Надо всё менять!

Какой-то "мудрец" сказал, что надо начинать с СЕБЯ. Мол, не людей нужно менять, не обстоятельства, не условия бытия, а самого себя, свое "я", свои привычки и убеждения, мировоззрение и отношение ко всему.

Не знаю, кто это сказал, но много ли в этом мудрости?

И можно ли вообще изменить свое Я?
Не значит ли это: умереть и заново родиться на земле в другом теле?
Если так, то зачем вы это предлагаете людям!

По-моему, изменить себя невозможно. Человеческое Я, его внутренность, это самое твердое, самое неподдающееся изменению вещество, тверже чем алмаз. Ставя перед собой невозможную цель изменить себя, мы начинаем заниматься фигней, и будем этим заниматься до конца жизни, так ничего и не изменив. Это одни разговоры, одна болтовня - изменить себя, изменить себе, заняться собой - невозможно!

И что же тогда делать?

Ну, согласен, не людей, конечно, надо менять и не обстоятельства. Уж если себя мы не можем поменять, то людей - подавно! Если своих тараканов не способны вывести, то как можно повлиять на чужих тараканов?

Менять надо жилище. Вот уж действительно никто не запретит сделать вам в своей комнате перестановку. Сменить мебель, выбросить на помойку старую и купить новую. Сделать в квартире капитальный ремонт, вместо того чтобы читать книги или глазеть в интернет. Прорубить в стенке окно. Было окно на север - теперь будет окно на юг. Гардероб свой, естественно, нужно сменить. Всякий старый хлам, посуду, бытовую технику - все на улицу!

Вы спросите, а деньги на это откуда взять?

Правильно, нужны деньги! А как вы думаете, чтобы изменить себя, свои привычки и характер, денег совсем не нужно? Я предлагаю самый легкий вариант. Из трех вещей, которые обычно хотят изменить: себя, людей, жилище - меняйте самое простое - жилище! Мертвые вещи всяко проще изменить, чем живую душу.

В конце концов, если так трудно изменить квартиру, поменяйте ее на другую, трешку на двушку. Как вы терпите свое совместное проживание под одной крышой с сотнями других людей? И не думаете, что вам нужен отдельный дом? Срочно переезжайте в новое жилье, вместо того, чтобы менять свои душевные качества.

Забудьте вообще, что нужно менять мышление! Переселяйтесь каждую неделю в новый дом - вот тогда точно не будет застоя в мозгах. Никакой психолог, никакой коуч, никакой тренер не поможет с вашим душевным застоем - а вот вы поможете, если в сто раз чаще будете справлять новоселье. Меняйте машину каждый день, что бы люди не видели вас ни разу в одной тачке. Вот тогда вы что-то создадите! Вот тогда никто вам не скажет: надо менять себя!

Но это, конечно, не всё. Меняйте страну проживания точно так же, как вы меняли раньше мебель и квартиры. Меняйте все, что вы можете изменить, забыв единственно о себе. Сегодня вы гражданин России, завтра вы проснулись гражданином Норвегии, потом Польши и т.д.

Этого мало? Или вам все-таки кажется, что легче поменять привычки, мировоззрение, веру? Ну, попробуйте, если на то пошло! Сегодня вы христианин, завтра мусульманин, после завтра еще какой-нибудь, пока не найдете истинную религию - религию тотального изменения. Истинный Бог - это Бог изменения!

И еще один вариант - меняйте жен (или мужей). Пусть каждый месяц у вас будет новая жена, пожили с ней месяц душа в душу и развелись. Неужели это так трудно? Да, конечно, трудно! Так, и делайте то, что трудно: завели одну семью, другую, третья, десятую. Зато как весело! Разве закон это запрещает?

Но люди - что они делают вместо этого? Они меняют пол! Представляете, мужчина превращается в женщину! Вот чего делать нельзя, так нельзя - потому что изменить пол, или ориентацию, или какой-то орган, чужое сердце поставить - это значит изменить что-то в себе. Не делайте этого!

Менять можно всё, но себя оставьте в покое!


Рецензии
Блестящий текст!

Дегтярский Владимир   30.04.2016 16:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Эм Андреев   03.05.2016 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.