Девочка для сердцебиения 8-й и 9-й день

8-й день

«Понедельник день тяжелый. И это правда».
Влад с трудом заставил себя встать. У него были не очень хорошие предчувствия.
«Наверняка  какая-нибудь лажа на занятиях. Да и погода оставляет желать лучшего, - подумал глядя в окно Влад, - стоит, наверное, зонтик взять».
В автобусе яблоку негде было упасть. Влад как всегда протиснулся к поручням. Сегодня ему было на все наплевать. «Придет эта девушка или нет, – какая разница». Все что он хотел- побыстрее выйти отсюда.
Но девушки опять не было.


9- день.

Влад шел к остановке. Завтра, наконец-то, он сможет забрать машину. Какое облегчение. Ура! Конец этим его страданиям и толкотне в автобусе. У Влада было отличное настроение, и даже плохая погода не могла испортить его. В автобусе как назло было полным полно. Почему как дождь, так сразу много пассажиров. Их сырая одежда и мокрые зонтики раздражали его. Ничего. Осталось потерпеть до завтра. Влад считал оставшиеся остановки, как вдруг что-то знакомое привлекло его внимание. Он повернул голову. Точно. Недалеко от выхода он увидел знакомую голову. Саму девушку он не видел, - ее закрывали какие-то роботяги, но он точно знал, что это она. Влад медленно начал пробираться в ее сторону. « И что я скажу? Привет! Как дела? А главное зачем? Попрощаться? Так мы и не знакомились». Автобус тряхнуло, и сомнительного вида трудяга привалился к девушке. Вот за что Влад ненавидел эти рабочие районы. Упасть на кого-то, поматериться, развалиться, потолкаться – это в порядке вещей, а вот пропустить, уступить место, подвинуться – как будто что-то запредельное. Вроде те же люди. Но почему такие бесцеремонные? Влад уже протиснулся к девушке и постарался аккуратно оттеснить его. Чтоб больше на нее никто не валился, взялся за поручень, хотя вряд ли это надолго спасет ее. Девушка, освободившись от тяжести на своем плече, облегченно вздохнула, но голову так и не подняла.
«Наверное, у нее тоже бывает плохое настроение. Интересно, что сегодня слушает? Правда, времени выяснять у меня особо и нет. Скоро придется покинуть ее».
Автобус опять тряхнуло и Влад с трудом, но все же смог проконтролировать, чтоб тело трудяги опять не упало на нее. Девушка взглянуло на его руку, в которую уперлось тело работяги, и подняла лицо.
«Поздравляю. Удивилась, но и обрадовалась. Приятно видеть , как улыбка преображает ее лицо. Но вид у нее был совсем неважнецкий. Темные круги под глазами, и лицо такое бледное. Наверняка болела и вряд ли еще выздоровела», - обеспокоенно подумал Влад, - А тут еще эта давка в автобусе. Если так надо ехать, неужели такси не могла взять?».
Девушка протягивала ему наушник. «Ладно, послушаю напоследок».
Музыка была под стать погоде. «Дебюсси, - догадался Влад, - Ну хоть этого я знаю, благодаря «Сумеркам». Влад взглянул на девушку. Похоже, она ушла в себя  и на окружающих не реагировала. «Даже улыбка у нее какая-то сегодня слабая, - он усмехнулся про себя, - нарисовать ей красные губы и вполне могла бы сойти за вампира. Только очень слабого. Ох, не нравится мне ваш вид, девушка. Не бережете вы себя ».автобус опять тряхнуло и Владу пришлось и второй рукой взяться за поручень, чтобы оградить девушку уже своим телом. «Блин, они что? Мешки с картошкой или со вчера не протрезвели? Вообще не держатся». Влад опять взглянул на нее. «Она точно не здесь. В «Мелодии слез». Такую бы мелодию слушать где-нибудь вдвоем, сидя на берегу моря Красиво, но грустно». Печально было и то, что ему пора было выходить. «Может еще остановку с ней проехать? Нет. Сегодня ему опаздывать нельзя». Влад вздохнул, снял наушник  и осторожно убрал руку, стараясь не потревожить девушку. Возле двери еще раз оглянулся на нее. «Похоже, она даже не заметила. Стоит точно так же, прикрыв глаза. Ну  что ж прощай, незнакомка».
Двери открылись, и Влад вместе с другими пассажирами соскочил на остановку. «Ну, вот и все». Он услышал, как двери опять закрылись. Но что-то удерживало его. Он повернулся и глянул на автобус. Первое, что он увидел – ладонь на запотевшем стекле и только потом рядом с ладонью лицо девушки. Она, не улыбаясь, смотрела на него.


Рецензии