Сапожки

Девочке Даше на день рождения подарили красивые красные сапожки. Она в них ходила в садик и гуляла на улице с подружками. Эти сапожки были очень тёплые и мягкие. Когда девочка приходила домой, то сразу ставила их на свое место. А если, вдруг, они промокли, она сушила их на батарее.
Даша очень бережно относилась к своим сапожкам. Мама с папой не могли нарадоваться на свою доченьку. Сапожки были очень рады, что у них такая хорошая хозяйка. А когда у Даши замерзали ножки, они отдавали ей все свое тепло. Сапожки даже слышали, о чём Даша говорила и всё понимали.
Дашенька быстро росла, и однажды сапожки стали ей малы.
- Мамочка, мои сапожки стали маленькие,- сказала девочка со слезами.
- Не волнуйся, Дашенька, мы тебе купим новые, ещё красивее этих.
- А эти куда, мамочка?
- Эти сапожки можно выкинуть.
- Не надо! Я их подарю своей маленькой сестрёнке, она подрастёт и будет их носить. Они ей очень понравятся.
Мама улыбнулась и нежно обняла дочку, а Даша пошла к своим сапожкам, погладила их и всё рассказала. Сапожки очень расстроились и сначала даже немножко обиделись на неё, но она их успокоила, помыла и поставила сушить.
На следующее утро мама с Дашей пошли в магазин и купили ей новые сапожки, такие же красивые. Теперь она ходила гулять в новых сапожках, а старые стояли в шкафу и ждали, когда же подрастёт Дашина сестричка. Даша, как и обещала, не забывала о сапожках. Доставала их из шкафа, любовалась ими, делилась с ними своими радостями и обидами. Они стали для неё самыми преданными и настоящими друзьями.


Рецензии
Уважаемый Сергей! У каждого из нас есть вещи, которые нам дороги, а, сколько нам лет - не имеет значения! Мне очень понравилось! Спасибо! С Уважением, Марина.

Марина Репина 2   16.10.2015 16:07     Заявить о нарушении
Уважаемая Марина! Спасибо Вам большое, за комментарий! Мне очень приятно!
С уважением, Сергей!

Барановский Сергей   16.10.2015 19:12   Заявить о нарушении