Опять по пятницам... 16 октября 2015 года

Один герой культового фильма объяснял свое появление в «горячей точке, постоянно роняя исполненное неизбывного фатализма словечко «Стреляли…»
Россия отметилась в Сирии с похожим посылом: «Бомбили…»
Вообще, бессмертное «Белое солнце в пустыне» сейчас актуально, как никогда. Не зря его перед полетом смотрят космонавты, «люди самой возвышенной цели».
Вот, кажется, у Честертона был в одной из детективных повестей герой-дворецкий, который постоянно приводил цитаты из любимой книги «Робинзон Крузо». И постоянно – к месту.
Цитировать «Белое солнце» можно безошибочно.
Восток – дело тонкое…
Сунниты, шииты, алавиты, друзы… Возьмите среднего русского обывателя, да и задайте ему вопрос на засыпку: чем отличаются сунниты от шиитов?
Среднего американского обывателя можно, вообще, не спрашивать. Бесполезно! Наши на порядок образованней и «всемирно отзывчивей».
И мы влезли в эту кашу из всевозможных саидов, абдулл, и закадровых джавдетов. Поскольку, не перевелись на Руси суховы и верещагины, вторжение получилось весьма громким. Естественно, американцы ревнуют. Премьерчика с его «конструктивными предложениями», сгоряча послали. Тот, бедняга, пробормотал что-то вроде «Да гранаты у них не той системы…» и вернулся плакаться в жилетки своим либеральным придворковичам.
Кстати, о товарище Сухове и таможеннике Верещагине. Один одержим красной идеей, другой обменял мундир у бандита Абдуллы на павлинов. Когда стало горячо, объединились, словно в мечтах о Пятой Империи. И как-то неплохо получилось. Эпично…
Но вернемся к обозреваемой неделе.
Обама решил оставить свое воинство в Афганистане, хотя совсем недавно клятвенно обещал urbi et orbi, что выведет. Это подтверждает наш тезис, что фигура американского презика стала чисто декоративной. Наилучшим ее воплощением был голливудский лицедей, идеальный типаж «хорошего парня» Рейган. Следующий этап – бешеная бабенка, затем гомик или трансвестит, а там, почем знать, выберут обезьяну. Какая разница! Обама же научился озвучивать чужие песенки в этом безумном караоке.
В Израиле – очередная интифада.
«По-вашему, как бы поступили в Америке, если бы на улицах Вашингтона на жителей набрасывались с ножами?» Такой риторический вопрос озвучил премьер Беня.
«По-вашему, как бы поступили в Америке, если бы половину Вашингтона обнесли стеной, дома жителей сносили бы бульдозерами, а Аль-Аксу, тьфу ты, Белый Дом оцепили бы до зубов вооруженными полицейскими?»
Восток – дело тонкое…
А еще на прошлой неделе Марина Влади объявила о распродаже посмертной маски Высоцкого и его рукописей.
Один известный больше чем поэт, которого какая-то либеральная девочка наделила гениальной кличкой Пачкуля Пестренький, написал когда-то (цитируем по памяти):
«Киоск звукозаписи около Сочи…
………………………………………………………..
И голос знакомый с хрипинкой несется,
И слышно повсюду: «В продаже – Высоцкий!»
……………………………………………………………………………
Киоск звукозаписи около пляжа…
Жизнь кончилась и началась распродажа».
Вот интересно, с кем бы был Высоцкий в 93 году? М-да, Марина… Павлины, говоришь…
Что еще? Банда бездельников из Думы решила поупражняться в попытках принять полусухой закон. Во время кризиса, во время фатальной раздвоенности Путина, во время приближения все более возможной третьей мировой и впрямь стали пить больше. Но это не повод запрягать телегу в лошадь. Повеяло указами пятнистой гниды, лигачевым и еще чем-то. Повеяло чем-то эсхатологическим.
Главное, опять по пятницам… Чем пятница-то не угодила?
Наш Евгений Лукин написал когда-то:
«Прикроет правительство наши гулянки,
Никак не втолкуешь в торец ему:
Что только жене изменяют по пьянке,
А Родине – только по трезвости».
И - напоследок. Зацепились в памяти слова Путина про «русского Мишку, которого «не оставят в покое», даже если он будет вести себя миролюбиво. И вот - Хабаровск…  Нам этот город знаком по квесту «Российская сивилла», который некогда «Редька» проводила в пятнадцати городах России. Вполне типичный современный  город,  даже с многочисленными достопримечательностями, которые в квесте использовались, как ориентиры. И вот именно там русского мишку угораздило вторгнуться в зону цивилизованного мирового сообщества, то бишь в какой-то стеклянный гадюшник, с помощью которых Россию заваливают ширпотребом из Китая и Западло.
Мишку прехладнокровно застрелили. Как-то символично все это выглядело…
Такая вот неделя…
Здоровья и удачи всем хорошим людям.
                Дежурный ювенал «Редьки» Удел МЕДВЕДЯ.


Рецензии