Это мой город 16

Вышел с кабинета и подошел к тележке, посмотрел на неё, нагнулся и начал раскапывать в поисках чего-то.
-Вот ты где, мой дружок.
И из глубины тележки достал фонарь, напоминающий, фонари американских полицейских. Включил его, луч четкий, ровный, легко перебивал основной свет. Отключил его и уже вернулся в свой кабинет, подошел к шкафу, достал магнитный пропуск и открыл дверь. Уверенным шагом прошел тоннель и открыл очередную дверь. Включил фонарь и осветил зал, поглощенный темнотой. По памяти он определил местонахождение, что он попал в офис с другой стороны. Сначала ещё раз прошел по всему офису, уже фиксируя в памяти, где что находится. Последним был зал амуниции. Он тщательно рассматривал материал, подбирал расцветку, под пейзаж города. Где он может слиться с руинами и быть единым целым с душой города. Быть его глазами, ушами и карающим мечем. Особо ему понравилась накидка для снайпера, которая в лежачем положении напоминала кучу мусора. Её он снял сразу и положил у приготовленного мешка. Следующим, он прямо там, переоделся в форму. Удобство и комфорт ощутил сразу, так же сделал акцент на том, что в войсках такого ещё не видели. Следующим был стенд колко- режущих средств. Он сразу взял пару сумочек с звездочками, нож на бедро, нож на грудь. Сверхтонкий бронежилет. Дело дошло до оружия. Учитывая, что городская местность, бой в основном будет ближний. В кобуру вложил (пистолет), за плечо закинул автомат, и конечно всё с глушителями, подсумки на груди набил магазинами. Пули к ним выбрал специальные, со специфическим сердечником. Масса ощутима, почувствовалась на ногах. Но эта нагрузка, лишь порадовала его, он снова в строю, он жив и цел и может воевать. Порой друзья смеялись над ним, что он, как человек, создан всевышним именно для войны. Потому что другой жизни он просто не знал. Упаковавшись, попрыгал на месте. Всё четко на своих местах. Набрал сумку коробочками патронов, гранат, хотел было уходить, и в луч фонаря попала винтовка. Не просто винтовка, снайперская винтовка. Таких на вооружении он тоже пока не видел. Глушитель во весь ствол, складные подножки, как и у многих. Взял в руки и ощутил легкость.
-Похоже, мы с тобой будем особо дружить.
Рядом бинокль и дополнительная оптика. Все это он сложил в сумку, закинул на плечо и пошел к себе.
В кабинете, все что принес и навесил на себя, разложил на офисном столе. Нож на бедре, и пистолет в кобуре остались на месте. Взял винтовку и автомат в руки и вышел в зал супермаркета. Нашел бетонную стену, поставил рядом с ней фото- манекен в полный рост человека. Отошел на максимальное расстояние, сколько позволила площадь. Поставил у стены автомат, приложил к плечу винтовку и прицелился. Он четко видел очертания лица манекена. Покрутил ручки на оптике, зумер четко отработал расстояние, не сливая визуальность. Сейчас он уже смотрел в зрачок манекену.
-Интересно, какая дистанция.
Положил винтовку на пол, а сам зашел в кабинет. Взял со стола бинокль и вышел обратно. Навел на манекен и в глазке увидел дистанцию. Около пятисот метров. Положил бинокль и снова приложил винтовку. Они смотрели друг другу в глаза. Нажал на курок. Он даже не понял, был ли выстрел. Вроде дернулась винтовка. Покрутил её в руках, осматривая со всех сторон. Отстегнул магазин, и заметил в двойной ячейке магазина пустую гильзу.
-Без следов, очень хорошо. И значит, выстрел был.
Снова взял бинокль, посмотрел, увеличил зум, вроде было отверстие, но свет помещения не позволял четко рассмотреть.
-Ладно, посмотрим теперь, что ты умеешь.
