Мы второй день с Надеждой в хозяйстве Ромашовых. Вчера Вересов забрал Франсуа  в Москву по работе, а мы решили помочь  Сергею Ивановичу. Я - экономист и инженер. А Надежда - программист! Приятно помочь! Заметно, что Ромашовых наше присутствие радует. Заехали в столовую на обед, а ощущение, что находимся в лучшем ресторане. Молодцы Ромашовы! Как они смогли организовать жизнь работников хозяйства!!! Отсюда уже не убежишь. Прекрасная школа, а среднее и высшее техническое образование молодёжь получает уже в политехническом колледже Вересовых или в академии, если дети обладают особой одаренностью. Нет здесь никаких экзаменов, а только собеседование с настоящими преподавателями. Вот они и проходят отбор, чтобы попасть в колледж и академию Вересовых. И хозяйство Ромашовых поставляет натуральные продукты в столовые школы, колледжа и академии, как и в больницу Вересовых, натуральные продукты. А вот магазинчики, которые находятся на их территории, поставляемые удивительной и чистой продукцией, никогда не пустуют. Здесь и цены на все кошельки. А преподаватели и медицинский персонал пользуются скидками. И это закономерно!
- Почему молчишь?
- Николай Сергеевич, наслаждаюсь пельменями, которые ни в одном ресторане, тем более в столовой, а о магазинных и говорить нечего...
- А ты могла позволить себе, когда-то купить в магазине пельмени со своей брезгливостью и знанием...
- Успокойтесь! Я прекрасно, даже студенткой, кормила своих однокурсников домашними пельменями. Все холодильники, в квартирах Петербурга, постоянно были забиты мясом из вашего хозяйства. А ребята с девочками молодцы! Они по очереди приходили в квартиру дедули на Адмиралтейской и готовили полуфабрикаты. И я чаще этим и пользовалась. Тем более, вы все часто приезжали из Москвы, боясь оставить меня голодной. А молочные продукты мы никогда не покупали потому, что кто-то постоянно привозил из вашего хозяйства. Так что вам благодарность от моих однокурсников, как и их родителей, когда Сергей Иванович с моим дядюшкой построили в Петербурге магазины и открыли ресторан для богатых, а столовые - для пенсионеров, где собирается лучшая элита советского времени. Как всё просто, когда есть возможность объединиться профессионалам и порядочным людям! Спокойно и без проблем можно построить достойное маленькое государство в воровском большом. Есть такие хозяйства уже и в Сибири, и на Урале. Жаль, что только у полезных ископаемых России пока трутся жулики. А иначе Россия, с её лучшим научным потенциалом, уже давно бы шла впереди планеты всей.
- Браво, Виктория!
- Это нашему старшему поколению надо поклониться. Они нам сохранили крепкий фундамент, на котором мы и строим настоящий рай, Сергей Иванович!
Старший Ромашов  вошёл к концу моего монолога, поэтому и произнес "браво" нашим предкам и моей низкой склоненной голове. Не зря однокурсники, если я вспоминала о своих прадедах, требовали, чтобы я написала о них.


