приключения
- Обувь поставьте у входа, - проговорил хозяин квартиры после того, как я вошла. – Вы начнете со спальни, наверное?
Я еще не видела ее полностью, но мне показалось, что там тоже мне делать нечего.
- Да, пожалуй.
Чем я буду заниматься? За сколько я управлюсь?
Я отчаянно думала, как мне растянуть уборку хотя бы на три часа, чтобы заработать хоть 600 рублей, чтобы время было не зря потрачено и окупилось отчасти. Если только все чистить с поразительной медлительностью – только в этом случае я могу уехать отсюда через три часа.
- Меня Сергей зовут, - представился мужчина, улыбнувшись.
- Я Маша, - ответила я и тоже улыбнулась.
Люблю ситуации, когда человек ко мне доброжелателен. Мне сразу на душе тепло, хочется чуть ли не танцевать. Не знаю, многие ли ощущают подобное, но со мной обстоятельства таковы.
В комнате действительно все было образцово. Только нужно было разложить вещи на стульях и протереть пол. Тут не было никакой мебели, кроме шкафов и кровати, так что пыль протирать не с чего было.
Сергей подал мне швабру, ведро с водой, тряпки, и я принялась за чистку.
- Я пока схожу в ванную, - уведомил меня он. – Ты ее потом тоже почистишь?
В его интонации действительно был вопрос. То есть он не говорил мне: «ты почистишь, ты сделаешь», а спрашивал. Можно было подумать, что не я у него в услужении на несколько часов, что не он мне работу дает.
В тихом омуте черти водятся – это прямо про его спальню: в ней, оказывается, было больше грязи, чем я могла себе представить по первому впечатлению. Вся она скрывалась под кроватью: я выгребла из-под нее столько пыли, что, будь это золото, я могла бы не работать больше никогда в жизни. Ни этой, ни следующей.
Однако я успела прибраться в спальне и перейти даже в гостиную, а хозяин квартиры все мылся. Я ненароком подумала, что не к добру это. Ну кто, в самом деле, идет мыться сразу после того, как молодая (мне было четырнадцать) девушка приходит к тебе в квартиру. Я бы на месте этого человека не спускала бы с себя глаз. Не потому, что я обворожительная или еще что – нет, я не такого высокого мнения о себе. Скорее потому, что – мало ли – я могу оказаться воровкой и что-нибудь спереть?
Когда я услышала, что вода уже не льется, я вся застыла в напряжении. Как оказалось, не зря я предчувствовала что-то неладное – оно и случилось опосля. Мой хозяин вышел из душа, как был, голым. Не надев ни халата, ни трусов, ни чего-либо вообще.
- Я надеюсь, ты не против? – спросил он, улыбаясь. – Я не люблю дома ходить в одежде. Это не проблема?
Проблема.
- Нет, - ответила я, стараясь не покрыться краской от головы до ног и сосредоточиться на мытье полов.
- Вот и хорошо, - он прошел на диван, и мне пришлось встать с пола, чтобы не быть напротив его причиндалов. – А то с предыдущими уборщицами была прямо проблема.
Я не ханжа, поэтому, по большей части, мне все равно, одет человек или нет. Это его выбор, как ему ходить по собственной-то квартире. Просто, мне кажется, о таком надо предупреждать заранее. Что-то типа приписочки в конце объявления должно быть. Эдакое: «П.С. нудист».
- Я убралась в спальне, - принялась отчитываться я о проделанной работе.
- Много там грязи было?
- Да не особенно, - я качнула плечами. – Вот только под кроватью…
- Ой, да не стоило тебе под кроватью убирать, - Сергей обошел диван в гостиной и лег на него. – Прости.
Он извинился за то, что в его квартире под кроватью было грязно. Он извинился за пыль перед уборщицей. Какой-то действительно странный молодой человек.
Я посмотрела в его сторону и еле удержалась, чтобы не подать вида испуга. Хозяин лежал на диване, а его рука в это время гладила член. Он смотрел на меня, и мне было не неловко, а чертовски неловко находиться с ним в одном пространстве. Комнатном, Вселенском. Каком угодно.
