Попутные штрихи. Про Луганск
У окна напротив друг друга сидят двое мужчин, видно, что не из местных. Почему-то настороженно на меня поглядывают. Потом один, обращаясь ко мне, сказал, что он с Луганска и показав на товарища добавил, что тот с Донецка.
Я кивнул. Пассажир с Луганска вдруг неожиданно спросил, а можно мы покушаем. Я кивнул, не совсем понимая, почему он об этом спрашивает.
Они достали хлеб, две банки сайры, ложки, нож. Деловито нарезали хлеб, открыли банки и стали есть. По вагону стал растекаться специфический запах консервированной рыбы.
Стоявшая рядом женщина наморщилась и сказала мужчине, видимо мужу.
- Фу какая вонища, пойдём отсюда.
Мои попутчики смутились и стали извиняться. Разговорчивый мужик из Луганска сказал, что они приехали на заработки.
Я спросил, про то как там живут люди.
- По разному, кому война, а кому мать родная.
Вот из России идёт гуманитарка, а там она продаётся в магазинах за по-полцены, вот и мы сайру прикупили. Его напарник закивал головой.
- Да там и война-то началась из-за того, что трое бандюгов не поделили территории.
Я спросил и кто же это, на что мои попутчики как-то замкнулись и разговор прекратился.
Уже выходя из вагона я подумал, что непростая это штука война на Украине.
Свидетельство о публикации №215101601716