Овалы

           Робу Зомби, с любовью.

           «Я удолбан весь день,
           Уже лет двенадцать подряд»
           БГ.

           Любовный треугольник: Ванек Третьяков, Танька Горизонтова и Санек Петров-Эльстон. Плюс Андрей Сопроматов. Танька в аптеке работает, что в подвале универсама, Ванек – водителем на ижевском «каблучке», Санек – редактор стенгазеты второго банно-прачечного объединения, а Андрей – спившийся преподаватель резьбы по дереву в местном профтехучилище, по-современному именуемом – колледж.
           Танька любила Ванька.
           Так любила, что когда он уходил на работу, гораздо раньше Татьяны, она перекатывалась на его место на диване и нюхала подушку, его запах. Ванек чистил зубы, брился, умывался, пил чай на кухне, курил дешевые сигареты, и уходил, а она лежала и нюхала, потом засыпала. У нее график. Три через два.
           А Санек любил Таньку.
           Раньше-то он любил Ленку Забегайлову, но та уехала в Буркину-Фасо на постоянное место жительства, и писала Саньку оттуда письма. По электронной почте. И все у них было замечательно, пока она однажды что-то не ляпнула про нашу страну, то, что ему не понравилось. И он ответил, мол, ругать нашу родину может только тот, кто здесь вместе с народом говно жрет полными горстями. А тому, кто сбежал, лучше рот заткнуть и не вякать.
           В общем, поругались.
           И он полюбил Таньку.
           И стал соперником Ванька.
           А Андрей не любил никого, в данный момент. Он был занят другим. Он говорил – я всегда прятался от славы, но она меня нашла. Теперь я от нее убегаю.
           Вот этим и был занят – бегал от славы.
           И однажды они встретились. Не Андрей со славой, а персонажи рассказа.
           Был какой-то праздник, какой – это совершенно не важно. Главное, что они собрались за одним столом. Живем-то мы все рядом, через дом или два, учились в одной школе, ходим в те же магазины. Возраст примерно одинаковый, плюс-минус пару дет. Разве что Андрей постарше остальных лет на пять. Короче, встретились. И тут разыгралась трагедия.
           Ну, не то чтобы трагедия, а так – локальный конфликт.
           Танька махнула рюмку-другую, и заявила Ваньку, что уходит к Саньку, потому что последний готов идти с ней в загс, а Ванек не готов. Это она сказала, чтобы проверить Ванька на вшивость и вообще – повысить градус отношений. А о любви Санька она естественно догадывалась – все женщины знают, когда в них влюблены. Санек тут же напыжился и предъявил заграничный паспорт, как доказательство серьезности намерений. А Ванек, разгоряченный тем же напитком, что и Танька, не стал вступать с Саньком в словесную перепалку, а сразу выписал ему по сусалам. 
           Санек ответил.
           Ванек добавил.
           Санек ответил.
           Андрей, заскучавший за отсутствием конструктивной пьянки, сначала хотел влезть в драку, но потом резко поумнел и стал ухлестывать за Танькой. Подумал, чего ж теперь, можно и увлечься, пока пацаны делами заняты. Подкатил, значит, чтобы квалификации не терять, как-никак – молодой мужик, в самом соку. Сказал несколько комплиментов и состроил глазки. 
           Тогда двое злополучных любовников быстро переориентировались, объединились и наподдовали Андрею.
           Крепко. От души. С двух (четырех) рук.
           Вызвали «Скорую». Друг все-таки, не бросишь же его помирать на полу.
           Позвонили, сказали, что товарищ упал с лестницы (дома у нас все больше деревянные двухэтажные, барачного типа, с гнилыми лестничными пролетами).
           «Скорая» прилетела через семь или восемь минут. В квартиру вошли врач, лет пятидесяти и санитар, лет двадцати двух. Основательные такие, компетентные. Посмотрели на поверженного Андрея и вздохнули. Потом подробно расспросили о происшествии, сходили, проинспектировали лестницу, уложили потерпевшего на диван и сделали два укола. Внутримышечный и внутривенный. Переломов не нашли. Пробыли час слишком. При этом подробно описывали все свои действия и все, что должен испытывать больной. Доктор, Иван Аскольдович Бур, звонил своему преподавателю – консультировался насчет диагноза. А Таньке заметил, мол, нет он не доктор, потому что доктор – это ученая степень, а он – врач. Как Чехов, то есть.
           Одни словом, вся компания была приятно изумлена.
           Ванек сказал, что это их так гарант конституции накрутил, и поклялся голосовать за него до конца жизни.
           Санек сказал, что это им зарплату зверски повысили, вот они и стараются.
           А Танька сказала, что все это херня, просто человек попался хороший, доктор.
           Врач, в смысле. 
           Потому что доктор – это, конечно, ученая степень.
           Андрей ничего не сказал – плохо себя чувствовал, не до разговоров ему было.
           А потом они все помирились, конечно.
           Ванька с Саньком. Санек и Ванек с Андреем.
           Танька с Ваньком и Саньком.
           А с Андреем она и не ссорилась.


Рецензии
Песня!
Олег, это у нас в Нижнем так душевно происходит?

Мари Митчелл   13.04.2016 13:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мари.
В Нижнем, вестимо, я нигде больше-то и не бываю.
Спасибо что заглянули.

Олег Макоша   13.04.2016 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.