О фильме Лучшее предложение

          Вчера случайно, как и всё в нашей жизни, посмотрел, едва ли не лучший фильм этого года «Лучшее предложение», впрочем, снятого в 2012 году, о внезапно случившейся любви довольно пожилого человека к юной девушке. Весьма злободневная тема в нынешние времена: какую только знаменитость ни возьмёшь, все пылают страстью к юным девам. И это неудивительно, их есть за что любить, а стариков?

Если богат, то почему бы и нет? Знаменитый артист тоже сгодится. Молодая жена артиста Краско уже забеременела: зачем добру простаивать, пусть плоды приносит. И уже, как бы, нелепо звучит голос неудомевающей артистки из программы «Пусть говорят», а что она с ним будет делать?

Нашла применение стареющей плоти, хотя, в наши времена даже у молодых она отказывает, как вчера писали о знаменитом спортсмене, который вызвал двух проституток в гостиницу, принял несколько таблеток виагры, и уработался так, что впал в кому. Другой проглотил 35 таблеток виагры, и не смог утолить недельный стояк: подруге надоело многочасовое бултыхание пестика в ступе, сбежала, тем более вожделенным оргазмом дело не заканчивается, но лишь, длительной головной болью. Даже проститутки не выдерживают, начинают истерить.

Можно поражаться, о чём думают наши детки, когда что-либо делают?! Нам их не понять. Всему своё время, свои игры. Мы уже перегорели, не способны на безрассудство, или способны? Судя по количеству молодящихся стариков, вполне способны. Олег Табаков родил от Зудиной, артист Пороховщиков просил свою молодую жену, родить ему сына, и вскоре умер. Типа, не дождался. А если бы дождался? Сироту оставил, с бесчисленными комплексами и болезнями, ибо у стариков ДНК начинает давать сбои, проплешины в геноме, отсюда и массовый аутизм.

Армену Джигарханяну простительно, он с Кавказа, там воздух пропитан бесплатной виагрой, грех не воспользоваться, тем более девы сами вешаются на шею. Но в этом фильме всё наоборот: дева никому не вешалась, более того, была больна агорафобией, боялась открытых пространств и чужих людей. Как говорится, не судьба встретиться и полюбить друг друга — ан нет!

Стареющий хитрован — управляющий директор ведущего аукционного дома, аферист высочайшей марки, никогда не испытавший любовь, живущий в одиночестве, и больная девушка.

Тема первой любви волнует любого писателя, да и не только литераторов, всех нас. я уже писал, что нет ничего лучше, чем рассказ Стефана Цвейга, так и называющийся. Иван Тургенев. Да все мы отметились на эту тему!

Возможно, поэтому мне было интересно смотреть этот фильм, мол, как это бывает на закате жизни? Не секрет, все мы примеряем роль героя на себя, как бы мы поступили на его месте.

Сознаюсь, я уже однажды принимался смотреть этот фильм: в память врезались первые кадры импозантного мужчины в ресторане, его интригующее поведение, молчание, человек думал, то ли о себе, то ли о делах.

И сейчас я уже не помню, то ли тогда посмотрел весь фильм от начала до конца, то ли переключился на другой канал, но вчера я, как бы, не догадывался, чем завершится эта история внезапной любви — вернее, знал. Но это знание могло идти от моей искушенности: любую ситуацию моделируем в свой рассказ, а как бы я написал?

Фильм очень лиричен. Правда, не совсем понял, о каком предложении говорится в названии, но все герои остались при своих интересах: герой получил то, чего у него не было за всю жизнь — память о любви.

Не стану раскрывать карты, лишать вас возможности знания интриги. Конечно, и у этого фильма есть недочёты, сюжет смоделирован, но это относится ко всем фильмам, тем более сделан талантливо. И не все зрители в курсе всех афёр, которые творятся на рынке нарисованных картин.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Здравствуйте, прочитала...
Как много может каждый домыслить, но сюжет явно надуманный, по-моему.
Мнение о фильме могу выразить короткой фразой: "Бесплатных пирожных - не бывает".
Спасибо, с уважением.

Александра Вежливая   25.10.2015 07:43     Заявить о нарушении
Дорогая Александра, сюжеты абсолютно всех фильмов, романов надуманны.
Вы правы насчёт пирожных, но, когда они талантливо преподносятся, как в этом фильме, то впечатление создаётся совершенно иное.
С уважением

Вячеслав Вячеславов   25.10.2015 08:29   Заявить о нарушении
Надуманные сюжеты - это придуманные, очень далекие от действительности.
Это относится не ко всем произведениям в литературе, театре и кино.

Александра Вежливая   25.10.2015 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.