Мысли - вскачь. Вырваться из застреваний

Застревания могут приносить как вред, так и пользу. Например, застряв на чувстве любви, мы может стать счастливыми, а можем – несчастными, если любовь оказалась не взаимной и очистить, без больших эмоциональных потерь себя от этого застревания, мы не можем. Природа так устроила, что получив удовольствие, зафиксировав его, мы будем к этому удовольствию стремиться. Но опять же, если нет противовеса в виде страха, критического анализа, то любое удовольствие может превратиться во вред. Например, излишества в еде, которая в норме безвредна и даже идет на пользу. У наркомана вообще противовеса нет и за удовольствие он платит своим здоровьем и жизнью…. В наше ускоренное время, когда давление страха усиливается, застревания становятся большой проблемой. Кто-то застревает на работе, убегая в нее от проблем, кто-то, в социальных сетях или компьютерных играх. При психотравмах, застревания настолько сильные, что калечат всю жизнь и избавиться от них, без знания, человек не может. Застревания задают мышлению сдвиговую одностороннюю направленность и программируют организм на саморазрушение. Раздражения накапливаются, как через полупроводник и держат нас в состоянии постоянного стресса. Это отражается на нашем психическом и физическом здоровье, и качестве жизни. Как сбросить их, мы не знаем. И возможно ли такое? Возможно и с этой проблемой справляется глубокий сон, про который мы давно забыли, что это такое. Не слишком ли много времени уйдет на восстановление, ведь решение текущих дел еще никто не отменял? Природа предусмотрела и такой вариант быстрого восстановления. Во время определенной стадии сна, храповик (запирающее устройство), который препятствовал сбросу накапливаемых раздражений, срывается и пружина, закрученная под воздействием страха, начинает с бешеной скоростью раскручиваться в обратном направлении, и мысли мощно устремляются наверх (в верхние отделы головы), в видение, вырываясь таким образом, из рабства фиксаций. Разваливаются все логические связи, выстроенные на основе страха и осознание себя и реальности осуществляется с помощью раскрепощенных эмоций. Такая ускоренная самоочистка подсознания от застреваний, позволяет быстро восстановиться и вернуть себе свою настоящесть, замусоренную запрессованными раздражениями. Посмотрим, как все это выглядит в сновидениях…. Длительный стресс запрессовал в подсознание огромное количество раздражений, которые не позволяли нормально мыслить и отбирали жизненную энергию. Во время сна, пружина начала в ускоренном темпе раскручиваться в обратном направлении. Сновидения были яркими, цветными, подробными, инфантильными, с направленностью только вперед. «Я хочу» стремилось получить полную свободу (правая половина головы), но после получения таковой, его амбиции начинал ограничивать страх, который включал рационализм (левая половина головы), критический анализ, призывая реализовывать желаемое, исходя из действительного…. Снилось, будто я ношусь по своему городу в поисках работы. Так хорошо, клево, состояние эйфории и уверенности, что я обязательно найду то, что надо. Все люди братья, все такие доброжелательные. Можно полностью расслабиться, так как опасности ожидать неоткуда. Полная расслабуха. Стоп. Возникла какая-то тревога. Да, ну ее, все так хорошо. Нет, игнорировать тревогу нельзя, надо разобраться в ее причинах, чтобы устранить. ВСМОТРИСЬ В СИТУАЦИЮ (суть ускорения – обретение видения, но для этого, надо вырваться из застреваний, накопленных за долгое время – ох уж этот бег только вперед). А что тут всматриваться, все хорошо. Вот я уже на судоремонтном заводе, на котором когда-то работал. Все там ко мне приветливо относятся. Сейчас все трудятся в поте лица и неплохо зарабатывают. Не хочу ни на чем заморачиваться, потому что все очень хорошо. Стоп (после эмоциональной разрядки, все больше включаются тормоза). Затормози бег и всмотрись в ситуацию. Представь, что ты не наблюдатель, а уже работаешь в бригаде, что тогда? Тогда я тут же потеряю свободу. И там пашут, как проклятые. И отношение ко мне сразу изменится, если я не буду пахать вместе со всеми. Не хочу. И там я сразу потеряю индивидуальность и стану серой мышкой. Тем более, что не такой уж классный специалист. А даже если бы и был специалистом, не хочу целыми днями вкалывать, как проклятый. Тогда ничего другого не успею. Что делать? Что ты заклинился на этой работе, поищи другую. Снова захватил бешеный ритм и вот я уже несусь по городу, как угорелый, выхватывая информацию лишь кусками и насыщаясь обрушившейся на меня свободой. Нашел неплохую работу, но там зарплата меняя не устраивает. Зато она тихая и спокойная, и я сам себе хозяин. Но на нее надо еще устроиться. Оставлю пока про запас и поищу еще. Надо перекусить. Съем в буфете сочник и запью ряженкой. А как же твой маленький сын? Он, наверное, голодает или ему надоела одна и та же материнская еда. И ему просто хочется со мной пообщаться, а я весь в проблемах и не могу выделить для него время. К черту все, пойду к сыну. Но денег совсем мало и работу еще не нашел. А если и найду, то времени будет еще меньше, и денег тоже не хватит на все. Чертовы проблемы, которые надо решать, а для этого, приходится вытаскивать наружу все застревания, разваливать все понастроенные связи и заново все осмысливать, и выстраивать иные связи, которые бы меня привели к желаемому результату…. Вся эта работа осуществлялась через высвобождение всех застрявших раздражений, подавленных и искаженных желаний. Происходила перетасовка эмоциональных пазлов. Вот почему, при решении вопросов, чувства должны быть полностью раскрепощены и находиться в состоянии «эмоционального бульона», «сообщающихся сосудов», чтобы они могли подстраиваться под ситуацию. Застревания же, препятствуют этому…. После повторного засыпания, разоспался еще глубже и тревожных моментов стало меньше, но суть осталась. Добавились диалоги, монологи, философско – юморные рассуждения. Я как бы наблюдал ситуацию со стороны. В концовке сна снилось, будто некто торгуется на рынке. Хочет купить спортивный костюм, а продавец не уступает. Я начинаю размышлять, как изменить ситуацию с целью нахождения компромисса и подбрасываю свои мысли то продавцу, то покупателю. Мысленно. Все делаю легко, непринужденно, получая от этого удовольствие. Желаемое и рациональное стремятся найти общие точки соприкосновения и выработать компромисс, который бы устроил обе стороны. Стабилизировать равновесие. Только после его стабилизации, мысли обретают свободу и мощно устремляются наверх, в видение, где происходит полное избавление от застреваний, через их тотальное раскрепощение. Чувства обретают полную свободу, и приходит успокоение и насыщение энергией. Еще одна деталь. Чем не загруженней желудок перед сном, тем глубже сон. Чтобы не мучило чувство голода, вечером надо постараться максимально успокоиться…. Такая ускоренная эмоциональная разгрузка может дать больше, чем месячный отдых во время отпуска. Если переутомление зашкаливает, надо сделать отсыпной день, чтобы заново восстановиться. Иначе придется жить на автопилоте, как зомби. Люди следят за своим лицом, внешним видом, чтобы выглядеть привлекательней, но мало заботятся о внутреннем состоянии, от которого напрямую зависит внешняя привлекательность. Как бы внешне человек не выглядел привлекательно, но если он эмоционально выпотрошен, то перестает быть интересным. 16.10.2015 г.


Рецензии