Приложил к стене винтовку и взял в руки автомат. Вышел на позицию, приложил приклад к плечу и прицелился. Оптика так же отработала цель, лишь зум немного меньше, в отличии от винтовки. Но силуэт манекена четко просматривался. Нажал на курок, выстрел пошел, но отдача была легкой. Очередь ушла в цель. Опустил автомат и быстрым шагом зашагал к мишени. В зрачке было видно четкое отверстие. В груди, кучкой четкое попадание. Увидел сколы на стене, решил осмотреть их. Все пули как одна, ушли в глубину стены.
-Совсем не плохо!! Надо будет на броне попробовать.
На обратном пути подхватил винтовку и зашел в кабинет. Отстегнул магазины, быстро зарядил их недостающими патронами. Одел на себя броне жилет, поверх жилет с накопителями под магазины. Шлем. Снова попрыгал на месте и направился на выход. Ремень винтовки перекинул через голову, запуская винтовку за спину, автомат повесил перед собой. На ходу схватил небольшую бутылочку воды, булочку и паштет в мягкой упаковке. Начал читать название паштета и почему то обратил внимание на срок годности. Задумался и остановился. Осмотрел супермаркет.
-Черт, это же все надо в холодильник убрать. Вернусь и займусь.
И ускоряя шаг, подошел к входу. Прошелся по замку чипом и стена пошла открываться. Понимая, что за ней неизвестность, прицелился. Открылась спокойно, он не спеша вышел наружу. Сквозь плиты, ползком выбрался на улицу. Огляделся, ничего пока не беспокоило. Вдоль стен, уцелевших зданий, он осторожно, словно лис, шел в некуда, и не зная, за чем. Лишь где то раздавались выстрелы из автоматического оружия. Город хоть и свой, но появление чужаков, не застраховывает от столкновения. Подходя к арке перед выходом на главную улицу, он двигался в тени. И вдруг на улице появились вооруженные люди. Он просто замер, понимая, что начнет движение, точно заметят. Трое боевиков прошли прямо по улице и исчезли за углом. Игорь отправился следом. Ему было интересно, где у них база. Выглянул осторожно за угол, но ни кого уже на улице не было. Вдоль стены он дошел до очередного угла и выглянул. Улица опять была пуста. Неужели они ушли в ту арку. Шагая быстрее, практически добежал до соседнего входа во двор. Но и там его ждало разочарование. Останавливаться не стал, так как находился на виду, нырнул под арку. Практически вышел во двор, как услышал позади щелчок. Резко развернулся и увидел перед собой тех троих из патруля.
-Значит, всё-таки заметили.
Один из них, что-то неуверенным голосом забормотал.
-Так вы новички?!!
И вслух крикнул им в ответ.
-Обезьяны, бросайте оружие!
Он пошел ва-банк. Мысль о том, что их все же трое, а пуля дура, от злости ушла в неизвестность. Игорь наблюдал за ними. Они его поняли, но тоже разозлились, но боялись. Перед ними стоял до зубов вооруженный спец. И тут один из них приподнял в его сторону автомат. Щелчок, и первая пуля прошила боевика насквозь, на ходу падая на землю, Игорь отстреливался от боевиков. Пули свистела рядом. Не прошло и минуты, как боевики лежали без движения. При падении его все-таки зацепили. Пуля попала в шлем и отрекошетила в сторону. Валяться на земле было не когда. Надо было заметать следы. Разоружив всех, по одному затащил в подъезд, а там в подвал. Оружие собрал и в том же подъезде уложил под лестницу, образовывая оружейный тайник, на всякий случай.
-Черт, теперь не узнаю, где у них база.
И решил отправиться дальше по улице, по возможному маршруту, на ходу, думая, где большая площадь или здание, где они могут обосноваться. Но улицы не везде имели продолжение, где-то приходилось обходить стороной, по параллельным улицам, так как, улицы просто лежали в руинах или вообще ушли под землю. Впереди по улице он услышал крики, вроде кричала девушка, а вроде как на базарах азиаты. Спрятался за стеной и достал бинокль. На горизонте дороги появилась девушка, бежала прямо в сторону Игоря. За ней следом появились двое в черном.
