О Новороссии. Литключ Лимонова

Представление одним из основных спикеров Новороссии Эдуардом Лимоновым,уроженцем Харькова, своих литературных и политических воззрений продолжилось в пятницу.
Лимонов является известным в Европе литератором, он выступает по средам на радиостанции РСН,он моден культурного бомонда.
Мне было интересно узнать мнение Лимонова о необходимости спасения европейской цивилизации,которая находится на краю могилы. 

Днём побывал в музее Новороссии,передал газету "Соратник" с публикацией об Алексее Мозговом и Анне Самелюк. Экспозиция о комбриге Мозговом, которая подготовлена с участием Трезвого Петрограда, доступна для посетителей. Вход в музей бесплатный.
Читал,когда шёл по набережной Грибоедова и Невскому проспекту на открытое собрание «Другой России», «Мою политическую биографию» Лимонова, как раз место,где съезд националистов в Санкт-Петербурге парадоксально решил поддержать кандидатуру Ельцина на президентских выборах.Тогда Лимонов выступил за ельцинскую кандидатуру в противовес Зюганову.

Пришел первым за час двадцать.
Около половины седьмого стали приходить другороссы.
В зале для конференций висели флаги Новороссии и «Другой России». Хотели развернуть красочный баннер,поэтому прочитал надпись на нём: НОВОРОССИЯ ОТ ХАРЬКОВА ДО ОДЕССЫ.
Но не нашли, на что закрепить баннер, и свернули.
Скажу сразу,что далеко не со всеми идеями программной книги Лимонова «Другая Россия» согласен.
Если говорить просто, у Лимонова есть проект «Другой России», а для меня как лидера трезвенного движения главное это «Трезвая Россия».
Самыми интересными для меня на открытом собрании другороссов в синем зале для конференций на пятом этаже гостиницы на Лиговском проспекте были новости о Новороссии.
Ещё вчера в «Буквоеде» пояснил Милюку, что из пепла одесского Дома Профсоюзов как птица Феникс возродилось Трезвое государство Новороссия.
Одесская Хатынь превратила укрогособразование в криминальное.Таков вывод экспертов РИСИ, с которыми согласен.
Союз с Новороссией стратегически важен для Трезвого Петрограда именно с точки зрения разрушения ложных программ на употребление наркотиков в общественном сознании и остановки дьявольского плана уничтожения  русскоязычных Новороссии и этнических русских России.
Государственность Новороссии более легитимна украинской.
 
В президиуме сидели Песоцкий и Дмитриев.

Сначала выступил доброволец, который был краток. Потом говорил Милюк,который много цитировал Германа Садуллаева.
Дмитриев резко критически выступил против либералов, партии РПР-ПАРНАС. Говорил он о Донбассе и как о протесте против хунты русского народа.

Слово взял Лимонов.Наиболее меня интересовавшая часть выступления Лимонова касалась его оценки ситуации в Новороссии.
Что касается Крыма,то Лимонов безаппеляционно заявил,что отнять его у России можно только в результате войны.
Жёстко он отозвался о тех, кто не поддержал воссоединение России с Крымом.


Задал свой вопрос о богоносном народе России и славянофилах. Лимонов ответил,что слишком глубоко смотрю, а его интересует закрытие либеральных подрывных ресурсов, которые походят на «Эхо Москвы». Эту радиостанцию Лимонов сравнил с огромной империей.

Приобрёл и новую для меня книжку о приключениях другоросса. 
На улице один из выпивших персонажей зазывал парней идти пить, но парни говорили, что здесь Трезвый Петроград и отказывались.
 
Мистическим образом Лимонов вручил мне литературный ключ от обновлённой Евророссии, признавая мой статус антипапы.

Но мы с Путиным современники, деваться некуда. И так или иначе он стоит во главе России, а "Россия - всё,-остальное - ничто".


Рецензии