Атеизм и почитатели Монах88 Тальковский Ольгерд

Атеизм и его почитатели:  Монах88 - Дмитрий Тальковский - Бивер Ольгерд.

«Атеизм» Монах88. http://www.proza.ru/2015/06/13/1776.

Причем, на этих столпах можно не только стоять, но и двигаться в нужном ПРИРОДЕ, /БОГУ/ направлении. Но если мы правильное направление не угадаем, не установим. Тогда нам опять придется начинать все сначала, то есть с каменного топора.

Пока же мы имеем две ноги, но представляем собой, тем не менее, КОЛОССА НА ДВУХ, ГЛИНЯНЫХ НОГАХ.

То есть, обе наши ноги порочные, так как религия используется нами практически всегда не по прямому предназначению – обожествлять, и таким образом приближать людей к Богу, а скорее она используется, чтобы натравливать друг на друга людей /верующих/, придерживающихся разных конфессий.

Что касается НАУКИ, то в ней должна идти, естественно цивилизованным образом, дискуссия, но уже не между идеалистами и материалистами, как все это происходило вплоть до 1908 года, а между релятивистами и диалектическими материалистами.

Цель дискуссии между диалектическими материалистами и релятивистами отыскание /установление/ - ПРАВДЫ, абсолютной истины, естественно как все это понимают диалектики.

Релятивисты, как вы знаете, существование абсолютных истин – ПРАВДЫ, отрицают, а эфир, в частности, считают выродком в семье физических субстанций. Вот и получается, что свет у нас одновременно волна и корпускула! Получается так называемый корпускулярно-волновой дуализм теории распространения света. Тогда как скорость волны априори не зависит от скорости источника волны, а скорость корпускулы находится в прямой зависимости от скорости источника корпускул. Вот и получатся: не НАУКА, а пародия на науку, то есть получатся опять религия! В религии тоже: Иисус Христос - БОГ – ОДИН, а конфессий его исповедующих – ДВЕ! Такое впечатление, что верующие молятся двум разным богам. Одним словом, жму на зелененькую. С уважением,  Дмитрий Тальковский.


Добавить замечание: Бивер Ольгерд   16.10.2015 17:00.  То что, Россия самостоятельно противостоять США не может, хорошо видно на примере Украины, где США вложив всего около  5 млрд. долларов смогли разжечь националистический пожар и развести два народа по разные стороны окопов. Россия в тот же период вложила в Украину порядка 200 млрд.  долларов за счет более низких цен на газ, прочие энергоносители плюс прямые инвестиции, однако данные вложения ничуть не воспрепятствовали негативному развитию ситуации.

Только вот реализовать эту возможность Россия сможет только при существенном росте экономики в реальном исчислении, следовательно, результаты 2013г. (1,5%) и 2014г. (1% - 0,5%) неприемлемы. При таком росте ВВП намерения США по смене политики России, да и по уничтожению самой России смогут очень быстро реализоваться. Мы не должны повторить  высказывание Порфирио Диаса: «Бедная Мексика! Так далеко от Бога, и так близко от Соединенных Штатов». И потому  мы просто не можем повторить путь Российской империи и СССР.

Сколько, сколько конфессий Его исповедующих? Рецензент, видимо, не допускает повышение сложности бытия вплоть до бесконечности. Наука - наукой конечно, но нужно и матчасть уважать. Бивер Ольгерд.


Добавить замечание: Дмитрий Тальковский. Глубокоуважаемый  Ольгерд!  Не знаю, о каких таких пробелах в знании материальной части вы говорите. На всякий случай заглянул к вам на страничку и не нашел там ничего такого, что бы могло подвинуть вас на такие ваши выводы. Хочу пояснить при этом, что конфессий действительно много, но меня в данном конкретном случае интересует и волнует естественно родная мне ВЕРА в Новозаветного нашего Бога в облике Иисуса Христа из Назарета. И вот получается, что Иисус Христос – ОДИН, а конфессий его исповедующих - две: Католическая и Православная Церковь.  Лично я вижу в этом большие не издержки даже, а проблемы. Причем, я считаю, что такого вида проблемы накладываются на еще более важные проблемы, о которых так образно и с такой болью говорите Вы.

Цитирую: «то что, Россия самостоятельно противостоять США не может, хорошо видно на примере Украины, где США вложив всего около  5 млрд. долларов смогли разжечь националистический пожар и развести два народа по разные стороны окопов.

Россия в тот же период вложила в Украину порядка 200 млрд.  долларов за счет более низких цен на газ, прочие энергоносители плюс прямые инвестиции, однако данные вложения ничуть не воспрепятствовали негативному развитию ситуации. Только вот реализовать эту возможность Россия сможет при существенном росте экономики в реальном исчислении, следовательно, результаты 2013г. (1,5%) и 2014г. (1% - 0,5%) неприемлемы. Потому что при таком росте ВВП намерения США по смене ВЛАСТИ и политики России, да и по уничтожению самой России смогут очень даже  быстро реализоваться. 

Вот почему мы должны приложить все усилия, что бы ни повторить  высказывание Порфирио Диаса: "Бедная Мексика! Так далеко от Бога, и так близко от Соединенных Штатов».  А потому мы просто не можем повторить путь крушения, во-первых, Российской империи, а во-вторых, крушения, СССР.   Дмитрий Тальковский.


Рецензии