Глава 8. Поговорим о сексе

       Если бы меня не конфисковали при очередной облаве на Пушер-стрит в Копенгагене, и не отправили в местный зоопарк, я бы баллотировался на пост президента Христиании. Потому что в нанадцатых годах двадцатого столетья в отдельно взятом коммунистическом квартале европейской столицы назрела острая необходимость решения двух вопросов: проблемы отцов и детей и низкого сбора налогов. На мой взгляд, проблему сбора налогов решить довольно просто, достаточно монополизировать рынок анаши и амфетамина, А вот с проблемой идентификации родителей всё гораздо сложнее. Многочисленные жалобы, поступающие к нам в правительство от добропорядочных граждан, свидетельствуют, о том, что никто не может понять, чьи именно дети постоянно мешаются под ногами: ползают по полу, галдят, без спроса хватают и разбрасывают пакетики с травой и кристаллами, отвлекают от трансцедетальных опытов, просят покушать и так далее. Короче, кто будет отвечать за мелких слюнявых отпрысков, если список родителей не ограничивается числом два?
      Детальный разбор полётов показывает, что суть проблемы заключается в тотальной амнезии. Никто ничего не помнит: где, когда и с кем! В отличие от бразильских телесериалов, где проблема амнезии и идентификация родителей, как правило, решается положительно, в Христиании это дело уже носит характер национальной катастрофы. Кроме того, отсутствие принадлежности ребёнка данному родителю отражается на работе департамента имущества и паспортного контроля! Полный бардак у нас там. На месте президента я бы вынес на всенародный референдум решение проблемы метрических данных. За основу можно взять испанскую традицию называть детей, перечисляя все колена генеалогического древа плоть до Авраама. Например, Хуан Карлос Альфонсо Викторио Педрос и так далее. Только, в отличие от испанцев имя младенца Христиании будет носить имена возможных родителей: Эрик Эммануил Гюнтер фон Краузе, Ганс, Христиан ван Гопник-2 et cetra. Для упрощения визового режима молодому поколению следует выдавать паспорта типа: граф Эрик Ван де Родитель 1 +, баронесса Элизабет фон Родители ++ или, на худой конец, Йенс Ван Родитель XXL. Думаю, вопрос пересечения границ как-то можно решить. Совсем другое дело – проблема правопреемственности имущества. Предположим, что данный Эрик рождён в соавторстве родителя 1, родителя 2 и 3, и возможно родителя 5. Причём известно, что родитель 3 проживал в коммунальной квартире №11, а родитель 5 в картонной постройке напротив кофейни на канале Стадсгравен. И если у него в паспорте в графе «имя» всё понятно – Эрик, то в графе фамилия – квантовая теория. Поэтому, проблема наследования картонной коробки, оставшейся по наследству от родителя 5 (случайно утопшего в канале), – остаётся открытой. Таким образом, тема «свободной любви», или лучше сказать тема секса без любви – это проблема отцов и детей. Она становится тем актуальнее, что в некоторых развивающихся странах сексуальная революция всё ещё набирает обороты.
       
       Мотая срок в зоопарке Копенгагена, я участвовал в конференции «Секс и Любовь», организованной местными активистами. С научным докладом выступал один из видных сексологов того времени, попугай модификации Жако (African Grey Parrot) - господин Мистерстон. Взгромоздившись на перекладину верёвочной качели, он сказал:
       - Уважаемые самцы и самки,  в поисках скрытых процессов близких отношений мы не раз будем обсуждать вопросы сексуальной жизни птиц. И в первую очередь, нас, как и многих специалистов в этой области, интересуют табу и ограничения, сформированные религиозными догматами и социо-культурными нормами поведения.  Многочисленные оковы и ловушки сознания обусловили в современном обществе птиц ложную предпосылку: секс - это атрибут Любви.  Должен вам заявить следующее: девять из десяти самочек пребывают в серьёзном заблуждении. Они думают, что секс невозможен без любви или, хотя бы, без некоторой доли симпатии к партнёру. Я более чем уверен, что и вы, кто сейчас внимает моим словам, думаете примерно так же.
- Проведём простой эксперимент? - предложил Мистерстон, - садим на перекладину гардины двадцать самочек и спрашиваем: Кто  из вас готов прямо сейчас заняться сексом с незнакомым мужчиной?
    В рядах достопочтенных слушательниц прошелестел ропот:
- Нет, конечно, без любви это невозможно….
- Ну, надо хотя бы узнать партнёра, если понравится то….