Что должен думать человек, на которого смотрит мастурбирующий мужчина?
Я не знаю, о чем бы подумал ты, но мне захотелось побыстрее уйти оттуда. Не стоит это 200 рублей в час – так я для себя решила. Решила, и в тот день эвакуировалась вон из квартиры с 300 рублями в кармане.
В этот раз квартира мне сразу понравилась. В том плане, что тут было очевидно много грязи – примерно столько же, сколько пыли под кроватью у предыдущего клиента. Только теперь эта пыль была аккуратно рассыпана по всей квартире.
Это были две комнаты в Люблино. Сразу как входишь, слева туалет, ванная и кухня, по диагонали сбоку – маленькая комната, и дальше – большая.
Ставка 200 рублей в час, как и в прошлый раз. Но зато тут работы минимум часа на четыре.
- Привет, Маша, я Сергей, - поздоровался со мной полный мужчина в трусах и майке. Что-то везет мне на Сергеев последнее время. – Разувайся вот тут и проходи, посмотри, что делать надо… - он подождал, пока я разуюсь. – А чего ты в белой футболке приехала? Не боишься запачкать? Я могу тебе дать какую-нибудь поносить из своих… Возьми, что понравится. Там и шампуни можешь взять – разные есть…
Не футболка это вовсе была, а поло. Мое любимое трудовое поло – я в нем всегда на работу выезжала. А убиралась я всегда так, что никогда не пачкалась и ничего не пачкала. Как-то обидно несколько услышать хоть толику сомнения в свой адрес из уст всенепременной свиньи, судя по обиталищу.
Мы прошли в большую комнату, Сергей мне сказал, что тут надо лишь слегка пыль протереть, показал на стол и тумбочки. Я обвела это все безнадежным взглядом. По всей видимости, свин даже не догадывался, насколько плачевно обстоят дела. Как минимум четыре раза надо будет менять тряпку, чтобы всю эту пыль убрать вовсе. Я ошиблась, сравнивая сию грязь с видимой под кроватью в прошлый раз – все было намного, намного, просто в разы хуже. Я и представить себе не могла такого положения дел.
Тут действительно понадобится что-то более подходящее, нежели мое кристально чистое белое поло. Придется на самом деле заимствовать что-то из одежды хозяина.
Я решила начать приборку с кухни. Я всегда иду на кухню, когда вхожу к кому-либо в дом. Люблю мыть посуду – так сильно люблю, как незнамо что. Это не сравнить, наверное, ни с чем.
- Ты будешь чай, кофе? – спросил меня Сергей.
- Да, чай, если можно, - попросила я.
Он зажег огонь под чайником на плите и достал чашки.
- Ты пока пройди в ванную, сними какую-нибудь майку с сушилки и надень, а то заляпаешься, - проговорил домовладелец. Я уже и не думала отнекиваться. Предлагают – бери. Я прошла и взяла самую сухую и подходящую более-менее майку серого цвета. Свободную, как политика либерала. Оно и немудрено: человек-то, что носит ее, довольно масштабный. В меньший размер он никак не влез бы.
Я вышла как раз к чаю. Он был уже заварен.
- Попей пока, а потом уже примись за работу, - пригласил Сергей.
- Нет, я помою посуду хотя бы, - я подошла к раковине и любовно поглядела на гору грязной посуды. Моему сердцу стало легко. – А потом уже и чай попью.
Сергей сел на табурет около окна и стал на меня зыркать. Я включила воду и принялась за мойку.
- А ты вообще давно так работаешь? – спросил свин.
- Да нет.
- Ну сколько уже раз выезжала убираться?
- До вас? Трижды.
Он мыкнул, словно смаковал мой ответ, как блюдо от шеф-повара.
- А как дома дела?
Я опешила немного. Мне часто задавали вопросы о семье, но не так разителен был переход от одной темы к другой.
