Искажение смысла русского языка. Кому выгодно?

"Смысловая сторона слов и выражений имеет серьезное значение...".
И.В.Джугашвили.
" В начале было слово..."
Автор неизвестен.

В 1724 году императором Петром I в новой столице России было создано первое в стране научное учреждение — Петербургская Академия наук.

27 декабря 1725 года состоялось первое публичное собрание Академии наук. Из 13 академиков первого состава 11 являлись немецкими учеными, приглашенными для работы в Россию.
Немец-академик Христиан Вольф называл Россию "раем для немецких ученых".

Которые русские академики, то они тоже не очень русские - изучением русского языка и литературы, памятников древности занимался академик — филолог Александр Христофорович Востоков (псевдоним — перевод на русский язык настоящей фамилии Остенек) (1781–1864).
В течение 20 лет возглавлял Петербургскую Академию наук ученый немецкого происхождения Федор Петрович Литке (1797–1882).
Последним немцем по месту рождения, избранным в Академию наук, был востоковед и этнограф Фридрих-Вильгельм (Василий Васильевич) Радлов (1837–1918).
В 18 веке из 111 членов академии 78 были немцами.

Но тут автор должен объясниться с читателями. Автор уверяет дорогих читателей, что он ни в какой мере не будет извращать событий. Напротив, он будет их восстанавливать именно так, как они и проистекали, сохраняя при этом самые мельчайшие подробности, как например: место рождения героев, их вероисповедание , может быть, если повезёт, образ их мыслей, или даже сентиментальные и материальные мотивы написания трудов по русскому языку и истории.

Итак, учёные-этимологи, по учебникам и трудам которых мы знаем смысл слов великого и могучего русского языка.
"Этимоло;гия (др.-греч. ;;;;;;;;;;, от др.-греч. ;;;;;; «истина, основное значение слова» -происхождение слов. Большой вклад в сравнительно-историческое языкознание и этимологию внёс немецкий учёный Август Шлейхер (1821—1868)."

Это из энциклопедий.
А далее пойдёт щелкопёрская отсебятина, почерпнутая из википедий и отрывочных знаний автора добытых тоже в словарях и справочниках...
Эти описания пойдут, так сказать, вразрез со вкусом автора, но все это будет сделано ради истины. Ради истины автор сохраняет даже подлинные имена героев.

Макс Ю;лиус Фри;дрих Фа;смер 1886 г.рождения, г.Санкт-Петербург, евангелист, с 1918 года эмигрировал и в России не жил, жил в основном в Германии, в Берлине.
Он и написал разъяснение происхождения слов русского языка, в смысле откуда и от чего произошли русские слова! А также истинное значение, смысл русских слов. По мнению Фасмера русский язык заимствован в основном из греческого и тюркского.
Фасмер считал что даже в старославянском языке имеются множественные заимствования из греческого.
Может наоборот? Но кто ж ему возразит? Некому....
Между прочим, многие исследователи считают русский и тюркский языки - одним языком. Очень много одинаковых слов, и кто первый, это ещё вопрос!

"Этимологический словарь русского языка" - имя фасмеровского труда! Три тома!
По мнению академиков мира главный труд Фасмера – "Этимологический словарь русского языка" – и по сей день остается непревзойденным по обхвату русской лексики сводом этимологий.

Возьмем за парадигму одно слово ясное и понятное для каждого человека в мире: слово "казак"! Фасмер дает толкование слову "казак", выводя его из древнерусского козакъ в значении " батрак". То есть в древней Руси батраки были, они же казаки.... Или...

А теперь внимательно, читатель :
В январе 1944 года в дом Фасмера попала фугасная бомба. Сам учёный в это время находился в бомбоубежище, однако его библиотека и рукописи, включая картотеку для этимологического словаря, были уничтожены, и до июня 1949 года в Западном Берлине Фасмер занимался сбором материала для словаря и восстановлением утерянных данных по памяти, а с 1949 года он начал обрабатывать рукопись словаря.
Знали американцы что бомбить! Не какие-то склады с оружием, а Фасмера, заодно и разбомбили немецкий экземпляр "секретного пакта" Молотова-Риббентропа, так что следов того пакта к Нюрнбергскому процессу не нашли. Пришлось его в России нарисовать, с подписью Риббентропа шариковой ручкой, в восьмидесятых, бурных.

Первый выпуск словаря, написанного Фасмером по памяти, вышел в 1950 году. Издание продолжалось до 1958 года отдельными выпусками, которые составили три тома. 30 ноября 1962 года Макс Фасмер скончался.
Эталон русской этимологии Фасмер по памяти, за 6 лет, написал откуда взялись слова русского языка, и их смысл. Без подсказок партнёров из США и Евросоюза! Гений!

Затем, русский исследователь русского же языка!
В.Даль лютеранин, псевдоним «Казак Луганский», под которым Владимир Даль вступил в литературный мир в 1832 году, был взят им в честь своей родины — Луганска.
Папа датчанин Йохан (Иоганн) Кристиан вон Даль, мама Мария Христофоровна Фрейтаг.
Цитаты из википедии:
"Даль много повредил себе в глазах общества «Письмом к издателю А. И. Кошелеву» и «Заметкой о грамотности», в которых он высказался против обучения крестьян грамоте, так как оно без всякого умственного и нравственного образования … почти всегда доходит до худа…"..

