Почему реформы губят Россию

Россию сложно погубить оружием, но отлино удается делать это с помощью водки и реформ. Только представьте, сколько уже утрачено знаний, благодяря школьной реформе, здоровья, благодаря медицинским изменениям и безопасности. из-за реформ в армии и МВД.
Теперь собрались добраться до других ведомств, хотят все оптимизировать. Ребята, не надо. Объясняю почему.
Любое сокращение ведет за собой потерю грамотных кадров, а новые когда придут их придется обуать заново. Пока они въедут в суть, истратят не только деньги, но и бед могут наделать, какая уж тут экономия.
Кроме этого любое переименование, реформирование ведет за собой смену шатмпов и табличек, различных номенклатурных документов, а все это требует денег. Хотите ввести новую форму, а упразднение министерства таможни и присоединение ее к другим обязательно это повлечет, придется снова ее закупать.
Любая нашивочка, любой аксельбантик или табличка на кабинет стоит денег. Если вы не знаете сколько, то я то знаю. Мы проходили реформы еще в МВД, когда управлению вдруг приспичило сменить пару букв в абревеатуре, с тех пор я вздрагиваю, когда говорят реформа и реорганизация.
Мало того, что пришлось сменить все бланки, это мелочи, пришлось заново завести все номенклатурные журналы, сделать другие печати и поменять все таблички.
Поэтому ни какая это не оптимизация, а бессовестное выкачивание средств. Причем на фоне жуткого кризиса.
Кроме этого людей необходимо уволить, это опять же выплаты, после этого набрать других и научить работать заново, это тоже деньги. Так о какой пардон экономии идет речь?
Это просто подрыв нормальной работы и функционирования организаций, потому что пока все не устаканится будет бардак.
Кроме этого пока еще ни одна страна не имеет такого запутанного законодательства, кто кому подчиняется и кто за что отвечает. пишутся горы приказов, которые потом просто не соблюдают. зачем разводить такие сложности, и как ведомства должны контролировать, а юристы разбираться, все это не понятно. Один приказ противоречит другому, и каждый норовит истолковать это по своему. Вот поэтому я считаю, что именно реформы губят страну изнутри, и чем их больше, тем жить сложнее


Рецензии
Почему?Потому,что это цель реформ.Всего доброго!

Ольга Не   16.10.2015 11:59     Заявить о нарушении