- Нормально, - отвечала я, смывая пятна с тарелок. – Отец умер, мать ушла. С бабушкой живу.
Снова мыкнул.
- Она ждет тебя?
- В смысле?
- Сегодня. После работы… Она ждет тебя?
- Да не сказать, чтобы…
- Волнуется, наверное…
- Не думаю. Нет. Я уже взрослая, могу за себя отвечать.
- Верно, да.
Я домыла четвертый стакан и, почувствовав жажду, обернулась взять чашку.
- Хочешь конфеток? – засуетился Сергей, не спуская с меня взгляда. – Они в другой комнате, я сейчас принесу, - он приподнялся с табурета.
- Да нет-нет, спасибо. Я не люблю сладости.
- Совсем?
- Совсем.
Он все-таки вышел из кухни и минуту спустя вернулся с тарелкой сладостей, поставил ее на стол.
- Все-таки вот, - сказал он. – Если захочешь.
- Спасибо, но не захочу.
Я вернулась к мытью посуду.
- Я пока прилягу поспать, - снова заговорил свин. – Ты меня через полчасика разбуди, хорошо?
- Да, хорошо.
- Через полчасика.
- Да-да.
- Ровно. Не через час, не раньше. А через полчасика.
Господи, это так принципиально, что ли?
- Хорошо, я поняла.
Он помолчал.
- Спасибо, - и ушел спать.
Опять же, как-то странно оставлять незнакомого человека (пускай только подростка) в своей квартире. Я бы на его месте подобного себе не позволяла. Хочешь подремать? Пожалуйста – у тебя есть на это целая жизнь. Но почему именно сегодня? Почему именно после моего приезда?
«Неспроста все», - мельком подумалось мне, но я тут же отогнала прочь непрошеную мысль. Что тут неспроста?
Посуды было столько, что я не успела вымыть ее за те полчаса, которые Сергей продремал. Оставалось еще примерно столько же, когда я вдруг начала понимать, что со мной что-то не то происходит. Подозрения закрались после того, как я в который раз думала одну и ту же мысль. Натирая подставку под горячие сковородки, кастрюли и прочую утварь, я не прекращала повторять где-то внутри себя самой: «у меня маниакальная страсть к чистоте», изредка разбавляя эту фразу словами: «но не обычная: я люблю убираться только в чужих домах, но не в своем».
«Он чем-то меня накачал?» - спросил мой ошарашенный внутренний голос.
«Он чем-то меня накачал», - ответила я себе.
Видимо, в те несколько минут, которые я провела в ванной, он потратил на то, чтобы подсыпать, подлить, подмешать мне что-то в чай, ибо ничего окромя него я не потребляла в этом доме.
«Слава богу, я пробовала «спайс»», - ни к селу, ни к городу подумала я. «Теперь зато точно знаю, что меня развозит».
Действительно, не употреби я во имя пробы вышеупомянутое вещество, я бы вряд ли и в тот день на уборке знала, что со мной творится и что следует еще ожидать. А тут я была, так сказать, умудренной опытом, подготовленной ко всяческим неожиданностям.
Полчаса истекли, и я с кашей в голове прошла в большую комнату. Встала около двери, не в силах понять, чудится мне то, что я вижу, или оно действительно видится мне?
На диване лежал свин Сергей, а член его выглядывал из трусов.
«Ладно, с кем не бывает», - качнула я плечами и тюкнула хозяина в ключицу, пытаясь разбудить.
- Ммм, - нахмурился он, не желая вставать.
- Сергей, Сергей, - звала я потусторонним голосом. – Вы просили разбудить вас через полчаса. Время пришло, Сергей.
Он открыл глаза и к некотором будто бы изумлении посмотрел на меня. Казалось, его мозг загружал информацию обо всем произошедшем за последний час, искал в закоулках памяти мое лицо и сопоставлял с именами.
Я решила не смущать человека своим присутствием и удалиться на кухню домывать посуду, которой конца и края не было видно. Кто кого смущал в данной ситуации – тот еще вопросец.
