4

Программа PhoneClean для очистки iPhone

Иногда очень хочется установить новое интересное приложение на свой iPhone, а памяти критически не хватает. Часто эта ситуация настигает владельцев смартфонов с памятью 16 ГБ, но все знают, что дело не всегда в том, что другие программы заняли все место. Стоит учитывать и то, что со временем в системе собирается так называемый файловый мусор, бесполезно занимающий пространство. От такого мусора нужно систематически избавляться.

На помощь приходит отличное приложение PhoneClean, успешно освобождающая память от ненужных данных, КЭШа, недокаченных пакетов, скриптов и пр. Программа с простым интерфейсом, что позволяет легко понять систему управления. Удаляя неиспользуемые и временные файлы, она не только высвобождает место, но и ускоряет общую работу устройства на iOS.

Как пользоваться PhoneClean?

Скачивать PhoneClean лучше всего на официальном сайте http://www.imobie.com/phoneclean/. После установки девайс подключается к компьютеру и запускается программа. У очистки есть 2 варианта, из которых необходимо отметить желаемый, - это глубокая и быстрая.

Первый вариант очистки предоставляет возможность выключить один или несколько пунктов сканирования, среди которых:

журнал звонков и СМС;

временные и «мусорные» файлы;

кэш приложений;

cookie и скрипты;

и др.

После того, как нажали «Start Scan», можно идти спокойно заниматься своими делами, потому что для проверки устройства нужно некоторое время.

По итогам сканирования приложение покажет, какое количество лишних файлов в системе, их общий размер и время, нужное для удаление. Если проделывать эту операцию систематически, то скапливаться будет несущественный «вес», а смартфон исправно работать, не притормаживая.

Если для вас принципиальны какие-то файлы, то снимите с них галочки, чтобы программа их не тронула. Потом жмите кнопочку «Clean» и PhoneClean очистит iPhone от всего лишнего, освобождая необходимое свободное место.


Рецензии