http://www.proza.ru/2019/02/17/190

Глава 6.73 Среди близких людей

http://www.proza.ru/2019/02/14/1331

- Виктория, подтверди мои мысли!
- Какие, Люсенька? Что я снова среди близких друзей?!
- Ты сильна, девочка! Люся случайно услышала сейчас твой разговор по телефону. Не успела появиться в Торонто, а тебе уже названивают. Из России? Почему смеёшься?
- Мария Михайловна, у кого-то бессонница. Решили испортить перед подиумом и концертом мне настроение.
- А это возможно?!
Серёжа Головин не меняется, как и в детстве моём, пытается улыбаться. Тем более, дедуля залетел с нами в Торонто. Хочет его порадовать внученькой. Кириллов счастлив, что мы вновь здесь собрались. Но за это удовольствие надо благодарить Диану, которой ничто не мешает и здесь организовать встречу с близкими друзьями из моего детства. И Настеньке удалось уговорить Веронику приехать сюда. Заметно, что Женечка радуется приезду Вероники. Как же бабуля любит свою внученьку старшую. А у меня ревность? Скорее наоборот!
- Надежда с Франсуа, как и Эдик, догадались, кто мне мог позвонить сейчас из Москвы.
- А зачем ты громкую связь включила?
- Кириллов, ты один и принимаешь мой пофигизм, относительно слабости других. Хотелось доказать и Люсеньке, как с ним иногда комфортно жить.
Диана вошла в столовую и посмотрела на меня с беспокойством, всех насмешив.
- Диана, не волнуйся! После такого разговора по телефону, подиум завтра будет неповторимым.
Серёжа посмотрел на свою жену с благодарностью. Как, находясь среди близких и дорогих людей, не станешь пофигисткой?! Диана уже достаточно знает моих недоброжелателей в России, поэтому успокоилась. И с интересом смотрит уже на Головиных. А я вспоминаю невольно свою короткую юность, где мы втроём сидим в одном из театров Москвы. В центре Люся, а мы с Ленечкой Лукиным, рядом с ней, делимся впечатлением о спектале, но не смотрим с ним друг на друга. Приятно и забавно об этом сейчас вспоминать, тем более, Женя начинает заводить Серёжу. Значит, Люся о нашей ссоре с Лукиным рассказала им, объясняя, зачем она тогда купила нам билеты в театр. Хотела помирить меня с Лёней!
- Диана, они тебя успокоили своими воспоминаниями.
- И лишний раз доказали, почему ты абсолютная пофигистка.
- Женя, но ты мне не раз говорил, что её природные данные и являются щитом от завистников.
- Вероника, а я считаю, что родились вы в золотой колыбели.
- Само собой, Люся! Но именно зависть и ревность, к сожалению, и сделали Викторию доброй к негативу.
Надежда на слова доктора биологических наук только улыбнулась, вспомнив, как я прошлась по негативу нашей современности в хозяйстве Ромашовых. Но я согласна с Марией Михайловной. Она видела меня с детства. Постоянную мою занятость, в которой было не только увлеченность, но и подсознательный страх, не успеть за самодостаточными взрослыми. Иногда собирались в праздники, если оставались в Москве. Мы с Вероникой  не вникали в разговоры взрослых, но доброжелательность постоянно видели и слышали умные и деловые разговоры, хотя юмора было больше, как и сейчас.

http://www.proza.ru/2019/02/17/1370

Глава 7.73 Опыт, сила и уверенность?!

http://www.proza.ru/2019/02/17/190

- Согласна, Диана! При опыте, силе и уверенности американцев, но при полном отсутствии ума, с попустительства российских воров в законе, которые себя с 1991 года обозначили элитой, уверена, что в любой момент человечество всё погибнет.
- Даже не сомневаешься?
- Дедуля решил улыбнуться, но тут же и осекся. Занимаясь последние тридцать лет наукой и производством, спасая Россию, он понимает, что чего-то упустил. И часто пытается объяснить мою агрессию, по отношению к тем нравственным уродам, которые уже несколько веков пытаются уничтожить Россию, причём сегодня уже, прежде всего, внутри страны. Но как ему объяснишь, как и Настеньке? Она красавица и умница уже в третьем поколении. Только вчера вечером обсуждали причину независимости моего поколения. Но если они ещё прощали низость человеческих отношений, в которых воровство, ханжество и разврат, то наше поколение правильно всё оценило, пользуясь интернетом. Мы  увидели эту мерзкую пошлятину, физическое уродство, при полном отсутствии уважения к себе любимому, раздеваясь до гола, ублажая свою похотливость, не догадываясь, что женщина так себя вести не может. Это удел потаскухи и не более. Как и растленный мужчина, которому уже за семьдесят, а он гоняется за красивыми милыми девочками, пишет им стихи, радуясь вдохновению, а желчные "старушки" с удовольствием поддерживают эту образину. И им не приходит в голову, что они смеются всего лишь над собственным убожеством. Кто-то выплёскивает свою желчь и ненависть, пытаясь таким образом успокоить себя. А наши предки, в силу их воспитания и образованности, были недоступны для всего этого бомжатника. Но наше поколение всю эту жалкую тварь изучает через политические ток-шоу и на помойке интернета.
- Виктория, "просыпайся"! Опаздываем на репетицию!
- Прости, Эдик! Идём!

http://www.proza.ru/2019/02/22/1122

Глава 8.73 Самое страшное оружие

http://www.proza.ru/2019/02/17/1370

- Виктория, почему не спишь?
- Дедуль, в самолёте, как и ты, выспалась. Решила поддержать тебя. Смотришь российское ток-шоу.
- Вы меня посадили с Дианой.
- Она так соскучилась по Ричарду, что не помешает побыть нам вдвоём.
- Хочешь что-то спросить, пока наедине?
- Я счастливая, что ты у меня есть. Поэтому береги себя для внучек. Мне очень завидовали в университете однокурсники, что благодаря тебе и Сергею Ивановичу Ромашова, я могла много позволить в жизни.
- Но сегодня ты уже самостоятельна даже от состоятельного мужа. Как же Николай любит тебя!
- А иначе бы не вышла за него замуж.
- Тем более, при такой конкуренции!!!
- Напрасно улыбаешься, дедуль!
- Что смутилась?!
- Я ухожу досыпать!
- Уже никаких вопросов? Надеюсь, миниатюру удалила. Нет, моя красавица, более страшного оружия, как глупость людей. Но ты и сама это рано поняла.