«Что-то надо предпринимать сейчас же», - думала я по пути на кухню. Пальцы сами собой набирали сообщение Базакину:
Меня чем-то накачали. Приезжай и забери меня.
Точный адрес с указанием дома и квартиры (я помню это до сих пор).
- Сколько ты еще убираться будешь? – спросил меня неожиданно Сергей, снова входя на кухню и расплываясь на табурете.
- Ой, да мне уже пора сейчас ехать, - начала я врать, стараясь не заснуть, хотя в сон клонило очень сильно. – Мне бабушка позвонила, просила быть раньше. Волнуется.
- Так ты же говорила, что она не ждет тебя, - заметил свин.
Чертов прохвост все помнит, его так просто не обвести вокруг пальца. Но в моем желании вырваться прочь из передряги, в которой сам черт ногу сломит, меня никто не сможет обставить. И нечего даже положить на чашу весов супротив этого желания.
- Да, но она мне позвонила сейчас и сказала, чтобы я скорее возвращалась домой. Там что-то произошло и… - мне жутко хотелось спать, и поэтому врать стало в разы труднее. – За мной сейчас парень мой подъедет, - решилась я на отчаянный шаг, на самую явную ложь на свете.
По крайней мере, для тех людей явную, кто меня хоть немного знает. Эти люди посмеялись бы от души, скажи я им, что у меня появился парень.
- Я пойду, наверное, сейчас, - я отступила к двери ванной комнаты и пролезла в проем.
- Хорошо… - после известия о том, что за мной кто-то приедет, пыла у Сергея поубавилось. – Я пока подготовлю деньги… и…
Не только меня клонило в сон – мой сегодняшний наниматель, хоть и подремал полчасика, тоже был явно сонный. Что же такое он подмешал мне? Неужели он и сам выпил то же? Что он за странный человек? Если хочешь кого-то изнасиловать или убить – разве накачиваешь самого себя теми же веществами, что и свою потенциальную жертву? Какая-то это весьма идиотская тактика, должна я заметить.
Я быстро переоделась обратно в свое поло, прочла ответ от Базакина, начеркала ему, что встретимся у выхода из метро Люблино где-то через двадцать минут. Я успела ополоснуть лицо, чтобы почувствовать себя хоть немного лучше, чем до этого. Помогло умывание мне лишь отчасти, но все же это было хоть что-то. На безрыбье и рак рыба, как говорится.
- Сколько я там должен тебе?.. – заплетающимся языком спросил меня свин после того, как я вышла из ванной.
Все необходимые математические подсчеты я уже произвела, поэтому с готовностью выпалила, даже не запнувшись:
- 250 рублей.
Сергей пошарил пальцами в бумажнике, с явным трудом разбирая цифры на банкнотах.
- Может быть, тебе больше дать? – спросил он, пока я обувалась.
«А не прилечь ли мне поспать?» - подумала я, чувствуя себя завядшим помидором. «А потом уже и поеду…»
- Нет, не надо больше. Сколько заработала, стольким деньгам и рада, спасибо.
«Нет, если я прилягу сейчас поспать, я могу и не проснуться потом» - резонировала я сама себе.
- Ну все, я пошла.
Сергей подошел ко мне и встал спереди спиной к моему лицу.
- Откройте мне дверь…
- Сейчас-сейчас…
Он завел руку назад и прикоснулся ладонью к моей талии.
- Подожди еще немного… Воот таак… - его рука опустилась ниже.
Я отошла на шаг дальше от него и ближе к двери.
- Я уже должна ехать, - напомнила ему я. – Выпустите, - пыталась не показать, как чертовски страшно мне стало находиться с ним в одной квартире.
Сергей подошел к двери и открыл.
- Может, все-таки останешься? – спросил он. Его взгляд блуждал неопределенно. Вряд ли он вообще понимает, что происходит. В данной ситуации у меня столько же шансов ограбить его и смыться, сколько у него – посягнуть на меня в том или ином плане.
