Новеллы и рассказы. Елена прекрасная и голуби

В некотором царстве, в некотором государстве жила была девочка по имени Лена. Ее очень любили родители. И она в них души не чаяла. Жили они мирно, дружно, в любви и согласии. Когда Лене исполнилось 5 лет, огромная беда пришла к ним. Однажды вечером в их дом явились очень злые люди, и забрали с собой Папу и Маму.
Папу она никогда больше не видела, а с мамой увиделась, когда уже почти выросла.
Оставшись без родителей, маленькая Лена много думала, зачем у нее отняли близких людей? Но ничего придумать так и не смогла.
Однако, в душе она решила, что злые люди поступили очень плохо и не справедливо, лишив, ее Папы и Мамы
И она решила, что всегда будет стараться защищать справедливость, и бороться за нее.
Но тут началась большая война. Для Лены вместо мамы стала ее тетка, которую она полюбила, как родную мать. Вскорости, ее, вместе другими детьми, увезли далеко, далеко от дома. Там им было очень трудно: холод, голод, болезни-все вместе обрушилось на них. От всех этих бед, Лена хотя и заметно выросла, но стала похожа на дурнушку, и очень переживала от этого. Она  с рождения любила красоту, и хотела соответствовать этому. Тетка ее успокаивала : «Не горюй Ленок. Ты скоро, как гадкий утенок, превратишься в прекрасного, самого красивого Лебедя.
Никто с тобой не сможет сравниться.» Лена не знала, верить этим словам, или не верить. Но успокоилась. Начались занятия в школе.
И здесь стали возникать  сплошные бедствия. В школах очень часто мальчишки и девчонки избивают более слабых сверстников. Это, конечно, очень плохо, но факт. Однако, Лена же дала себе еще в детстве слово защищать справедливость. Поэтому она, в защиту слабых, отважно вступала в любую драку, вне зависимости от того, кто дрался, мальчики, или девочки. Конечно, ей тоже часто доставалось, бедная девочка постоянно ходила с синяками и кровоподтеками. Со временем все поняли, что  Лена никогда не будет щадить себя, защищая слабых. Поэтому она в борьбе за правду, меньше всего думает о себе, или о своей красе. Постепенно, дети взрослели, и драки почти сошли на нет. В это время начало сбываться предсказание тетушки. Из угловатого подростка, с вечно побитой физиономией, с каждым днем все более проступали черты красавицы, с высоко поднятой головой, способной всем «потушить свечи». Теперь уже не требовалось вступать в драки.
Слово признанной «принцессы», способно было в зародыше потушить любую распрю. Поскольку в школе были и другие Елены, нашу стали называть Елена прекрасная
Наряду со школой, Лена все время разводила цветы и лечила всех пострадавших от чего- либо животных и птиц. Она особенно любила цветы, в первую очередь, полевые, а также птиц.
Но годы шли. Лена училась, затем начала работать, всегда и везде выделяясь своею необычной красотой и силой характера.
Вскорости, она встретила человека, которого сочла возможным впустить в свою жизнь. Спустя некоторое время, они поженились. У них родилось двое чудесных сыновей, и так они жили- в любви и радости.
Лена, по-прежнему любила цветы и птиц, в особенности голубей. Она выходила на улицу с запасом корма, голуби уже ждали ее и собирались большими стаями. Они толпились вокруг нее, садились ей на руки, на плечи, на голову. 
Голуби ворковали, Лена что-то им говорила, и складывалось впечатление, что это близкие друзья разговаривают между собой.
Так продолжалось довольно долго. Однажды пара голубей, как будто вычислила, где живет Лена, и когда она поднялась к себе домой, эта пара залетела к ней на балкон, и стала оттуда громко приветствовать хозяйку. Лена растрогалась, принесла им корм и воду. Так продолжалось недели две. Потом стало заметно, что голуби решили построить себе дом, прямо на балконе любезной хозяйки. Лена стала им активно помогать. Подкладывала  нужные им стройматериалы, глину, воду.
Наконец птицы выстроили свой дом, отложили в него яйца и стали высиживать птенцов. Все это время Лена их полностью опекала, кормила, поила, защищала от непогоды. Голуби дружески ворковали и делали свое дело.
Дружба с хозяйкой казалась беспредельной. Через некоторое время появилось два птенца. Они очень быстро росли, и превратились в двух красавцев голубей.
Лена продолжала за ними ухаживать и скоро заметила, что один птенец намного сильнее другого. Отнимает у него корм, и даже начал гнать его из гнезда. Хозяйка очень обеспокоилась этой наглостью, но все же продолжала оказывать им гостеприимство, полагая, что со временем все войдет в свое русло. Но не тут то было. Более сильный птенец, окончательно оперившись, повел себя сверх нагло. Он. изгнал из гнезда не только своего братца, но и отца родного. Но и это еще не все. В довершение всех бед, он женился на родной матери. Возмущение Лены не знало границ. Она немедленно разрушила порочный дом. Закрыла балкон. Перестала выставлять еду и воду. Спустилась вниз, разрушила там кормушку для голубей, и вместо обычной приветливости, стала безжалостно разгонять своих недавних баловней.
Прошло несколько дней. Однажды, когда Лена была во дворе и разгоняла голубей, рядом с ней опустился большой сизокрылый голубь. Раньше она его никогда не видела.
Он смотрел на нее так, как будто хотел  спросить «Скажи, что случилось, что сменила ты любовь на нелюбовь, и милость на гнев?»
Заплакала Елена. И сквозь слезы поведала сизокрылому, что больше всего любила голубей, а те, даже будучи в гостях совершили такие преступные действия. Что может быть хуже, чем изгнать из дома отца родного, и своего брата? Что может быть позорнее, чем жениться на своей матери?
Заворковал о чем-то ее сизокрылый собеседник, пристально глядя на нее.
Он подошел к ней очень близко. Лена наклонилась и взяла его на руки. Он раскрыл крылья и обнял ее за шею. Лена поцеловала его и опустила на землю
Ей, как будто легче стало на сердце, оттого, что она выказала свою обиду и возмущение личности, которая вроде все поняла.
Вечером, дома, когда все собрались, Лена поведала им всю эту эпопею. А потом, обращаясь к своим детям, сказала: «Думаю, то, что произошло, еще и еще раз побуждает нас, чтобы не быть похожими на этих извращенцев, любить, уважать, беречь и не обижать  своих родителей, братьев и сестер, и Бог благословит нас!
Никому не прощайте без наказания позорных и преступных поступков, и в меру сил и возможностей обязательно боритесь с ними!»
Все молча согласились, и решили, что будут стараться поступать, как Елена прекрасная велела.


