легенда о Гиацинте

Давным-давно на нашей волшебной Земле жили  в одном прекраснейшем её уголке, долин и рек, окруженных горами жили люди и был у них король мудрый и славный Гиа.
Все умели красивые люди: выращивать зерно, сады, разводить животных,ловить рыбу и птиц. Но однажды , на красивую и цветущую Землю пришли страшные морозы.. это было впервые и люди не были готовы к таким внезапным и страшным переменам,такие удары бьют в первую очередь по самым слабым... стали умирать дети и старики... так, как вода и продукты пропитания замерзли и погибли животные и птицы... Нужно было что-то срочно придумать, как спасти жизнь, как пережить страшные испытания и дождаться потепления на Земле...
Король Гиа с верными воинами поспешили в горы в поисках временного убежища.А женщин, детей и стариков оставили в пещере, с выжившими козами и овцами, так как  они не так сильно боялись морозов, как остальные животные без шерсти.
Долго искали отважные воины подходящее место, чтобы сохранить и уберечь женщин и детей от холода... и вот в в глубине гор уже почти полумертвый король Гиа нашел такую пещеру, к тому времени все его соратники уже замерзли.. и только он остался один живой, хотя ,совершенно обессилевший, живой великой любовью и целью своей- кто, как не Он...!
 В этой пещере было тепло, потому что каким-то чудом ,где-то в глубине горы жил вулкан и в пещеру выходил горячий источник.А еще в пещере жило множество летучих мышей... миллионы гнезд...
Король Гиа  собрал последние усилия воли и поспешил за женщинами, чтобы перевести их в теплую пещеру...
Пока он добрался  к ним...  осталось только девять женщин в живых и несколько животных... все остальные замерзли... Король Гиа перевел женщин в пещеру ... и  пережили первую зиму тем, что питались летучими мышами и нужно отметить, что зима была не очень долгой, она длилась два месяца всего и  все, кто жил в этой пещере остались живы.  И все девять женщин стали женами короля Гиа и все рожали детей и когда они подросли образовались роды и ушли они на юг и на север, на восток и на запад, и жили и размножались и уже были готовы к зиме, научились строить и утеплять жилища и хранить запасы до весны и жили они мирно, потому что все возродились от одного мудрого и сильного короля Гиа.. пока... пока на землю не пришли войны... о них я напишу в следующей легенде..
И появился на земле прекрасный цветок красавец-гиацинт. Цветет он ранней весной, всеми цветами радуги, кудри его и аромат прекрасны и нежны, дарят восторг и радость, потом он прячется в земле до весны Луковица у него крупная и морозов не боится, а еще его можно размножать лусочками ... порезать и рождаются маленькие луковички на кусочках луковицы и вырастают с них новые гиацинты. Гиа и цен  Цена Жизни и Живой Любви- Бесценна!.. Король Гиа и девять жен вместе десять.

Зоя Мищенко 16,10,2015г, Курск, Россия.


Рецензии