- Почему бы и нет, но не так всё сразу. Вначале надо познакомиться поближе... 
И так далее и тому подобное.
    Только пара молодых и смелых галок не растерялись:
- Угу, поехали…
- Прямо сейчас? На гардине? Ну что же,…  я готова.
    И тогда остальные дамы осуждающе начали коситься на этих развратниц. Начали шептаться между собой:
- Фу! Ни стыда нет, ни совести!

 -Уважаемые, семейные матроны! - продолжал Мистерстон, - хранительницы семейных очагов и благоверные супруги, отвергающие секс без любви! Хочу обратиться к вам лично и спросить:  когда у вас возникает сексуальное влечение, всегда ли оно направлено на мужа?  Будьте честными хотя бы сами с собой и скажите: "Ой, ну есть такой грех. Мечтать не вредно. Ничего ведь страшного не случится". Результаты моего научного изыскания показывают интересные результаты. Всех анонимно анкетируемых самочек можно условно разделить на четыре группы.
Первая группа - "Чувственные".
      Больше половины птичек начинают испытывать желание совокупления безадресно. То есть, вначале желание возникает как-то само по себе, без визуальных эротических представлений. Это тревожно-приятные ощущения внутри тела. Иногда тепло и тяжесть внизу живота. Потом появляются образы, словно фрагменты фильма эротического содержания, в котором участники процесса не идентифицируются. А значит, эти картинки не обязательно связаны с супругом. Вместе с образами появляются звуки и желание усиливается. И только потом разум как бы вспоминает, что под боком то всегда есть самец, который может (если захочет) потушить огонь желания.
Вторая группа "Азартные".
      Значительное число самочек, более десяти процентов, отмечают, что желание возникает в ответ на какой-то конкретный сигнал: незнакомый самец, кадры фильма, рассказ подруги и так далее. Если желание усиливается, то в конечном итоге вспоминается, что под боком всегда имеется самец. И тогда фантазии приобретают целенаправленный смысл.
Третья группа "Тормоза".
      Их опять больше десяти процентов. Эти ничего не чувствуют и не представляют, пока самец, который всегда под боком, сам не начинает процесс активных ласк.  Желание у этой группы женщин возникает на позднем этапе ухаживания. Так тяжёлый паровоз, благодаря усердной работе кочегара, наконец набирает скорость, начинает пыхтеть и подсвистывать. И только теперь разум этих птиц вдруг осознаёт, что самец уже не под боком, а сверху.
Четвёртая группа "Ответственные". 
     Эту группу можно разделить на две подгруппы: "набожные" и "стратеги". Набожные пользуются календарём, чтобы вычеркнуть все дни, отмеченные знаком Святого Креста: праздники, дни воздержания и т.д. Стратеги пользуются опять же календарём, чтобы спланировать супружеские обязанности: здесь вычёркиваются дни физиологического недомогания, бытовые мероприятия типа генеральных уборок, семейные торжества, культмассовые мероприятия. И ту, и другую подгруппу объединяет одно: значительная потеря сексуального влечения к партнёру, остаточный принцип планирования секса и ответственное отношение к выполнению супружеских обязанностей. Что до эротических фантазий, то до такой чепухи они не опускаются.
    Если бы господин Мистерстон  был скромнее, то не стал бы предавать гласности  результаты своих экспериментов. С важным видом он оглядел присутствующих на конференции дам. И добавил:
- Я уверен, что каждая из присутствующих самочек уже определилась, к какой группе она относится...
    Лучше бы он этого не говорил. В просторном птичьем вольере начался шум и гам - дамы пошли в наступление. В течение часа они гоняли учёного попугая, пока не припёрли сексолога в дальнем углу. Должен признаться, в то время я ещё не вполне определился с собственным полом, поэтому был на стороне дамочек. В расправе не участвовал, но моральную поддержку оказывал. Кому же захочется попасть в классификацию? 
     Но если всё же классифицировать УОЧку, то она принадлежала, скорее всего, к группе женщин под условным названием "Тормоза". Думается, волевое усилие для создания эротических фантазий этой даме было недоступно. В отличие от супруга все творческие волеизъявления УОЧка тратила на приведение в порядок священного ложа (гнезда).   
 
     Будь я известным политиком, то обязательно попал бы на какую-нибудь передачу в телевизор. И там, в плоском ящике, сделал бы доклад на тему "Уроки сексуальной революции".  И вот, когда свет рамп заливает сценическую площадку и миллионы зрителей с напряжённым вниманием замерли перед голубыми экранами .... А я такой, в галстуке, стою за трибункой перед автосуфлёром.... А рядом наготове сидит сурдопереводчик....
