День распахнутых окон

Это такая шутка — рыдать по ночам; шутка — прыгать с крыши; шутка — кричать в порыве ярости, проклиная всё на свете, а в первую очередь, конечно же, друг друга. В маленькой комнатушке погашен свет, штор на окне нет, но кажется, горы книг и тетрадей заменят их без труда. Люди в комнате из-за этого хлама всё никак не могут выбраться на свободу, не могут открыть окно и увидеть мир без этих, застоявшихся вместе с воздухом, эмоций.

Один поднимется с кровати и осмотрит комнату, но почти ничего и не увидит, кроме возлюбленной, лежащей на односпалке. Сейчас ему кажется, что она никогда не была той единственной. Сейчас ему кажется, что от её визга его кружки трескаются, а после летят в мусор. Он думает, что зеркал у них нет, просто потому, что они не выдержали её «мощи» по утрам. Он слишком много думает. Но одно он знает точно – не прав.

Ему трудно дышать с ней воздухом этой комнатушки. Для них есть мир, но никак не убогая кладовка.

Он укрывает её одеялом, чтобы не замёрзла; убирает со стола плоды своих трудов, но это слишком долго, и в конечном итоге, все книги просто падают на пол без системы, без порядка.

Окно свободно. В комнате, кажется, стало светлее, она стала больше. Но воздуха всё ещё мало.

Он медленно потянется к ручке. Сердце будет стучать ужасно громко, будто случится сейчас что-то страшное. Ручка поддаётся удивительно легко.

Окно распахнулось.

Свежий ветер врывается в комнату, разбрасывает аккуратно сложенные листы, играет с музыкой ветра. Маленький ураган поселился в их комнате.

Опомнившись, Он улыбается уголками губ, думает, что, чёрт возьми, надо было сделать так раньше. Он случайно замечает, что Она уже не спит, смотрит.


И тогда он вспоминает, что, на самом деле, он её любит. Даже в этой душной коробке. Просто из неё было трудно увидеть мир и отражение звёзд в глазах любимой.
(7,05,15)


Рецензии