- Нет, нет, - ответила я неуклонно. – Меня ждет дома бабушка… И парень уже у метро стоит ждет… - пресекая любые попытки его как-то парировать мои доводы, добавила: - Мы договорились, что, если я через двадцать минут не подойду к метро, он сам подойдет сюда.
Выйдя на улицу, я разрыдалась в голос.
Через пять минут пришло смс с текстом, что я забыла забрать шампунь, а через десять минут мы с Базакиным сидели в полицейском отделении района.
П.С. там надо мной только посмеялись, и этот человек до сих пор не наказан. Да, он не сделал ничего особенно противозаконного, однако я все равно считаю, что он обязан был понести наказание. Даже суровое – на будущее урок, так сказать.
Потому что негоже у молодых людей отбивать желание подрабатывать.
Я возвращалась домой, пользуясь подземным транспортом. Метро, то бишь. Это был будний день, поэтому в вагоне была давно. Обычно так и бывает – все под вечер возвращаются с работы, ничего удивительного. Ничего необычного. Ничего ненормального, думала я. Все, как всегда.
Думала я.
Осень. Я одета в джинсы, майку, свитер, куртку. Стою в первом вагоне поезда, едущем по зеленой ветви. Народу полно, и меня то и дело прижимают к поручням. Так сильно, что я буквально чувствую, как мой хребет трещит и ломается по суставчикам, крошится, словно сахар-рафинад в мелкие белоснежные песчинки.
На одной из станций толпа людей снова изменила свой состав: кто-то вошел, кто-то вышел. Передо мной встал какой-то высокий мужчина в черном вязаном свитере. Встал не боком и не спиной, а прямо ко мне анфас. Его плечи – на уровне моих глаз чуть ли не в четырех сантиметрах. Слишком близко. Слишком близко для человека, который забыл принять антидепрессанты сегодня, который мотался полдня в поиске аптеки, в которой наконец будет то лекарство, которое у меня дома закончилось.
Слишком близко.
Поезд начал трогаться. Он поехал вперед, и машинисту, людям внутри состава – всем вокруг было плевать на то, что мне не комфортно стоять напротив человека. Просто не комфортно быть чуть ли не в руках у кого-то другого. Я все-таки не ручка – я не могу позволить себе быть чьей-то. Даже минутно, даже секундно. Даже отчасти.
Мне нужна свобода. Всегда была нужна и всегда будет нужна.
Вдруг я почувствовала, как что-то уперлось мне в ширинку. Сначала я не поняла, что происходит, потом я побоялась понять. Мне показалось, что я как-то неправильно воспринимаю ситуацию. В первые несколько секунд я постаралась проигнорировать происходящее, но вскоре я уже не могла продолжать этот спектакль.
Да, признай это – парень напротив расстегивает тебе штаны. Прямо тут, в метро он делает свое грязное дело своими погаными ручонками.
Вот почему я не люблю мужской пол. Возможно, я слишком обобщаю, но – давай смотреть правде в лицо – много ли ты встречал девушек, которые лезут тебе под свитер в общественном транспорте?
Я сделала резкое движение левой рукой, опуская грубые мужские пальцы. Старалась сделать это как можно менее заметно. Еще чего не хватало – привлечь к себе внимание.
Благо, этот парень высок, и его лицо выше моего. Я смотрела все время вправо – на его плечо, и даже ни разу не глянула на лицо. Мне было и все равно, и неудобно. Как-то странно пытаться разглядеть физиономию того, кто пытался своими пальцами тебя домогаться.
«Только не сейчас, только не сейчас», - думала я, пытаясь не разреветься. «Только не в метро. Держись, осталось всего пару станций проехать. Приедешь домой, закинешься таблетками и все забудешь».
Он вышел на следующей станции, а меня на протяжении трех станций не могла успокоить любимая музыка.
Что это: мир озабочен или просто я привлекаю к себе извращенцев, как липкая лента – мух?
Свидетельство о публикации №215101601780