Критика на Матильду Критикессу..

"о самодостаточности которая ведет к смерти"
автор Матильда Критикесса

  «самодостаточность тоже ведет к смерти, быть может еще более скучной,
 чем все остальные.»
   -так сказала, выразилась глубокомысленно,  уважаемый автор  Матильда Критикесса..

   Вероятно, она считает, что сказала нечто  очень мудрое и вечное..
Давайте разберемся в сказанном..
Замечу.
Вообще, если разобраться – все так, или иначе, ведет к смерти..
 И, не только самодостаточность ведет.. Но, и самоглупость, например, самодурственность, и самограниченность,  и  самолюбование.
То есть, тут можно сказать про любое слово, начинающееся со слова «само».
Тут есть и слово –самоокупаемость.  Вероятно, оно тоже ведет к смерти, судя по логике.

  Далее, есть слово  самостоятельность. И оно, вероятно, тоже, ведет к смерти.
И вообще, отсюда следует гениальнейший вывод. Все слова ведут к смерти.
 Есть слово, самофинансирование. И, оно, вероятно, ведет к  преждевременной смерти.

  Автор Матильда в этом утверждении очень  даже  чересчур оригинальна.
Она все приводит к смерти..  Или почти все.. И даже к более скучной смерти, чем все остальные в мире  смерти, вместе взятые..
В этих случаях говорят: -Сморозила-так отморозила. И не туда, и не сюда, и  ни в какие ворота,  и «не в Красную Армию..»   

  Придумала  слово «смерть». Каким -то образом увязала его со словом «самодостаточность». Странное женское   высказывание.  И логика очень женская, и непонятная. С какой стороны не подходи, а суть этого выражения, остается таинственной и загадочной. Какие -то смерти здесь есть..

  Оно немного схоже с утверждением, типа этого:  «В  огороде росла лебеда. А,  в лесу, в это время  задул северный ветер. Он дул в сторону смерти.»
А что? Звучит! Мне лично понравилось оно! Оригинально!  И слово смерть есть. И ветер северный есть. И это, он, как дунет!  Здесь надо бы поставить три знака  «восклицала».

  Ну да, ладно, и одного хватит для первого раза.
Или по –другому – В огороде росла самодостаточность. А  в лесу, в это время, вдруг   подул северный ветер. Он дунул в сторону смерти, более скучной, чем все остальные смерти..»

 И, это вполне самоглубокомысленно, и  самодостаточно звучит.
И,  что хочешь, то и думай.  Сказала так  Матильда, и добавила, затем..
 Следующее: к смерти, -(тут вопрос возникает- какой смерти?)

  А,   к такой, которая быть может, скучнее, чем все остальные смертельные случаи..
 
А, если взять слово; –«Веселее»? Или  слово «Бодрее»?
Что странно, все они в контексте к сказанному слову  «скучнее»..
Возникает вопрос- разве смерть бывает скучнее?, или веселее? Или смешнее, чем все остальные смерти??!!  А какие? Это  остальные??  Здесь тоже возникают вопросы..

  Возникает вопрос – А сколько здесь есть смертей, вообще -то??
Десять штук, или сто? Или тысяча? Бумага все стерпит. Любые вопросы.
Любую глупость бумага стерпит.

  Вот и покритикуем нашу  уважаемую глубокомысленную и самодостаточную Критикессу..
И, фамилия  у нее подобающая.  От слова критиковать..
Давайте по рассуждаем.

  Самодостаточность. Что это  за слово?
Оно говорит, что само  себя достает, то есть обеспечивает самодостаточностью.
А вот, какой самодостаточностью веет от критикессы?
 
  И неизвестно.
Скорее, всего веет  глупой самодостаточностью. Судя по логике сказанного.
В каких случаях говорят о самодостаточности?

Допустим, о человеке так говорят. «Он самодостаточен».

Или о женщине. «Она самодостаточна»..

 Это прежде всего характеристика о человеке. Характеристика  о том, что  человеку  всего хватает.

Возможно, ему  денег хватает.
Возможно,  хватает здоровья.
 Возможно, красоты хватает.
 Возможно, ума хватает.

А, возможно и  счастья в жизни хватает..
 А возможно, и глупости хватает.
Последнее, всего вероятнее..

И потом, разберем, в каких это случаях самодостаточность  в чем –то, может, иногда,  привести к смерти?
В каких же, случаях может привести ум человека к смерти?..

От того что много-много думал и однажды внезапно умер от перенапряжения?
Это маловероятно..
Смерть от ума? –это   нонсенс.

Смерть от глупости? – это скорее  ближе к  истине..
(Это звучит так: была самодостаточной в глупости, и потому это, привело ее к смерти.)

(например, она  думала по глупости, что сможет перебежать дорогу  поезду. Но ей, к сожалению не удалось перебежать. Ноги перебежали успели, а руки  и голова не успели перебежать..  Они остались, остались, к сожалению на рельсах. А ноги так и убежали сами по себе.  Бывает и такое...)

Смерть от страха?- вполне допустимая версия, или вариант.
(Была самодостаточно трусливой – и это привело ее к смерти от страха.)

Можно, так забояться очень сильно чего –то, что и умереть от страха – это  вполне   возможно..  Ну, если сердце в пятки ушло, и раз, и готов человечек.

Вот, к примеру, внезапно  медведя напугать, и у того сердце от страха разрывается..
Возможно- быть самодостаточной по возрасту? Это когда много- много лет человеку- и тогда..  И, тогда, в следствии этого, приходит смерть в гости, и получается смерть  от старости..

  Как же все сложно здесь, в этом выражении!!.
Пока я пытался разгадать его смысл, у меня заболела голова..

А у вас?  У вас случаем, не заболела голова?
А  у нее?  У самой  Матильды не заболела голова, от сказанного??

На этом все.. Мне нечего, более, добавить к сказанному.
Спасибо всем за внимание.

 ….Всех благ..
      


Рецензии