И  режиссёр с трубой наконец орёт: "Съёмка! Начали!"
И вот тут я открываю клюв... и понеслось:
-Уважаемые господа и дамы, подавляющее большинство птиц, к сожалению, занимаются ментальной изменой и, не задумываясь, нарушают одну из заповедей госпожи Ветходворской: "Не пожелай ни жены своего ближнего, ни вола его, ни Осетии его, ни Абхазии его". 
     Пернатые Мужчины всех видов и рас, я обращаюсь ко всем вам и к каждому лично. Если вы хотите войти в девятую дверь из пятидесяти врат и путей, ведущих к сокровенным тайнам Бытия, ... если вы хотите лучше понимать женщин, то сделайте простое действие. Отгравируйте на решётках вашего воображения первую и последнюю заповедь женского счастья. И пусть эти слова сияют солнечным днём и лунной ночью: ЖЕНЩИНА СЧАСТЛИВА, КОГДА ЖЕЛАННА! И точка. Просто ЖЕЛАННА! Не обязательно мужем. Фохат шипит, когда он зигзагами скользит во всех направлениях.
       Посмотрите на человекообразную счастливую самку, что идёт солнечным днём по бульвару, цокая каблучками, и вам сразу всё станет ясно. Если она желанна, то все движения её тела кричат о призыве: "Возьми меня!". Мужчины, посмотрите ей вслед и заметьте, как заманчиво подпрыгивают и покачиваются из стороны в сторону её ягодицы. Она идёт по тротуару как по подиуму. Провожающие взгляды незнакомых самцов дарят ей тревожно-приятные ощущения, и вся она взамен сияет и лучится тем, что называется сексуальный призыв, то есть - счастьем!  "Секс по любви" - просто оправдание правильности поведения и дань общественному мнению! И не более. Я всегда говорил "Мухи отдельно, котлеты отдельно", но никто меня не понимал! Природный акт брачного союза - это прямой энергетический обмен. Сексуальная энергия "имеет первобытный, созидательный характер; она совершенно независима от критики разума... Ибо он всегда солнце, а она – луна. Но ему – крылатое тайное пламя, а ей – ниспадающий звездный свет". Секс - это физиологический акт, любовь - это биологическая функция плюс социология! И не будем путать эти вещи!
Мечты, мечты.... 
Конечно, мне не дали бы высказаться. Нашёлся бы какой-нибудь политический противник и начался скандал. Облили бы меня, как обычно, апельсиновым соком, устроилась бы драка, и разлетелись бы перья по всей Вселенной. А какой-нибудь ведущий соловей тем временем перехватил бы инициативу. И пока на втором плане как в парламенте продолжался бы мордобой, соловей всё бы толково объяснил:
- Каждый понимает, что религиозный догмат - это инструмент управления массовым сознанием. Национальная культура и религия формируют нравственные ценности, на базе которых общество строит законы (прописанные в конституции, в уголовном и административном праве). А всё вместе определяет социальные установки. Сексуальные отношения - это пространство глобального противоречия между биологическими законами и социальными установками общества. На заре цивилизации превалировали биоло- гические законы и, в первую очередь, - выживаемость вида. Сама природа диктовала условие сохранения и выживаемости племени, - максимальное количество сексуальных контактов обеспечивало основной догмат: плодитесь и размножайтесь. Поэтому языческие представления о сексе сильно отличаются от настоящих. В современном мире, где выживаемость вида обеспечивается научно-техническим прогрессом и развитием социальных форм организации общества, потребность в максимальном количестве половых контактов отпадает. В силу вступают ограничения в виде социальных страхов. Нормы сексуального поведения управляются такими страшилами-предикатами как, разврат, ****ство, проститутка, распущенность и т.д. Страшилки превращаются в страхи быть униженной, потерять доверие, стать непонятой, страх не соответствовать принятым нормам. Страхи перед Богом, общественным мнением и, более того, страх перед осуждением  самого близкого человека сформировали убеждение, что секс возможен только по любви... 
        И пока ведущий, купаясь в лучах славы, всё это рассказывал, меня бы выперли из студии. И ещё протокол составили бы. М-да, но вернёмся к нашей героине.
       Вот и УОЧка. Не будем судить строго маленькую птичку за то, что она боялась открыть своему возлюбленному интимные тайны и, может быть даже, эротические мечты. Страх осуждения, страх быть непонятой и униженной, страх нарушить установленные нормами воспитания запреты заставляет молча принимать ласки. Роль ведомого проще и безопаснее. Она формируется в детстве, прежде всего - родителями:
- Сиди, не высовывайся! 