-Снова черные!!!
Игорь прицелился в них. Один бежал следом за другим. Быстро отложил автомат и достал из-за спины винтовку. А тем временем, тот который бежал впереди, наверное устал от погони, поэтому остановился и прицелился в девушку. Время пошло на секунды. Медлить было нельзя. Тихий выстрел и двое одновременно упали замертво. Девушка от усталости потеряла равновесие и упала. Игорь встал, на ходу закидывая винтовку за спину, взял автомат и направился к девушке. Присел возле неё.
-И долго ты собираешься здесь прохлаждаться?
Похоже, девушка настолько устала от побега, что ей уже было все равно, что с ней будет. Она с трудом повернулась и подняла голову. Увидела перед собой не понятно кого. Но совсем не похожих на тех, кто за ней бежал. Камуфляж сливающейся с городским ландшафтом, железная маска на лице.
-Давай вставай, нам с тобой гости не нужны!
Она начала подниматься, но было очень тяжело. Он подхватил её под руку и помог. Отвел её в сторону, завел в подъезд и попросил подождать его. Достал бутылку воды и протянул ей. Она жадно вцепилась в неё. А сам отправился зачищать следы. Когда он вернулся за ней, она дремала у стены.
- Эй!
Но она не смогла открыть глаза. Подхватил её, поднял и положил себе на плечо. Вышел на улицу и оглядываясь по сторонам, быстрым шагом отправился назад. Но девушка быстро опомнилась и начала просить остановится. Он забежал в очередной подъезд и опустил её на ступени.
- Что случилось?
- Дети!
- Что дети?
- Там остались дети.
Игорь поднялся, выглянул на улицу и снова вернулся к ней.
-Какие дети?
-Мои!
Игорь осмотрел её, ей на вид лет двадцать.
-В смысле с группы, я учительница. Мы приехали...
-Стоп, это ты мне потом расскажешь. Далеко они?
Он достал складную карту и ткнул на ней пальцем.
-Мы с тобой здесь, подобрал я тебя здесь, где они?
-Я затрудняюсь сказать, выбегая, я лишь запомнила номер дома, двадцать три.
Игорь посмотрел по карте и как раз прямо на этой улице стоял этот дом.
-Хорошо, где в доме их искать?
-Третий этаж, квартира слева.
-Имена?
-Евгений, Егор, и Гейтс..
-Гейтс?
-Точнее Иван, его так ребята прозвали, он у нас компьютерный гений.
-Понятно, значит Евгений, Егор и Иван!?
-Да.
-Тебя-то как зовут?
-А Вам зачем?
-Здрасьте! Я сейчас пойду к ребятам и скажу, я от такой-то тети, можете мне доверять, да?
Девушка засмущалась.
- Меня Катя зовут, Екатерина.
Игорь достал пистолет, загнал патрон в патронник, защелкнул предохранитель и протянул его девушке.
- Держи. Увидишь черных, стреляй не раздумывая!
- Как это? Я не умею.
- Молча, слышишь идут, вот этот крючок вниз и стреляй в него, в любое место.
- Я не могу.
- Я не спрашиваю, что ты можешь, а что нет, бери говорю.
Она не уверенно взяла пистолет в руки и прижала его к груди.
- Поднимайся на этаж, зайди в какую-нибудь квартиру, чтоб я видел где ты. И не вздумай высовываться из окна!
