Позади горизонт

ГЛАВА 3
 
В конце двадцать первого столетия на Земле произошли небывалые крупномасштабные изменения в политике ведущих держав мира. Из-за экономического кризиса, вызванного рядом неуклюжих и опрометчивых милитаристских решений правительства Северной Америки, к середине тридцатых годов рухнул Евросоюз, расколовшись на мелкие и озлобленные друг на друга княжества и государства. Китай и Россия подписали первый и небывалый в истории человечества пакт о вечном мире и сотрудничестве, соединив свои государственные территории и тем самым дав понять всему мировому сообществу, что с новой Сверхдержавой теперь лучше не шутить вообще. Китайская армия и российское вооружение, не имеющее аналогов в мире, заставили многих задуматься не только о развязывании международных конфликтов, но и о ведении войн в целом. Следующие двести лет принесли с собой множество перемен не только в политическую карту мира, но и в умы всего человечества.
Огромная Евразия принадлежала теперь Русско-Китайскому Содружеству, бывшая Европа работала на промышленность Земли. На Германию по решению Сверхдержавы были возложены обязанности планетарного почтальона, так как нигде в мире не было такой слаженной и дисциплинированной почтовой доставки. И даже на карте мира Германию стали изображать жёлтым цветом. Околоземные колонии теперь обслуживали жёлтые почтовые контейнеровозы "DHL". На Францию была возложена обязанность "всемирного повара" - с середины двадцать третьего века во Франции готовили и обучали исключительно только поваров, кондитеров и кулинаров. Такое понятие, как "иностранный легион", базирующийся некогда во Франции, за ненадобностью просто изжило себя.
Англия работала над производством космической техники и индустриального оборудования. Весь ближний Восток был занят производством топлива для космических челноков Конфедерации. Латинская и Центральная Америки исполняли роль подготовительных центров Конфедерации и Сил Защиты Земли.
На территории бывших Соединённых Штатов, от которых теперь остались только упоминания в учебниках истории Нового Средневековья, как о стране, некогда вскармливавшей потенциальных и ленивых диванных толстяков и злобных, милитаристски настроенных политиков мира, были построены гигантские по своим масштабам космодромы для запуска исследовательской аппаратуры в космос. На этих космодромах работали представители Объединённой Кореи. Гигантским колхозным монополистом на материке был некогда один из самых развитых в экономическом плане штат Техас. И его теперь контролировала Мексика, как наиболее близкий и надёжный партнёр в сфере сельского хозяйства, а также как страна, у которой США в начале своего развития обманным путём просто аннексировали эту территорию, зовущуюся Техасом. Канада занималась подготовкой академических кадров для новых Колоний Земли в глубоком Космосе. На территории Африки были выстроены энергосберегающие комплексы на солнечных батареях.
Военные конфликты сами собой прекратились после того, как империя США вначале дала сбой, а потом и вовсе рухнула в Небытие после провала в начале двадцать первого века с разведданными против стран-союзников США. Скандал тот ещё был! Причём, в результате этого нашумевшего скандала США потянули за собой Австралию, как выяснилось немногим позже - активно принимавшую участие во всех международных сварах американцев и выступающую в таких делах в качестве молчаливого и надёжного "буфера".
Впрочем, обо всех этих событиях и происшествиях, названных позднее НОВЫМ СРЕДНЕВЕКОВЬЕМ, можно прочесть в любом учебнике по Истории Земли. Так же, как и о создании Земной Конфедерации. Теперь же Земля готовила специалистов мирового масштаба для освоения Космоса и развития жизни в новых колониях. Ресурсов на планете хватало благодаря тому, что вся автомобильная промышленность была переведена на разработку двигательных систем и узлов, питаемых солнечной энергией. Природная нефть была, но в катастрофически малых объёмах. Учёные вот уже двести лет как создали альтернативу нефти - силиконовый мазут. Он ничем не уступал по своим горючим данным своей природной сестре. И атмосфера, надо заметить, не так сильно засорялась от сгорания силикона, чем от нефти.
Но на старушке Земле оставалась одна проблема - перенаселение планеты. Поэтому, освоение новых планетарных систем было как нельзя кстати. Пока эта программа продвигалась медленно, но, как говорится - уверенно. У Земли уже было восемь колоний, на которых население насчитывало в среднем по двести-четыреста миллионов человек. Сначала на планетах высаживался исследовательский десант. Строились базы, космодром. Постепенно Земля получала полную информацию о новой планете и, сопоставив все "за" и "против", правительство Земли принимало решение - заселять ли планету людьми, или оставить в качестве перевалочной "базы". Программа заселения была разработана с учётом местных условий планет. К примеру, на "Новой Норвегии" жили восемьдесят с небольшим миллионов алеутов, двенадцать миллионов чукчей, двадцать один миллион хантов и всего семьсот тысяч датчан. Вот уже тридцать семь лет они считали эту планету своим родным домом. Попав однажды на новую землю - люди со временем принимали её как свой собственный дом. И планета, если можно так выражаться, платила людям тем же. Природа словно магнитом притягивала всех к себе - горные ручьи и водопады. Реки, населённые лососем и форелью. Леса, укрытые летом ковром из ягод и грибов, а зимой - мягким бело-голубым снегом. Новые колонисты привезли с собой оленей, зайцев и лис. Вся эта четвероногая братия вполне мирно уживалась с местной фауной, состоящей из пушистых песцов, маленьких, размером с собаку, лосей и множества диковинных птиц, густо населяющих Новую Норвегию. И это только один из примеров новых колоний Земли.
"Божья Коровка", как её окрестили местные военные колонисты, а в реестрах Земли значившаяся под кодом АВ-564 39/44 планета, была в пять раз меньше Земли. Сутки составляли двадцать три часа и сорок минут по земному исчислению. Период вращения по орбите вокруг жёлтого Карлика, дружно названного колонистами Солнцем, равнялся трёмстам шестидесяти дням. Идеальные условия для земного человека. Летом температура воздуха не поднималась выше двадцати пяти градусов по Цельсию. Зима была мягкой, но снежной. Один океан, множество морей и словно сеть рыбака - безмерное количество рек. Два материка, разделённые морем Циолковского, заканчивали идиллическую картину райской жизни. Если не считать шипохвостов, у которых были свои "взгляды" на происходящее на планете. Ну и не до конца изученных колонистами «плевунов», этаких земноводных амфибий, что постоянно конкурировали на роль доминирующего вида со своими противниками – шестилапыми крокодилами.


Рецензии