- Не кричи, ты всем мешаешь!
- Как ты себя ведёшь?! На тебя все смотрят!
- Ты что наделала, что скажет папа?
- Закрой рот лучше, тебя же засмеют!
- Ты не сделала домашнее задание! Что скажет Нина Афанасьевна!
... и так далее, и тому подобное.
    
       Если бы я получил ангажемент и разъезжал по всей стране с популярной лекцией "Зачем вы, девушки, красивых любите?", то здесь, в этом кремлёвском зале, собралось бы порядочно озабоченных этой проблемой птиц. Подавляющие число которых, - женщины. И поскольку, у вас появились вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь.
- Георгий, я вот хочу рассказать. Хочу рассказать о своей подруге. Она мне говорила, что не может прямо сказать мужу, что хочет секса. Но не из страха, а из гордости! С какой стати я буду унижаться, если он меня сам не хочет?!
- Это типичный случай недооценки супруги! На мой взгляд, это проблема отсутствия внешнего провокатора. Если бы ваш, то есть её муж заметил, что жена активно пользуется вниманием других мужчин....
- Жора, Вы на что намекаете? Она порядочная женщина!
- Конечно, порядочная! Именно такие и вызывают особое желание познакомиться поближе. Думаете, стал бы я бы ревновать чужую жену, если бы не кактус-провокатор? Впрочем о ревности поговорим позже...
- Нет, Георгий, вы не правы, - вмешался бы цапель-психотерапевт, - позвольте я отвечу этой даме. Смотрите. Самооценка, вашей подруги, которая называется гордостью, постоянно требует признания со стороны мужа. Есть женщины, которые бесконечно докучают супругу требованиями типа: "Ну, скажи, что ты меня любишь!", "Нет, ты скажи, как ты меня любишь", или: "Ты ни одну юбку мимо не пропускаешь, а на меня и не смотришь!". Глупая Гордость постоянно испытывает дефицит внимания. Глупая Гордость никогда не спустится по ступенькам пьедестала; не унизится, чтобы стать равной. Она боится шатких ступеней. Боится упасть и развалиться на части. Страх унижения - вот причина проблемы.
- Уважаемый Цапель, а вот мой по десять раз на дню рассыпает комплименты, надоел до чёртиков, зануда. Что делать?
- А мой, наоборот, всем знакомым и незнакомым женщинам комплименты дарит, а мне доброго слова не скажет!
- А мой вообще ботаник-филателист.
- Стоп-стоп, женщины! Не все сразу. Запишите мой телефон. И в порядке очереди на консультацию.
- Позвольте-ка мне высказаться. - Дама из думы отобрала микрофон, -  секс - это занятие не слишком увлекательное. Это скучно: я читала.
- У-у, здесь случай совсем летальный. Для начала надо бросить читать про секс – это скучно.
        Вот так всегда. Стоит устроить какую-нибудь лекцию, как начинается бардак. Всегда найдётся какой-нибудь специалист, типа этого Цапеля, который захватит внимание аудитории и займёт эпицентр внимания. А про меня все забудут. Впрочем, несколько слушателей всё равно останется.
- Жора, а что вы скажете про мужчин? Ведь все ваши рассуждения строятся из того, что самец всегда под боком. А если его нет ни справа, ни слева? Или он под боком, но с другой?
- Знаете, мужчины по сути своей - это недоделанные женщины в силу ущербной второй Х - хромосомы. В своё время Творец не доделал правую ножку у "Х", тем самым, сотворив Y - хромосому, поэтому мужчины - это ходячие генетические тупики. Очень робкие на самом деле создания, чей удел - узкий функциональный профиль: война, защита, добыча (охота) и оплодотворение яйцеклеток. Ну, ещё и покушать, конечно. Возьмём, к примеру, Шиву. Шива олицетворяет разрушительные силы природы. При этом, он не только каратель за грехи, но и податель благ и защитник, не только разрушитель, но и творец. Символом творческого начала Шивы являются изображения мужского полового органа — линги (фаллоса).
Ну, подумайте сами, чего можно натворить с помощью фаллоса?
В иконографии Шива изображается обычно или аскетом, погруженным в созерцание, или в устрашающем виде, часто в священной пляске. Короче, сволочь конченная. Вот так обстоят дела с мужчинами на современном этапе естествознания.   
Ну-с, продолжим...    


Рецензии