В поисках Грааля. Франция. Глава четвертая

Тайна Джоконды.

       Как вы помните,   мы обнаружили на карте Евразии  пять точек, соответствующих древним мифам,  и получили  дорогу по золотой спирали Фибоначчи.  Притча о «Законе Золоте Сечение», подсказала нам  путь следования. Мы побывали на востоке в Индии, познав тайну  информации,  и прежде чем, мы отправимся  дальше, давайте заглянем во Францию,  которая  находиться между двумя точками, Шотландией и Италией.  Почему? Потому,  что иногда, мы видим мир прямолинейно, но на самом деле все  выглядят иначе.
                Шел 2006 год.  Приближались майские праздники, и мы с мужем решили отправиться в Париж. Мой любимый город, в который я могу приезжать бесконечно, и вовсе не для того, что бы любоваться его красотами, хотя это великолепие, ни кого, по-моему, не может оставить равнодушным. А для того, что бы просто дышать его свежим воздухом, вкушать аромат булочек, слушать французскую речь, и гортанные звуки французских песен.  Собираясь в поездку, я взяла в руки две книги, Дена Брауна, Цифровой Код и Пьера Лассаля, Путь Грааля. Подержав в руке обе книги,  и прислушавшись к совету мужа, я взяла Путь  Грааля.  И уже в самолете с первых строк поняла, что не ошиблась. Все соответствует всему. Мы летели во Францию, а именно там зарождалось общество тамплиеров, которое являлось хранителем Священного Грааля. Нижняя вершина Грааля нам  уже известна. Предстояло открыть верхнюю вершину Грааля. Потому что именно наличие верха и низа создает целостный Грааль, создает бесконечное Золотое Яйцо  Брахмы, или Дом полная Чаша. Первая экскурсия, была посвящена книге, «Код Да Винчи», или вернее местам, которые описывались в книге, имеющие отношение к Франции.  Чудеса начались сразу же с первого знакомства. Экскурсовод, которую звали Галина, проявила живой интерес, к наименованию на нашей визитке «Золотое Сечение?», удивленно подняла она глаза на нас? И мы,  очень коротко не вдаваясь в подробности, описали, чем мы занимаемся. После этого краткого знакомства, ПРОЗВУЧАЛИ КОДОВЫЕ СЛОВА. «Я приехала из Петербурга, 20 лет тому назад. Практически сбежала с маленькой дочкой. Это был 1985 год. Правительство Петербурга решило снести часовню Ксении Петербургской,   а я стала ее отстаивать, использовала, служебное положение. Мне грозило   восемь лет тюрьмы. Но Ксения помогла. Я оказалась в чужой стране,  во Франции говорила, только на английском, и выжила».
  Наш человек, подумала я, и подробнее описала  наши методические  пособия, мы даже обсудили возможное сотрудничество во Франции. Но об этом, пока рано говорить.
  Итак, первая наша остановка – Лувр и картина Джоконда Леонардо Да Винчи. Если вы помните, то в своей  книге «Трактат о Золотом Сечения»», часть первая «Эликсир  Жизни»,  я уже рассказывала историю об этой картине. Ее репродукция весит у нас дома, и мы смотрим на нее каждый день. Ну что нового можно было увидеть. И представьте, увиденное, потрясло  нас. Слева от лика самой Джаконды проступил другой Лик, Лик Мужчины, который уже не является физическим, это светокопия не материального мира. Как же я раньше могла этого не видеть, ведь в Лувре, я уже не в первый раз.  Во - истину, человек видит то, что готов видеть. Остается теперь гадать, кого Да Винчи изобразил на этой картине, использовав способ, который потом, начнет  применять Сальвадор Дали.  Такая вот загадка. Потом мы отправились к перевернутой пирамиде и попали  в момент, когда солнце преломилось в ее гранях, разметав по всему доступному взгляду пространству золотые радужные лучи.
Дальше наше путешествие лежало к банку, где хранилась тайная вещица. На банк, естественно мы смогли посмотреть только с наружи.  Теперь нам предстояла встреча с церковью  Святой  Сюльпис.  А по дороге еще одно чудо. Православный храм Александра Невского, и соприкосновение, с чудотворной иконой Богоматери, спасшей жизнь Александру Второму. Тайну Санкт – Петербурга, нам еще предстоит   открыть.  И вот мы в храме  Святой  Сюльпис. Двоякое ощущение. Мрачные, давящие своды,   Но как только, ты перемещаешься, к алтарю,  где под куполом изображены небеса, вся тяжесть исчезает. И ты видишь, как небесный купол храма, начинает двигаться, фигуры перемещаются, и вдруг темное небо раздвигает свои своды, и ты во всей полноте красок сталкиваешься с сотворение мира, с Божьей Матерью, ведущей диалог с Богом. У каждого есть возможность посетить эти места и собственными глазами, собственным сердцем ощутить, то, что невозможно передать ни какими техническими средствами.
 День подходил к завершению. И хотя Софи со своим спутником и не были в храме Мадлен, не посетить его после того, как Дэн Браун  объявил о высоком статусе Марии Магдалины, а следом, и вся католическая церковь, признала ее святой, было не возможно.
   И вот мы входим в храм, и продвигаемся к ракии, с ее мощами. Около алтаря наблюдается некая суета. Потом, нам всем раздают программки. И я понимаю, что начинается концерт, прямо в храме, детский хор в сопровождении органа исполняет  Баха. Час потрясающей музыки, сопровождаемой чистыми, детскими голосами, достающими до самой глубины  человеческого сердца, и слезы очищения и смирения перед этим великолепием, созданным Богом, через  творение Человека. Когда мы выходили из храма, я поняла, это только начало пути , к Священному Граалю, к Непорочному, Женскому Началу.

Трилогия "Трактат о Законе ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ". Часть 2. "В поисках Грааля"

http: //sectiodivina.ru /shop/ item_180/


Рецензии
Да Париж это романтично . А с такими тайнами ещё и загадочно

Виктория Патхак   16.10.2015 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий! Любая раскрытая тайна, это новый виток свободы выбора!

Татьяна Ромашкина 2   16.10.2015 11:37   Заявить о нарушении