Топлю за мир

Топлю за мир.
                И больше хватит.
          Дело вот в чём. Сам я, без всяких сомнений, ватник. Но умеренный. Вернее, нет, просто ватник. Мои позиции с креаклами и иже с ними, по всем направлениям - «кардинально расходятся». Так было всегда. Люди всегда не понимали друг друга по разным причинам.
        Они свято верят в свою правоту (допустим), а, мы, соответственно, свою взаправду отстаиваем. И вот. Мы точим зубы друг на друга. В ярости орём разные неприличиствующие словеса. Пакостим. Убиваем. Пытаемся объегорить друг дружку. В словах. Поступках. В мыслях. В твиттэре. И проча. …
 Мир всё равно наступит. По-другому быть не может. Либо он настанет после войны. Тяжкий для всей планеты мир. Либо мы ограничимся, наконец-то, войной в сегодняшнем её состоянии. И начнём двигаться сразу к миру. Минуя фазу войны Большой.  Раньше такое человечеству не удавалось, мне кажется. Но надо же попробовать? Создать мир, в котором не будет войн. Ни в твиттэре, ни на поле боя, которого собственно говоря, тоже не будет. Вот та фантастическая цель, которая стоит перед умным человечеством. Только почему люди раньше до этого не додумались. Дураки. Эврика.
                Для начала надо создать ПЕРВЫЙ УНИВЕРСИТЕТ МИРА НА ЗЕМЛЕ. У нас тысячи высших учебных заведений на Земле, где учат воевать и убивать и ни одного, в котором бы учили НЕ ВОЕВАТЬ И НЕ УБИВАТЬ. Життя по-новому, как скажет Лев Щаранский.


Рецензии