http://www.proza.ru/2019/02/24/235

Глава 9.73 Ангел

http://www.proza.ru/2019/02/22/1122

Сегодня в доме Гроссов появился Володя с Адочкой. Майкл приехал на один день к братику из Сан-Хосе, зная, что мы прилетели на неделю из Торонто. Уже заводят меня, а Дианочка их поддерживает.
- Виктория, снова ты за свое!
- Что имеешь ввиду, Володя?
- Ты знаешь, о чём я...
- Сам же просишь несколько лет её.
- Верно, Ада. Иногда удивляет, чья-то навязчивость и желание оскорбить. И в обществе сейчас этого достаточно.
- Но ты знаешь причину?
Майкл спросил с интересом.
- Пощади, Александра Андреевича!
- А ты тоже уверен, Ричард?
- Думаю, что у тебя есть сомнения, в оценке действительности, всегда.
- К сожалению, уже не осталось.
- Вот и опиши! Сколько раз я просил больше негатива, но ты от него ускользаешь.
- Володя, я не раз его описывала, но каждый раз вспоминала первого своего редактора, который не хотел рядом с моими героями отрицательных персонажей. А что вы хотели от меня услышать? Если описывать негативные стороны человечества, то первым его достоинством является что?
- Глупость!
- И что тогда ты от меня требуешь, Володя?! Но всё же на первое место я поставила бы зависть и ненависть. Причём, этим качествам подвержены одинаково люди с гордыней и наоборот.
- А как это "наоборот"?
- Майкл, наоборот, значит, ничтожный! И если ты случайно попадаешь в их компанию, то они своей убогостью достанут по полной программе. И ты хочешь, Володя, чтобы я описала подобное?
- Именно, этого и жду от тебя!
- Это будет жестоко, прежде всего, по отношению к моей Настеньке и, в особенности, Ксюше. Они на фоне своей внучки избалованы с рождения мужчинами, поэтому не поймут. Посмотри на Александра Андреевича, он уже загрустил. Проявления зависти гордеца и злобы ничтожества, которого все используют, начиная с его матери...
- А почему ничтожество приписываешь только мужчине?
- Майкл, но вас женщины рожают. И если женщина злая, то она всё сделает, чтобы своего сына превратить в ничтожество, как оружие против других женщин.
- Но такое невозможно?!
- Мне и первый редактор об этом сказал. А когда я ему третий вариант своей "Исповеди" принесла, описав всех вас, кого-то он даже с радостью узнал из моих героев, вот тогда и сказал с теплотой, что мне надо отдохнуть, подрасти и набраться опыта.
- И у тебя всё это уже есть!
- Вот и не жди от неё больше ничего. А радуйся вместе с нами. Не раз говорил, какой дар у Вики.
Адочка права! Если бы я, используя свой "дар", смогла описать всю правду, то оказалась бы жестокой.
- Виктория - ангел от природы. 
Все с симпатией посмотрели на дедулю, соглашаясь с ним.

http://www.proza.ru/2019/02/28/142

Глава 10.73 А можно тебя загнать в
угол?

http://www.proza.ru/2019/02/24/235

- Виктория, подтверди мои мысли! Я Ричи доказывала сегодня, что тебя невозможно загнать в угол.
- А почему?
- Вика, я вполне серьёзно!
- Но мне интересно, почему ты так думаешь обо мне, Диана! Меня можно поставить перед фактом и не более. А вот захочу ли объясняться, если этим фактом меня попытаются загнать в угол, не знаю. Навряд ли!
Дедуля с Ричардом посмотрели с любопытством. А что на это ответить? Я никогда не обижу другого, не поднимусь ни над кем, в силу того, что каждый человек для меня - это отдельная Планета. У каждого из нас есть уникальные способности, никому не свойственные больше. И возвышаться над кем-то - это, всего лишь, наши комплексы.
- Вика, я жду!
- Но если тебе так нужен мой ответ, я не возражаю против твоего мнения, что загнать меня в угол невозможно по одной причине - абсолютной способности размышлять логически всегда и во всём.

http://www.proza.ru/2019/03/03/1624


Рецензии