Рецензии
Сказка, похожая на быль, мудрая и поучительная!
Спасибо, Михаил, что поднимаете эти вечные темы: добра и зла,родителей и детей!
Очень по-доброму написана сказка!
Очень хочется спросить, что за город у Вас за плечами? Меня поразило, что там совсем не видно деревьев.
С уважением к Вам!
Валентина М.

Валентина Марцафей   02.11.2015 16:58     Заявить о нарушении
Уважаемая Валентина! Благодарю за добрый отзыв. Кстати, Вы абсолютно правы. То, что помещено на этом сайте 100% быль. А сказочную часть я отсек, помещая это в печать, а то получалась полу быль. Но в книге она осталась в разделе сказок.
За спиной у меня г. Тбилиси. Там деревьев не совсем мало, но снимок сделан с очень высокой точки-с вершины канатной дороги. Желаю успехов!

Михаил Шаргородский   02.11.2015 20:40   Заявить о нарушении
Уважаемая Валентина!. Я с опозданием увидел, что Вы еще некоторые мои опусы посмотрели Спасибо!

Михаил Шаргородский   02.11.2015 20:46   Заявить о нарушении
У меня в Тбилиси хорошие друзья, а я так и не собралась в гости. Мне показалось, что Вы одессит, Михаил! Доброго Вам здоровья и хороших читателей!

Валентина Марцафей   02.11.2015 21:02   Заявить о нарушении
Ну, Михаил, Вы меня поразили! Открыла "кабинет" - хорощо, что сидела! Такой самоотверженный поступок! Стараюсь не пользоваться словом "спасибо", а благодарю в кубе! По поводу "Спасибо" читала у Л.Пантелеева: "Старообрядцы не позволяли себе сказать "Спасибо", а говорили "Спаси Христос!" На "Спасибо" отвечали "Пусть тебя это
"бо" и спасает, а я его не ведаю." Конечно, тут есть о чём поспорить, но вот запомнилось и корябает! Это так, к слову. Благодарю и спасибо!

Валентина Марцафей   02.11.2015 21:32   Заявить о нарушении
Благодарствую

Михаил Шаргородский   02.11.2015 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.