Она встала и поднялась на этаж, дернула первую попавшуюся дверь. Игорь дождался, когда закроет за собой дверь, развернулся и подошел к выходу на улицу. Поднял перед собой автомат и выбежал на улицу, осматриваясь по сторонам, вдоль домов шел к указанному дому. Вдоль стены добежал к входу подъезда, толкнул плечом дверь, влетел вовнутрь, держа под прицелом все пространство, побежал на этаж, где сидели ребята. Подошел к двери и прислушался. За ней было тихо. Резко открыл дверь, и как обычно при зачистках, забежал в квартиру, держа все под прицелом. В комнате кроме бытового хлама ни кого не было. В соседнюю комнату дверь была закрыта. Он подошел к двери, снова прислушался. Тишина. Теперь уже не торопясь приоткрыл её. У стенки сидел мальчик на стуле. Прилежно сложив руки на коленях. Его очки и кучерявость, так и напрашивалось обозвать его по-школьному, ботаном. Игорь опустил автомат.
- Ты Гейтс?
- Это я Гейтс!!!
Игорь услышал за спиной ещё голос, но повернуться не успел, не что тяжелое опустилось ему на спину и разлетелось в щепки. Если бы не винтовка и бронежилет, то неизвестно, сколько ссадин было бы у Игоря. А так стул разлетелся по сторонам. Игорь от неожиданности даже присел на колено.
- Я от Катьки!!
И прикрылся от очередного наносящего удара, но уже битой. Когда один из мальчиков увидел маску Игоря, он закричал.
- Остановитесь!! Это же каратель!!!
Мальчик по крупнее, который и занес над Игорем биту, замер. А Игорь, не удержавшись, упал на спину. Его окружили ребята.
- Не Катька, а Екатерина Александровна!
Игорь поднял руки.
- Да-да, Екатерина Александровна.
Мальчик в очках посмотрел на того мальчика, который стоял с битой и спросил.
- А кто такой каратель?
- А помнишь мы игру с тобой одну рассматривали. Там такой черепан был. Он же с врагами борется.
- Ребята, можно я встану?
- А кто тебя держит?
Ответил мальчик, который бил его стулом. Игорь встал, повесил на плечо автомат, снял перчатки и шлем с маской. Протянул ребятам руку.
- Ну что, будем знакомиться? Игорь.
- Егор.
Протянул первый руку очкарик.
- Иван.
Теперь была очередь ударившего его. И последним был парень по здоровее всех их.
- Евгений.
- А где Екатерина Сановна?
- Она не далеко, сейчас мы к ней, забираем её и домой.
- Домой?
- Да домой. У Вас теперь будет новый дом.
- Слушай каратель, а пожрать у тебя есть что-нибудь?
Не выдержал толстяк. Игорь достал булки и паштет, пока ребята рвали её на части и обильно покрывали паштетом, Игорь глотнул воды и отдал бутылку им. Проглотили всё быстро и снова посмотрели на Игоря.
- А остальное уже дома.
- Ладно, веди, куда идти.
- Значит так ребята. Передвигаемся вдоль стен. Идете впереди меня, Егор впереди, я задаю направление, все за Егором повторяют. Это понятно?
- Да понятно, пошли уже, жрать охота.
И толстяк первый пошел к выходу из квартиры. Его догнал Егор и остановил.
- Ты чего не слышал, что сказали? Все за мной!
Егор пошел вперед.
- Так пацаны, я давал команду двигаться?
Все замерли и смотрели на Игоря. Игорь тем временем одевал перчатки, затем шлем и маску.
- Сейчас я впереди. На улице по моей команде следом за Егором, двигаемся быстро. Всем понятно?
Ребята дружно кивнули.
- Ну тогда пошли.
Он вышел с квартиры и начал спуск вниз. Подошел к двери подъезда и дал команду остановится. Приоткрыл дверь и тут же скрылся за ней обратно. Приложил палец к маске.
- Тихо!
И показал ребятам три пальца. Мальчики в ответ непонимающе пожали плечами. Снова осторожно приоткрыл дверь и через щель наблюдал за патрулем. Они уже практически проходили мимо, как произошло неожиданное. Толстый мальчик от волнения издал характерный звук с неприятным запахом. Но какой силы был пук, теперь даже патрульные узнали. Они вскинули автоматы, прицелились на дверь подъезда и начали потихоньку подходить. Игорь подозвал к себе Егора и шепнул ему на ухо. Парнишка подошел к двери, крепко схватился за ручки и посмотрел на Игоря. Игорь присел на одно колено, прицелился в сторону гостей и кивнул головой. Егор что было сил, потянул дверь в сторону, открывая её. Когда дверь открылась полностью, защелкал затвор, и после секунд ажиотажа, автомат Игоря затих. Мальчики выглянули на улицу и увидели троих черных, которые лежали без движения.
