Верните Музыку!

Субъективные глубоко ошибочные заметки некомпетентного псевдолюбителя о шоу X-фактор и Голос.

Забавные форматы!

Но что особенно интересно: на первичных отборах и прослушиваниях вдруг являются просто потрясающие душу голоса и исполнения.
А потом они куда-то исчезают.
У меня сложилось стойкое ощущение и о предвзятости многих членов жюри и об их уровне, который при некоторых выступлениях оказывается просто намного ниже уровня самого исполнения.
Вот исполнитель куда-то там «отобрался», а что с ним происходит дальше?
Редчайшее исключение из правила – судьба Алисы Кожикиной.
Уже после Голоса я наконец познакомился с творчеством Рагды Ханиевой. Это супер-стар! Девочка с недостижимым уровнем. Она просто должна была выиграть конкурс «в одни ворота», но… случилось великое российское «но»! Ей предложили петь удивительным образом доработанный «вниз» материал.
Сабина Мустаева выиграла детский голос с тем самым материалом, с которым и вступала в борьбу.
После «работы с профессионалами» погасли и закатились многие украинские звёзды первой величины.
Вот высокое жюри встречает Юлию Иванову.
- Привет, яскрава!
Интересно было бы увидеть на месте Ивановой Пугачёву Аллу Борисовну и услышать, как тот же руководитель жюри встречает её таким текстом и такой интонацией. Или другой член жюри сопровождает её появление таким текстом: «Зайчики идут!»
Жюри как бы изначально настроено на то, что выходящие в основном – лица второго , третьего сорта в музыке. Понятно, что общение со многими музыкантами и исполнителями формирует и закрепляет, но вот хороший исполнитель попал в руки к этим «профессионалам» и что дальше?
Что-то неладно в этом датском королевстве.
Что-то тут не то и что-то там не так…
Как пел один известнейший бард еще до шоу-эпохи:
Всё не так, ребята.
Куда-то пропадают душа и музыка…
Ну про душу – это в церкву.
А вот Музыку (именно с Большой Буквы)  хотелось бы как-то вернуть.
Верните Музыку!


Рецензии