Угадай, кто о ком писал?

(игра)
В украинском литературном пространстве уже несколько лет гуляет загадочная книга, в которой что ни предложение, то и наклеп на мировую известность, давно почившую в бозе.   Читателям предлагается угадать, о ком пишется в книге и кто ее автор. Читатели, угадавшие с первого раза, получают один балл, со второго – два и т.д

1. О ком автор написал оптимистически: «полуграмотный дикарь»?
2. О ком автор сказал, как отрезал: «балбес»?
3. О ком автор написал разоблачительные строки: «провинциальный маляр, с мутными от сивухи глазами»?
4. О ком автор с досадой замечает: «И интересно, почему же (он) все-таки не утопился»?
5. О ком автор с сарказмом пишет: «субъект-то исключительно везучий попался, сказано – любимец Фортуны»?
6. О ком с издевкой пишет: «А к нашему самородку издатель сам пришел!»
7. За кем подсмотрел сквозь столетия,  не без язвительности подметив: «И бросал на его (начальника) жену Агафью платонические взгляды, вызванные, по-видимому, хорошей кухней и отличным пищеварением»?
8. О детстве кого автор, очевидно, протестировав каким-то образом своего героя, с презрением пишет: «босоногий мальчик с узким кругозором»?
9. О ком пишет автор, упоминая его в купе с его товарищами: «Такой же голодранец…»?
10. О чьих интимных чувствах автор надменно язвит: «В припадке изредка донимавшего его раскаяния»?
11. За чьей личной жизнью автор пристально наблюдал в бинокль сквозь десятилетия и заявил: «Перепробовал все крепостных девок и напился как хряк»?
12. О ком пишет автор, упрекая: «И которому ты и в подметки не годишься», сравнивая его с гетманом С., который «умер честно – от ран и сифилиса»?
13. Об умственных способностях кого автор заявляет следующее: «Очередной парадокс ускользает от его прямолинейного мышления»
14. О ком автор пишет, ставя ему медицинский диагноз: «Такое впечатление, что этот тип спорит сам с собой, как это свойственно сумасшедшим, путаясь в мыслях и кривляясь перед зеркалом»?
15. О качестве поцелуев кого автор имеет не только собственное представление, но и предубеждение: «навалился с поцелуями, по-видимому, довольно слюнявыми»?
16. О ком уничижительно пишет: «гений-демократ»?
17. О ком автор пишет, насмешливо отзываясь о его душевных сомнениях: «давайте-ка подождем, когда он слезет с неба»
18. О ком говорит автор, утверждая, что «ему несвойственны нотки смирения и самокритичности»?
19. О ком автор с презрением пишет: «наш интеллектуал выкидывает очередное мировоззренческое коленце»?
20. О ком написал главу «Хуторский философ»?
21. О ком пишет автор, разоблачая его творческие замыслы и утверждая, что в своих героев тот вложил «Речь из самых темных недр СВОЕГО естества»?
22. О ком автор говорит пренебрежительно и насмешливо: «наш добрячок»
23. О юношеском творчестве кого автор пишет: «Наш неопытный юноша в стихах – настоящий уголовник»?
24. Чей мозг анатомировал автор, написав: «В его воспаленном мозгу зарождаются эскизы будущих (сочинений), пройдет три года, и они визжащим кровожадным гопаком влетят в чахоточную украинскую литературу»?
25. О чьем знаменитом сочинении автор отзывается победно: «Поэма поражает своей дикой бессмыслицей, это бред не вполне нормального человека, помешанного на сценах жестокости»?
26. О моральности кого автор провозглашает: «Мораль? А никакой морали, как всегда»?
27. Кого сравнивает автор с  террористом Кобой, убеждая читателей, что «бывший казачок был близок грузинскому семинаристу сходством мироощущения, так сказать, родством душ»?
28. Об умственных способностях кого автор пишет: «не имел свойственной тренированным умам привычки подмечать собственные противоречия и чесал что попало»?
29. В чьей сексуальной ориентации автор сомневается:  может, он был трансвеститом?
30. Кого автор так и не решается причислить к  сексуальным извращенцам на том основании, что у того была неубедительная для этого внешность: широкие мужичьи плечи и демонстративные  усы?
31. О ком автор с издевкой пишет: «Гений из села Кирилловка»?
                (Ответ: правильно, такого автора нет)


Рецензии