- Офигеть, минус три!!! Егор, он круче тебя стреляет!!
- Посмотрим ещё. Давай командир, куда дальше.
- Так ребята, откройте мне подвал и ждите здесь.
Игорь, осмотревшись подбежал к боевикам, обезоружил всех и по одному занес в подвал, следом занес оружие и так же спрятал его под лестницей.
- Все, уходим, идем за мной.
Игорь пошел вдоль стены, озираясь по сторонам, они гуськом бежали за ним. Пробежав по улице квартал, до дома оставалось немного.
- Егор, вот тот подъезд, веди их.
А сам пристально осмотрел периметр. Дверь за ними закрылась, и Игорь отправился следом. Вошел в подъезд, они четко стояли у стеночки.
- Молодцы!
Поднялся к двери квартиры, в которой пряталась Екатерина. Осторожно приоткрыл дверь и позвал её.
- Екатерина Александровна, это мы, со мной ребята, не стреляйте!
В квартире послышались шаги, и дверь открыла девушка. Ребята подбежали к ней и обняли со всех сторон.
- Мы за Вас очень испугались! Куда Вы побежали?
- Мне надо было увести их от Вас. Хорошо, что Игорь помог, а то я бы с Вами сейчас не разговаривала.
Она повернулась к Игорю.
- Может сейчас я могу увидеть лицо своего спасителя?
Не спеша снял шлем и маску, с улыбкой посмотрел на Катю.
- Я правильно объяснила, где их искать?
- Да, всё нормально, я их быстро нашел.
И положил руку на плечо Ивана.
- Ух ты!
Егор крутил в руках пистолет, оставленный на столе Екатериной.
- Замерли все!
Крикнул строго Игорь. Он подошел к Егору и забрал пистолет.
- Говорю один раз, повторять не буду. На улице война! Поэтому ваше баловство засуньте себе...
Екатерина хмуро посмотрела на Игоря.
- Короче, понятно всем?
Егор с любопытством посмотрел на Игоря.
- Нет не понятно, можно поподробней?
- Егор!
- Да понятно всё, когда на базу? Ты же оттуда?
- Откуда?
Игорь сел на стул, стоящей у стола, на кухне.
- Нет ни какой базы, я сам по себе, просто уцелел, так же как и Вы.
- Как нет базы? - Не унимался Егор, - А откуда эта форма на тебе, такое вооружение? Что-то я у папы в части не видел такого!
- А кто твой папа?
- Мой папа десантник.
Егор загрустил.
- Мы с Рязани, поехали классом на выставку новых технологий. А тут такое.
- Да. А тут как раз новые технологии, войны. Так ребята, сейчас отдыхаем, а как стемнеет, отправимся на базу.
- Так база, все-таки есть?
- Извини Егорка, той, о которой ты думаешь, нет. Есть только моя, где я один и то, что уцелело.
- И оружие там такое есть? Как у тебя.
- Нет, всё что угодно, но только не оружие.
- Что угодно? Мороженное?
- Да.
-Пирожное?
- И этого полно!
Ребята разыгрались, и настроение пошло на подъем.
- Ребята, мне нужна теперь Ваша помощь!
- Какая?
Почти хором спросили ребята. Игорь с улыбкой осмотрел их и остановился на Екатерине.
- В моей небольшой базе, сами понимаете, что кроме мороженного и пирожного много чего ещё есть. Мне нужны надежные хозяева, которые наведут порядок в нашем хозяйстве, чтоб сохранить все в целости. Срок годности к примеру. Поможете?
- Да легко!.


Рецензии