Попутные штрихи. Про секс

Монотонно стучат колёса электрички, расслабленная публика раскачивается в ритме этого перестукивания. Я нашел свободное место и стал, по-привычке рассматривать публику.
Всё как обычно, усталые люди едут домой, к своим семьям после тяжёлого трудового дня.
Сзади на спаренной скамейке разговаривали две женщины, видимо подруги. Я застал конечную фазу разговора.
- Ну ладно о делах, да о делах, мы с тобой год не виделись, давай рассказывай, как у тебя с этим, твоим начальником… как его Жоржиком, давай колись. – возбуждённо спросил женский голос. – Мы ведь подруги.
Но подруга, до это весьма бойко рассказывающая о работе, вдруг замолчала. Возбуждённый шёпот, видимо на ухо. – Да ты не бойся, я никому ничего не скажу. Как там… секс?
- А я и не боюсь, отбоялась, подруга. С сексом, наверное, нормально. Три месяца всё было как в кино. – голос зазвенел надтреснутым шёпотом. – А потом Ваня ушёл. Дождался меня вечером и когда я начала рассказывать про конференцию, он грустно улыбнулся, встал и ничего не сказав ушёл.
Ещё ничего не поняв я зашла в детскую, дети сидели на кроватях и смотрели на меня огромными глазами. Они ничего не говорили, просто тихо сидели и смотрели на меня огромными глазами.
Женщина довольно громко высморкалась и вставая сказала.
- Так-то, подруга, нет у меня теперь ни секса ни мужа и если бы не дети.
Она замолчала и пошла по проходу к выходу, обернулась махнула рукой подруге и исчезла из вагона.
Я увидел красивое лицо сорокалетней женщины, которая пыталась улыбнуться подруге.
Да уж подумал я, вот ведь как бывает. Безобидные разговоры сорокалетних, деловых  женщин с мужчинами обычно заканчиваются безобидным сексом, от которого у сторон не остаётся к друг другу ни обид, ни претензий, но только прошлая  семейная жизнь превращается в пепел грустных воспоминаний и исковерканных судеб детей.


Рецензии