Пародия на плохой плагиат 23 Файндворд с ответами

В штате Казахстан, посреди целины, ещё до перестройки жила дошкольница Алла. Её отец ездил по выходным в Москву, покупал дефицитный товар, баловал дочку. Часто буксовал на большой дороге, к концу лишь рабочего дня был дома.
               
За окнами возвышалась Лысая гора. Все знали: на ней в дни карибского кризиса  молился Никита Хрущёв. А раньше, до татар, жила одна бабка. Бывало, кто заболеет, так обращались к ней, и она помогала, будь даже у человека рак.
               
Алла вздумала как-то взобраться на Лысую гору. Но не дошла и до эпицентра, как вдруг опустился густой туман, у Лысой горы заслонило верхушку, и средь бела дня началась пурга.
               
«Улечу!» - испугалась Алла. К счастью, тут был трактор, недвижный со времён немецкой оккупации. Только залезла в кабину, он, подхваченный ветром, тронулся, одного задавил.
               
Алла зажмурила глаза и сразу открыла. Всё стихло, по камешкам с  кручи на равнину потекла горная речка. Мотор заглох, и над кабиною вилась мошкара.
               
«Куртку надену», - решила она, но нашла лишь калоши.
               
- Ты спасла мир! – послышалось из глубин, из самого кратера. – Он хотел погубить:  три цифры написал и три буквы.
               
У той обмерла душа:
               
«Калоши его».
               
Сообразив, пионерка глянула вниз: вместо знакомых лужаек – озеро. Где всё?
               
- Иди, как и шла, - командовал голос. – С бугра на тот берег. Рифы, отмели перейдёшь в калошах.
               
Алла хотела спросить.
               
- Не спрашивай! – В Аллиных ушах зазвенело. –Тебя ждут. Есть такие, кто надеется   на чужой ум. Другие напрасно страдают от неразделённой любви. Третьи хотят жить, не боясь греха. Помоги им всем.
               
Алла кивала головою, рта не смея раскрыть.
               
- Долгим будет твой путь, - вещал незримый оракул, - а назад дороги нет. Пройдёшь мимо полей и фабрик. Осторожней будь возле школ и колледжей, раньше времени себя не показывай. Тебе встретится в степи конопля. Не пройди мимо. Повстречается лжепророк, взявший имя русского монарха. Разоблачи его. Ждёт тебя и встреча с женщиной, погибающей во зле. Смой с неё нечистоты грехов, и чары кончатся. Калош никогда не снимай: по ним  узнают тебя.
               
Вы узнали?

                * * *
               
Не сомневаемся. Узнаете и двадцать пять нарицательных слов, относящихся к флоре, фауне, ландшафту, хозяйству и быту бывших наших Казахстана и Средней Азии (но никак не среднерусской полосы).

                * * *
               
Средняя Азия, Туркестан. Многие сразу представят подобное тому, что где-то к западу от «республики Канзас». Пусть фауна и флора не те, узнать нетрудно. Узнайте и запишите.















                ОТВЕТЫ

1. Арба. 2. Геккон (ящерица-древолаз). 3. Варан. 4. Кобра. 5. Каракал (степная рысь). 6. Манул (тоже семейство кошачьих). 7. Аул. 8. Хлопок. 9. Чинара. 10. Каракурт (ядовитый паук). 11. Шакал. 12. Козерог. 13. Кишлак.
14. Гранат.  15. Гриф. 16. Айва. 17. Гиена. 18. Юрта. 19. Кулан (дикий осёл). 20. Абрикос.               
21.  Джейран. 22. Пик (горный). 23. Архар (горный баран). 24. Арык (оросительный канал). 25. Як.
               
И в Средней Азии, и на западе США простирается не одна ПУСТЫНЯ.http://www.proza.ru/2015/10/16/512               


Рецензии
Чёрный юмор. С серебряными башмачками Элли в виде калош. Михаил в который раз удивляюсь, как это у вас получается?? Даже предположить не могла, что в литературе меня может удивить что-то ещё, кроме тавтограммы или акростихов. Но однако ж - вот.
Спасибо!
Интересно!

Камышовка   08.03.2022 23:23     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Елена Викторовна! Тут у меня скорее не юмор, а сарказм. А главное - то, что скрыто и должно быть найдено. Акростихов я никогда не писал, хотя, думаю, не так уж и сложно. А тавтограмма у меня есть. http://proza.ru/2015/10/16/512 Были ещё две, но утрачены.

Михаил Струнников   09.03.2022 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.