Характеристичны слова самого Даля: "... с грамматикой я искони был в каком-то разладе, не умея применять её к нашему языку и чуждаясь её не столько по рассудку, сколько по какому-то тёмному чувству, чтобы она не сбила с толку" и т.д. (напутное слово к Словарю).
Ещё Казак Луганский якобы автор "Запи;ски о ритуа;льных уби;йствах" 1844 год, которая направлена против тайных сект и ритуальных убийств.

Казак в словаре В. И. Даля:
... "термин происходит от среднеазиатского "казмакъ" в значении скитаться, бродить, батрак, годовой наёмный работник (не подёнщик), иногда прислуга".
Ехидно, от автора.
( "Казмакъ", буква "м" выпала получился "казак". И нормально лингвисты и историки воспринимают! А когда ваш многомудрый автор начинает утверждать, что название "Америка" произошло от имени казака Ермака, завоевавшего всю Америку и Канаду, учёные доценты и эксперты обзываются такими словами, каких ни в одном словаре нет.)

Вернёмся к нашей повести.

И вот прошло много лет.

Огромные изменения произошли за это время. Социальные идеи в значительной мере покачнули и ниспровергли прежний быт. Много прекрасных людей отошло к праотцам в вечность.
А этимологию русского языка изучают по трудам Фасмера и Даля.

Но ведь именно в словах языка, в их смысле, и читается история народов, наций, народностей... Да и не общее образование и не ученость, а уровень владения языком определяет уровень сознания.
По сути, современный человек живет в железной языковой клетке, можно сказать - наше мышление состоит в жесткой связке с языком.

Хочется привести пример, может неудачный, но!
Многие бородатые академики и очкастые аспиранты могут набить морду любому, кто усомнится в том, что слово славянин произошло от английского раб - slave, bondslave (крепостной крестьянин), Sklave раб по немецки, по -испански esclavo, по французски esclave.
То есть проскакивает мыслишка о том, что славяне рабы Европы и остального мира!

Но славяне рассекали по Европе, Азии, Америке ещё до появления вышеупомянутых языков.
А когда очкастым и бородатым рассказываешь что английский язык появился в средние века, уже после того как славяне завоевали Германию, Францию и остальной мир, они вопят как резаные, берут на бас, а особо ретивые в морду лезут плюнуть.

Вообще, любезный читатель, посмотрите как англичане стараются вбить русским в голову мысль о неполноценности жителей России, интерпретируя смысл слов.
Славянин произошёл от раба.
Тартары или татары, они же славяне и казаки. Соус тартар -самый острый соус, бифштекс по татарски - сырой фарш с приправами, провалиться в тартарары сами понимаете - ад!
Казаки вообще батраки, прислуга. Хорошо что не рабы...
Видимо хорошо татары они же славяне им сала за воротник залили, если через несколько столетий англичане и остальная Европа решили унизить своих господ.
В то время как герои воюют, летописцы сочиняют....

Даром называется единственная из многих способностей, которой обладает человек, – ДАР РЕЧИ!
А если человек ещё и понимает смысл слов, а ещё если владеет логикой, то это самое опасное существо во вселенной!
Мировая историческая наука, основанная на западных "норманнских" воззрениях, дает смутное и совершенно нелогичное представление о том, откуда есть пошла Земля Русская.

Летописные источники, несколько раз отредактированные Карамзиным, которого А.С. Пушкин называл "первый наш историк и последний летописец", несут информацию о темном, мрачном прошлом, мол, наши предки жили скотьим образом, поклонялись идолищам поганым, угнетаемы были всеми и всякими, и язык имели наполовину от греков, наполовину от мифических тюрков.

Тюрков тоже придумали "яйцеголовые". Любопытный читатель может поинтересоваться количеством "пропавших тюркских народов". А в потомков тюрков записали все азиатские народы и народности и зачем-то православных гагаузов. Особенно умиляет пропавшие тюркские народы - "чёрные клобуки" и "булгары". В 1924 году в Казани было восстание, там теперешние татары требовали вернуть им историческое имя "булгары".

И вообще если ещё и разобраться по смыслу слов, то только рабы и батраки населяли ту дикую азиатскую Россию!
Справка:
Географически граница Европы с Азией идёт по Уралу...

Для полного раскрытия заявленной темы потребовался бы сочинитель величайшего ума и огромной эрудиции, а также и знание мельчайших вещей и вещичек, коими, к величайшему Вашему сожалению, не обладает Ваш автор.
И поэтому вопрос: Cui bono? В чьих это интересах? Cui prodest? Кому выгодно? остаётся риторическим, безответным...


Рецензии
Очень насыщенная, интереснейшая работа. Но у меня есть несколько вопросов:
1. Почему американцы целенаправленно атаковали дом Фасмера?
2. Как разбомбили пакт о ненападении? Почему секретный? Что он делал дома у Фасмера?
3. Почему название "Америка" произошло от Ермака? Ермак не завоёвывал, а осваивал Сибирь. Америка берёт название от мени её открыватели - Америго Виспуччи.
4. Как и когда славяне завоевали Францию и Германию? Для чего?
5. Татары и соус тартар вообще не удачный пример.

А в целом работа мне очень понравилась, жду ответов на эти вопросы. Заранее больше спасибо!

Валерий Десперадо   21.10.2015 13:15     Заявить о нарушении