Это мой город 17

   Их путь, под покровом ночи, прошел до базы Игоря, без проблем. Игорь сразу сделал вывод, что черные по ночам, по городу не передвигаются. Видимо бояться. Нашел расщелину в плитах и начал помогать ребятам, по одному, пролезать между ними. Когда они все добрались до стены, стояли и смотрели на него.
- Ну что ребята? Сим-сим откройся?
Он вложил пропуск в замок и стена открылась.
-Заходите!
Он снова шел последним. Закрыл за собой дверь.
-Вот тележки, кто чего желает, набирайте.
Мальчишки тут же кинулись к тележкам и разбежались по супермаркету. А Екатерина стояла и не знала, что делать. Радоваться, что выжили, или ничего для неё не закончилось. Игорь снял маску и шлем. Маску положил в шлем и поместил под мышку. Подошел к ней.
-Ты чего?
Она посмотрела на Игоря, потом снова на ребят, снующих между рядами.
-Не знаю, они наверное не понимают, что на улице война, так веселятся.
-Может это и к лучшему. Зачем им знать о тягостях этого! Пошли, чего стоять на пороге.
-Куда?
-Туда, где мы теперь будем жить.
-Будем жить? Мы не будем выбираться?
Игорь повернулся к залу и не спеша отправился к кабинету. Екатерина пошла следом.
-Пока не будем, надо переждать, осмотреться, а потом я вас попробую вывести из города.
-А ты?
Они остановились. Игорь повернулся к Екатерине.
-А мне куда? Это мой город. Здесь мой дом.
И пошел дальше. Открыл дверь кабинета и вошел в него. Начал все снимать с себя и небрежно бросать на диван. Следом вошла Екатерина.
-А где мы будем жить?
-Там есть помещение с кроватями, пастельное белье, берите все, что пожелаете.
-А душ тут есть?
-Душ.
Игорь задумчиво произнес знакомое слово. Но не как вопрос, а как фактор, который существовал в нормальной жизни.
-Если не ошибаюсь, рядом с казармой.
-Рядом с чем?
-Рядом с комнатой отдыха.
Его не беспокоило, то, что он уже путает термины. Он устал. У дверей кабинета послышался шум тележек. Они вышли к ним на встречу. Радостные дети наперегонки, толкая впереди дележки, подлетели к офису.
-Ну что Вы там набрали?
Игорь с Екатериной осмотрели тележки. И Игорь добавил.
-Скажи мне, что ты ешь, и я скажу кто ты.
Ребята засмеялись.
У Евгения без ошибочно разного сорта колбаски, торты, печенья, булочки.
-И ты это всё сейчас будешь есть?
-Почему сейчас? Потом.
-Потом бы и набрал, это ни куда не денется!!!
У Ивана, всего лишь нарезка, хлеб, а все остальное, кабеля, планшет, ноутбук, мониторы, паяльник и ещё чего то техническое.
-Ты это будешь есть?
-Нет конечно! Я как раз и схожу, если чего-то захочу, ещё возьму.
-А это тогда для чего тебе?
-У вас горит свет, практически везде, откуда источник? Нигде в городе не работает ни одна подстанция. Скажете генератор! Но наверняка и у него питание закончится, поэтому я решил подстраховаться и обеспечить нам беззаботную жизнь.
-Не плохо, потом расскажешь мне весь свой план, доктор зло.
Ребята засмеялись. А в тележке Егора было скромнее, Большой монитор, игровая приставка, диски с играми и немного еды и лимонад.
-Ну здесь всё понятно. Значит так, в двух шагах комната отдыха, с Екатериной там располагаетесь. Я отдыхать. Утром уйду, попробую пройтись по городу, посмотреть дорогу к вашему выводу из города. Вам задача, пройтись по продуктам, и все что нужно в холодильник или морозильник, отгрузить туда. Потому, что мне здесь ещё долго жить. Понятно?
-Понятно каратель.
Засмеялись ребята, и грохот тележек уже удалялся в другой зал.
-Cпокойной ночи Игорь.
С улыбкой уходя, Екатерина.
-Спокойной.
Подошел к дивану, скинул с него амуницию и просто упал на мягкие подушки. В сон провалился моментально. А мальчишки, естественно от полученных подарков и эмоций, спать даже не собирались. Евгений сидел рядом с Егором, уничтожая очередную шоколадку, а Егор снова убивал кого-то в компьютерной игре. Екатерина тоже, перенося тяжелый день, упала и уснула. Лишь Иван, окруженный компьютерами, что-то искал и записывал в блокноте.
Что снилось Игорю этой ночью, осталось в тайне природы. Но проснулся он не спеша, открыл глаза, посмотрел на мрачный серый потолок, потянулся. Потом перевернулся на бок, чтоб опустится на пол, откинул в сторону, все, что ему мешало и слез на пол. Уперся руками и начал отжиматься. Выполнив зарядку, вскочил на ноги, в полный рост. Поднял с пола автомат и винтовку, положил их на стол. Понимая, что хочется поесть, начал осматриваться вокруг. Но кроме мусора от еды, он ничего больше не видел. Вышел в торговый зал, достал с холодильника колечко, полукопченой колбасы, булку и бутылку кваса. На ходу укусил кусок колбасы и жуя поплелся к себе. Но опомнился, что теперь он здесь не один. Замер, прислушался, но ничего не услышал.
-Спят наверное.
Подошел к комнате, дверь открыта нараспашку. Заглянул вовнутрь, все спали как младенцы. Посмотрел на мониторы Ивана и увидев какие то чертежи, ничего не понял. На экране большой плазмы было проще, в падении убитый враг, в прицеле снайперской винтовки, замер на паузе. И Екатерина, которая спала в стороне. Прядь русых волос упала ей на лицо, но это не скрыло её чистую красоту. Осторожно приподнял челку и увидел лицо во всей её красе. Когда она улыбалась, ямочки просто принуждали восхищаться. Не смог сразу оторвать от неё глаз. Не то природа, не то дефицит прекрасного в жизни, потому что его в основном всегда окружала лишь война и смерть. Но он был прикован. Разбудило его шорканье, неуклюжий Евгений переворачивался на другой бок. Он встал и направился к столу. У Ивана на столе, он нашел чистый лист бумаги и написал задание. Положил карандаш на лист и тихонько пошел на выход. В дверях остановился, ещё раз окинул всех взглядом и вышел. То, что его провожает Екатерина, с улыбкой на лице, он уже не видел. В кабинете, накинув на себя, всю красоту военной мощи, отправился снова в разведку. Сегодня задача была другая, дойти до границ города и осмотреться, найти путь для вывода ребят.


Рецензии