Леониды. гл. 12. Все может быть

Начало по ссылке: http://www.proza.ru/2015/10/15/528


ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ

Он едва выдержал свой одинокий отпуск на излете той осени. Скорее, даже пожалел, что провел эти дни вдалеке от привычных забот и офисной суеты. Ничего не отвлекало его от практически невыполнимой задачи забыть-забыть-забыть. Это оказалось очень трудно.

Но время, тем не менее, неторопясь врачевало его душу.  Едва заметными стежками  закрывая прореху в сердце. Вернувшись, он ощутил, что стал сильнее. Его уже не тянуло баюкать в руке свой телефон, в ожидании ее звонка. Ему уже даже немного нравилось осознавать себя способным идти дальше, к новым встречам и отношениям.

Тот небольшой сувенир, который он привез для нее из поездки на море, как шанс на еще одну встречу, постепенно, обрел иное значение. Стать пробным камнем для проверки его внутренней декларации о независимости… от нее.

Дав себе еще несколько дней для подстраховки, что бы оказаться полностью захваченным паутиной ежедневных дел, он позвонил ей. 

Они встретились в самом конце ноября.  Японский ресторан на углу Невского и Фонтанки. За большими окнами - кони Клодта на  Аничковом мосту... Мелькающие машины. Люди, скользящие по тротуарной жиже, в направлении своих дел. Обычная короткая встреча двух обычных знакомых.  - Как дела? - Что нового? - Ах, да... Вот, вернулся недавно из отпуска. Это тебе сувенир. - Спасибо,  красиво… Мне очень приятно. - Мне тоже...

Слова. Слова. Про все и ни о чем. И даже почти уже не больно... Он с облегчением внутренне выдыхает... Думал, будет тяжелее становиться чужими.

И вдруг... Головой в омут... Небосводом по голове... Земля выдергивается из-под ног...
- Ты еще хочешь, что бы мы поехали вместе к морю...?
Он онемел, не сразу поняв смысл ее вопроса. Но нет… она действительно сказала это… и невозможное, в этот миг, вновь стало возможным!
- Можешь меня забрать отсюда? Пожалуйста, увези меня из этого серого промозглого города…

И всё. Все его усилия забыть и освободиться от зависимости ее присутствия в своей жизни... Все укрепления, старательно возводимые им, вокруг саркофага любви к ней.  Всё вспыхивает и сгорает, как порох... Даже горстки пепла не остается.
- Да... – едва слышно ответил он.

          - Да!!! Я хочу этого!!! – кричал он своим сомнениям и страхам, и своей,
          только-только, отступившей боли. Кричал в тот же самый миг, когда где-
          то там, в каком-то третьем измерении, еще незнакомая ему девушка с
          фотографии, показанной дедом, зажмурившись от восторга и ужаса,
          протянула к небу ладонь с невообразимо прекрасным бриллиантом своей
          мечты…


Продолжение по ссылке: http://www.proza.ru/2015/10/18/16


Рецензии